L'Albenga passa a Savona

I generosi biancoblù s'inchinano davanti alla capolista I generosi biancoblù s'inchinano davanti alla capolista L'Albenga passa a Savona La Valenzana attacca e passa nella ripresa Tasiheri spegne l'Asti La paura fa zero a zero SAVONA — Altri due punti importanti per la capolista Albenga, che si è imposta (3-0. gol di Di Napoli e Alfano I) a Savona, in un derby che alla vigilia nascondeva qualche insidia. I biancoblù si sono battuti con molto coraggio ma il successo deU'Albenga. al di lA degli episodi d?i due gol. deve essere considerato più oh* legittimo.. Il Savona fa molla confusione a centrocampo. Della Bianchina sceglie di giocare con una sola punta (Mollenii, e potrebbe anche essere una scelta giusta, ma non trova 11 modo di sfruttare l'uomo in più nella zona nevralgica. Zulianl e Nlslrl sono in perenne dubbio sulla posizione e sul ruolo da tenere Troppe incertezze se si considera che. sullallro fronte, ce una squadra che gioca a memoria, pronta al contropiede e capace di andare In gol con ire-quattro passaggi. Albenga in vantaggio al 91 Tocco cono su punizione di Radio per Di Napoli, gran tir", deviazione di sclucna di ■ Somm. indenne dal nostro inviato S. MARGHERITA — Prezioso pareggio della Kammargherilesc nel difficile incontro in trasferta con la Virtus Roleglia. Il risultato finale ni 0-0 ha rispecchiato l'andamento aell incontro, con la 8ammarK;ierltese che ha cercalo di colpire oj rimessa e si e resa pericolosa almer.o In due occasioni. La classifica e ora p:u iranqu:;.a per gli uomini di Fontana. Caircse-Vado 34) C*ir*M: Comi; Grmaudo Cileni (7S'BsfWM) Meicivorn. Ccrnagiia. Eretta, barrarne Boverl, Valeri, Sani Mag. (46 P*r»*nda) Rizzoi* Vado. . ac arcua Rossi. Natomi. Doragrotsa. 0 KtOni, Mar elio T*»s«o-» (70' varmoe). Ceraudo (S5 Gamtjarucci) Masoero. Ottonello. Pene- Arbitro Marradi Reti 53' Valeri. 72' Boveri. 89' Melcniorrl Pinerolo-Levarrte 1-0 Pinaroio: Succo. Palumbo. Fradiarti. Sesia (67' Tornsmbé). Trapani. Vittorie. Padovan (46' Lorv go). Maggiora Formato. Notano. Lanza Levante: Zappa Carrea (Amica. Montatone. Mura. Bovio. Culaia. Suini (43' Borri no). Munan (51 ' Ardin.m). Sciaccalluna. Guerra Arbitro- v.sani Rete 40' Formato. Savona-Mbenga 0-2 Savona: Salamini. Bonari. Moras. Canu. Della Bianchina Cnicchi*r*ili, Niatn. Car -no. Zuhani (71 ' Puppo). Sugh. Molteni Albenga: Ancona Barone, aotn. Qsierottt. Bado, Pasca)*; V.na (19° Naca) Radio. Alfano l (77- Bollerò) Di Napoli. Meneghetti. Arbitro Cavanna Reti 9' O Napoli. 51' Alfano l Ventimlgil+MoncaUerl M VentimigUa: SoncHi l_ . Boato. Soncin S. Bencardino, Briganti Biancardi. ugammari (56' Acquar ona). Costantini. Russo. Vena e Sasso Monca* ieri. Bracano Orni. Maltese. Coroni. Pasqualotto Ferrerò Sadq. Covaglier*. Pisani. Pioiotto • Bonot Arbitro Messina Rati 10' Sasso. SS Orni Nlstrl. che si stacca dalla barriera per andare Incontro al pallone, e 1-0 per gU ospiti, il Savona reagisce con molta volontà. Come sempre manca di un risolutore, in più questa volta si scontra con una difesa ben disposta e paga anche una certa sfortuna. Al 18' bel cross di Nlstrl. Ancona e bravo a deviare; al 35' Zuliaw ruba palla a N acci, ancora Ancona neutralizza prima U suo Uro e pd la conclusione di Molteni. al +0' la palla da l'impressione di non voler entrare nella porta deU'Albenga: U Uro di Canu e respinto da Ancona, riprende Molteni ma questa volta e la traversa a respingere. L'Albenga cerca con la consueta linearità la via del contropiede: al 3T splendida azione centrale di DI Napoli e tiro di Alfano a fll di palo. Ripresa e definitivo vantaggio degli ospiti al 51'. Alfano si libera bene, entra in area e conclude: Salamini e pronto a respingere ma la palla carambola sulla lesta di Aliano e finisce dentro. Al 75' la capolista resta in ! dieci Barone protesta con il guardalinee che ha attribuì- , to un calcio d'angolo al Sa- : vona. interviene l'arbitro e lo espeUe CI sono anche cinque ammoniti: Pascale, Ra- ! dio e Di Napoli per l'Albenga. Moras e Sughi per 11 Ba- I vona. SI finisce con 1 blar.- ! coblu aU'assalto della porta : Ancona, senza successo Mlalich incassa 1 due punti ; e dice' -Nel primo tempo abbiamo tenuto bene, nella ri- '■ presa abbiamo sofferto un po' di più L'arbitro non t < slato all alteizae ni accani- I to contro l miei ma credo che | il 2-0 ci stia tuffo». Sandro Chiaramontl VALENZA — Un Tascherl In edizione lusso ha affossato le speranze deU'Astl di proseguire la serie positiva che si protraeva da quattro giornate e ha proiettato la Valenzana al secondo posto. La gara di ieri, conclusasi con U classico 3-0. ha visto 1 locali in costante forcing con l'Asti alla ricerca del colpaccio su azioni di contropiede affidate al bravo leardi. La Valenzana ha giocato un primo tempo mirabile condotto interamente all'attacco, sfiorando ripetutamente U gd che però non e venuto. Quando, all'inizio della ripresa, U risultato si e sbloccalo, ha accusato una pausa coincisa con U contrattacco dell'Asti alla ricerca del pari. Qualche rischio l'ha corso, l'undici di Fall, ma alla (Ine è emerso ancora perentoriamente andando al raddoppio. Un risultato largamente meritato che Pasquali, mister deU'Astl. non discute: «Un solo rammarico: quel tiro fiacco di Vigilante che avrebbe potuto regalarci il pari e far assumere alla partita un voffo diverso.. Per Attillo Fall, allenatore rossoblu, la politica del piccoli passi della Valenzana sia dando I suol (rutti: 'Senni clamori damo a due punti dalla capolista*. La cronaca. Inizio a spron battuto dei rossoblu che cercano subito U colpo risolutore, mentre l'Asti In affanno si difende come può. Al 20* 1 locali reclamano la massima punizione per un atterramento in area di Piccoletti da prima ad opera deUo stopper Massano e poi del portiere, ma l'arbitro fa proseguire U gioco. D fango (rena lo slancio del rossoblu che tuttavia Urano da tutte le posizioni, ora con PorceUl Pòche emozioni nel derby tra Aosta e Ivrea, preoccupate dalla classifica (23*) ora con OUvlerl (30* e 33*) costringendo Blslo a continui Interventi. Al 3T su un tiro di Bisi per poco Massano non causa l'autorete, sul contrassalto è Castellani a perdere una favorevole occasione propiziata dal sdito leardi Nella ripresa l'assedio deUa Valenzana alla porta deU'Astl si (a asfissiante e porta al gol. Dopo U brivido causato da Piccoletti che di testa devia suUa traversa un cross di Tascherl (491. è proprio que¬ AOSTA — Partita povera di emozioni e di contenuti tecnici tra Aosta e Ivrea (00). L'Importanza della posta ha condizionato l'atteggiamento tattico deUe due (orinazioni. Valdostani ed eporediesi, rispettivamente penultimi ed ultimi In classifica di vii! da un solo punto, non potevano permettersi U lusso di compiere altri passi falsi e cosi la paura di perdere ha arato U sopravvento. L'Aosta ha (atto registrare una maggior pressione of- st'ultimo a Involarsi sulla sinistra e a tirare a rete in diagonale: sulla traiettoria, destinata a spegnersi In rete. Interviene Allievi che gU imprime U colpo di grazia. A questo punto l'Asti tenta di risalire, si landa In avanti, sfiora U pareggio con Vigilante (66*) ma Moretti salva In due tempi- Ancora qualche spunto degli ospiti e Tascherl (Irma U 3 a 0 deviando di testa In rete una punizione di PorceUl 06*). Rodolfo Castellare fenslva, ha colpito un palo con Vasclmlnno e ha creato qualche altro problema alia difesa ospite senza però trovare la chiave giusta per aprirsi varchi neUe maglie avversarie. Livrea ha tenuto Zacaria In avanti con Comotto e Mon te torte che cercavano di trovare spazi sulle fasce mentre Blgnetto non perdeva di vista Vasclmlnno e Regia seguiva come un. ombra Cirillo, L'Incontro viveva esclusivamente sul plano agonistico con 1 locali che. al 9*. Imbastivano una buona azione con De Tommaso che crossava per Sera valle, ma la conduzione del centravanti era alta. Livrea d rendeva pericolosa al 35' con un tiro di Zagaria non trattenuto da Bravi e salvato poi In corner da Vigna. Neppure la ripresa forniva molti spunti Interessanti. Al 40* comunque l'Aosta sfiorava la rete con un colpo di testa di Vasclmlnno. su cross di AnUe. con la sfera che d stampava sul palo alia destra di Fimognart. La replica degU ospiti, al 60', portava la firma di Zagaria che dalia sinistra metteva al centro un bel servizio per Comotto e Monteforte. ma era pronto Bravi ad anticipare tutti. Le due squadre hanno comunque dimostrato di avere molti problemi soprattutto In (ase d'Impostazione. L'Aosta ha trovato difficoltà a mettere le punte in condizione di renderei pericolose e ha avuto In De Tommaso (bravo nel controllo di Conta e nel rilancio) Cuc e Bastoni gU elementi migliori. Tra gU eporediesi sono emersi Reste. Di Bernardo e Blgnetto (che ha concesso pochi spazi a Vasclmlnno).