Pro, i due punti arrivano con un rigore contestato

Pro, i due punii arrivano con un rigore contestato Pro, i due punii arrivano con un rigore contestato Il Palermo vela cade II Sorrento La rete di Di Stefano di ENRICO DE MARIA I VERC£LLIr7r.Ancora, un rigore (assai'dubbio) ha consentito alla Pro Vercelli di conquistare il terzo successo consecutivo in casa. Ma questo volto l'I a 0 sull'Entella è apparso strameritato perché proprio il portiere ligure Biato si è guadagnato la citazione di miglior giocatore in campo. La squadra di Zoratti, che sembrava aver ingranato la quinta dalla fine di ottobre (due vittorie interne, un pareggio a Tempio Pausania), era clamorosamente franata la settimana scorsa a Pistola: pur giocando con due uomini in più negli ultimi venti minuti per una doppia espulsione rimediata dall'undici toscano, la Pro Vercelli era stata battuta, a tempo ormai scaduto su rigore. Nei giorni scorsi si erano accese le polemiche e lo stesso Zoratti non era andato tanto per il sottile, accusando alcuni giocatori di scarso rendimento. Ieri, su un terreno da rinvio (vere e proprie sabbie mobili contornate da risale), di fronte a 739 coraggiosi spettatori, la squadra si è ri¬ del girone A, nel al 55' - Grandi interventi scattato in pieno anche se, ripetiamo, il successo è giunto solo grazie ad .un penalty tutt'altro che evidente: l'onesto Zoratti ha parlato di «una mezza spinta'-, Baveni, l'allenatore ospite, ha, a sua volta, osservato come persino 1 bianchi si siano stupiti della decisione presa dall'arbitro. E partiamo appunto dal fatto decisivo, avvenuto al 9' del secondo tempo. L'estrema destra Petronl (bravissimo, con il solito Regina) ha cercato di farsi largo in area e, forse, Matteazzi lo ha cinturato: fatto sta che Petroni è riuscito ugualmente a tirare debolmente, e l'azione sembrava sfumata quando l'arbitro ha indicato il dischetto. Lo specialista Di Stefano ha freddato 11 portiere. Un episodio da rivedere al •ralenty», ma la Pro Vercelli, a differenza di quanto era successo due settimane prima con la Carrarese, s'è «meritata» questa decisione arbitrale in virtù di uno splendido finale e delle occasioni che era riuscito a crearsi anche prima del rigore. L'estremo difensore dell'Entella ha fatto due grandi Meridione capito ■ I marcatori dei 2 gironi GIRONE A — Ancona-Monza 0-0; L.R.VÌcenza-Centese 0-1 (flit ; rete: Tosi, o spila- letto-Rlminl 0-1 (0-1); rete: Cinguetti. PaviaTrento 2-1 (0-0); reti: Massara (2) e Capuzzo (T); Prato-Derthona 11 (0-1); reti: Pecorario e Rossi (P). Regglana-VIresclt 1-0 (0-0); rete: D' Agostino. Spal-Livorno 3-0 (1-0); reti: Cini e Valori (2). Spezia-Lucchese 2-0 (0-0); reti: Guerra e Telesio; Vis Pesaro-Fano 0-0. GIRONE B — Brindisi-Monopoli 0-0; Cagliarle, amo 1-0 (1-0); rato: Valentini; Campagna-Ischia 0-0. Casertana-Reggina 2-0 (1-0); reti: D'Ottavio e Trolse. Catanla-Frosinone 0-1 (0-0); rete: Viscido; Cosenza-Salernitana 2-1 (1-1); reti: Cozzella (8), Castagnini (2 di cui una su rigore). Foggia-Campobasso 2-1 (1-1); reti: Romiti (O, Fattori e autorete di Anzi vino (Q. Licata-Francavllla 3-1 (1-1); reti: La Rosa (2) e Cogni, Bai dacci (F). Ncccrina-Torres 3-0 (0-0); reti: Mirra, Ranieri e Gregorio. del portiere ospite Imbattuto da 752' iPALERMO — D Palermo vola, con. t, pjjntl /di vantaggio e con Ù vento in poppa. Alla Favorita, ridotto a un pantano, si è aggiudicato per 1 a 0 con il minimo sforzo l'incontro di testo con 11 Sorrento. n marcatore, il libero Correrà, è stato portato in trionfo dai compagni dopo il bel gol al 40' reso possibile dalla palla viscida sfuggita al portiere campano. Anellino. Carrera, che già altre volte aveva messo in mostra le sue doti di grande opportunista, ha insaccato imparabilmente tra una selva di gambe. Il Sorrento, che al 31' aveva reclamato un rigore per atterramento di Veglia in area punito dall'arbitro Boemo con una punizione dal limite, è stato sfortunato quando all'82', Castellone ha colpito un palo. I rosaneri a questo punto si confermano dominatori del girone e domenica non dovrebbero incontrare difficoltà con il mal ridotto Latina che incontreranno ancora alla Favori¬ interventi, di cui uno addirittura miracoloso, che ha ricordato la paratlssima di Zenga a Berna in SvìzzeraItalia. E' successo al 31' del primo tempo, n difensore Spampanato, In cerca di gloria all'attacco, ha arrischiato la battuto al volo su un «campanile» e ne ha ricavato tiro di collo pieno da scardinare la rete: Biato è andato in volo sulla destra ed è riuscito a deviare. Forse meno spettacolare, ma sempre da applausi, è stata, infine, la deviazione su un destro fulminante di Petronl in chiusura di gara. Ma proprio in extremis, anche Passaretta s'è meritato il premio-partita andando a deviare oltre la traversa un colpo di testo centrale, ma ravvicinato di Farina. Pro Vercelli: Pasasaretta; Sora, Re; Spampinato (53' Franceschettl), Rotolo, Regina; Petronl, Leone, Gradella, Cassa, Colapietro (46' Di Stefano). Entrila: Biato; Moro, Gandolfo; Zoccolo (60' Sabanelli), Mariani, Matteazzi; Catena, Capurro (80' Bernardi), Satinino, Bucalossi, Farina. Rete: 55' Di Stefano. tombolo delle capolista Campobas l portiere rosanero ta, grazie ad un doppio Uumo^^asaJjngp^D portle' re' rósari'ero Pappalardo è imbattuto da 752 minuti. Nonostante la pioggia battente, che ieri nel primo tempo ha ostacolato la gara, i tifosi sono accorsi in 22 mila; 1 15.475 paganti hanno assicurato un incasso di 117 milioni oltre alla quoto dei 6 mila abbonati n Palermo ha piegato il Sorrento che distanziava di 3 punti, nonostante le assenze per infortunio dei suoi bomber: il centravanti Nuccio e il centrocampista D'Este rispettivamente primo e secondo nella classifica dei marcatori del girone. Palermo: Pappalardo; Cracchiolo, Biglietto (60' Marsan); Manicone, Carrera, Di Carlo; Marchetti, Santino (17' Pecetta), Casale, Macrt, Perfetto. Sorrento: Anellino; Vlo, Seola; Ianniello, Feruglio, Cesaro; Donnarumma, Pane, Balistrieri (77" lapuzzo). Veglia (59' Castellone). Magliocca. Arbitro: Boemo. Rete: 40' Carrera. so e Reggina