La Valenzana mette il turbo

Niente da fare per il Levante, trafitto due volte nella ripresa Niente da fare per il Levante, trafitto due volte nella ripresa La Valenzana mette il turbo Il Cuneo cerca il pari, i padroni di casa l'accettano A Cairo finisce in melina H Savona non passa VALENZA — Gli orafi strabiliano: non soltanto piegano un'avversaria di alta levatura tecnica come il Levante, ma per la prima volta mettono a segno una doppietta. Formidabile in difesa con un portiere paratutto (Moretti, imbattuto da 482 minuti), un libero pressoché infallibile, Giacomotti, due mr Mori arcigni come C.JSegri e Sf-i«MB&o*Gm a 32 anni pare, aver, ritrovato la vena della gioventù, la Valenzana lavora ai fianchi gli avversari nei primi 45' per poi colpire Inesorabilmente nella ripresa. Il segreto della Valenzana sta nel gran lavoro che a turno Bisi, Olivieri, Porcelli e anche C. Negri svolgono sulle fasce. •Qualsiasi squadra si trova in difficoltà — spiega l'allenatore Attillo Fait — non essendo preparata alle nostre veloci incursioni laterali che, puntualmente, si concludono con cross insidiosi e aprono paurose brecce nelle difese avversarie. Oggi i gol potevano essere anche di più. Onore al Levante, comunque, che a mio parere è la miglior formasio- Sammargheritese sconfitta (2-0) nella trasferta contro la Cerretese. Un 2-0 scaturito da due calci di punizione trasformati da Bettini ^al 17' e Pazzinl al 55'. 'Nel finale è stato espulso Groppi. Fontana, mister della Samm: »Una partita giocata male con qualche uomo che, dopo il 30 di domenica scorsa, si è montata la testa». ne vista al comunale». Anche il tecnico ospite Locatelli concorda sui meriti delle due squadre e sul ritmo che ha caratterizzato la gara; stigmatizza solo l'espulsione di Monte forte (che al 58' ha colpito a gioco fermo Barbieri) e gli errori difensivi che sono costati i gol. *Ma contro una simile Valenzana — conclude — era difficile cavarifeta».^ ,, Ì$crori8^!,|wè' ó!l!'Éfein'" carriera il Levante, che pare' ansioso di riscattare la sconfitta di domenica scorsa con l'Albenga, ma trova un muro Insormontabile nella difesa rossoblu. La Valenzana risponde con una cannonata di Tascheri che Cuttica respinge di testa sulla linea di porta (14'); un colpo di testa di Quartaroli su cross di Olivieri che Riolf 1 para splendidamente; e una mischia furibonda nell'area ospite che nessun rossoblu riesce a tradurre in gol (38"). Nella ripresa i capovolgimenti di fronte si susseguono e il Levante ha due buone occasioni con Parodi (48') e Monari (55') sventate da Moretti. Ma dopo l'espulsione di Monteforte è la Valenzana a prevalere. Fait capisce che 11 momento è favorevole e inserisce una terza punta, Piccolotti, al posto del centrocampista Barbieri: i rossoblu dilagano. La porta del Levante rischia grosso per due volte, alla terza capitola: formidabile azione di Porcelli che, quasi dall'altezza della bandierina, crossa per Tascheri, che al volo insacca (76'). A due minuti dal termine il raddoppio: azione ripetuta di Tascheri e Bisi, la palla giunge a Vittone che spedisce di forza sotto la traversa. ■ Saltini perde in trasferta Rodolfo C Savona-Pinerolo 0-0 Savona: Salamini; Lualdi. Moras; Canu. Della Bianchina, Bottari; Nistri, Carlinho (50' Sughi). Puppo, Zuliani, Molteni. Pinarolo: Bizzotto; Palombo, Berruti; Frediani, Trapani, Vittore; Sesia, Maggiora, Formato (82' Bravaglia), Notro (62' Padovan), Grosso. Asti-Ivrea 2-0 Aiti: Bisio; Massano, Tarello; Vigilante, Borello, Pinto; leardi, Pispoli, Castellani (52' Lamattina), Dellagaren, Triveri (22' Nigra). Ivrea: Flmognari; Regis, Di Bernardo; Bargelli, Lorenzo, Signetto: Lomotto, Manzln, Zagaria, Koettlng (75' Vamore), Conta (61 ' Buglione). Arbitro: Branzoni di Pavia. Reti: 7' Castellani; 74' Borello. St-VIncent-Aosta 1-0 Saint-Vincent Fessia, Alvario, Canal. Spagna, Saccavino, Thedy (50' Garattini), Miriello (88' Canotto), Martini, Cusano, Buscaglione, Coppo. Aosta: Bravi, Vigna, De Tommaso, Anile, Duo, Bastoni (79' Cuc). Bergamo (79' Faccincani). Seravalle, Moncada, Vasclminno, Cirillo. Arbitro: Mona). Cairese-Cuneo 0-0 Cairese: Conti; Bertone (46' Grimaudo), Ciferri; Scorzoni, Comaglia, Eretta; Ferrarese, Melchior!, Valeri, Sarti Magi (24' Persenda), Rizzola. Cuneo: Durando; Calandra, Chiapale; Marabotto, Bortolas, Parente; Scalzi, Baldi, Rocca, Benzi, Marafioti (78' Tallone).' ' (Arbitro: Pugi'na. Moncalieri-Vado 2-2 Moncall»ri: Biscatto; Milani, Maltese; Corgiat, Pasqualotto, Ferrerò; Sadq (70' Borrelll), Cavaliere. Pisani, Piotano, Feggi. Vado ligure: Vaccavezza; Rossi, Vergar!; Nardi™, Balbonl, Morello; Gonella (74' Simonelli). Doragrossa, Masuero, Ottonello, Pezzo». Arbitro: Mar otta. Reti: V e 16' Maltese; 10' e 40' Masuero. Albenga-Ventimiglla 2-0 Albenga: Ancona, Barone, Cantore,' Galerotti, Bado, Pascale, Villa (84' Oddera), Radio. Belvedere, Di Napoli, Meneghetti (70' Alfano I). Ventimiglia: Ozenda, Biancardi, Soncin S., Bencardino. Stecca. Calzla (80' Morelli). Costantini, Acquarone (74' Ligammari), Russo, Velia, Sasso. Reti: 72' Di Napoli. 87' Pascale. Arbitra Cavicchi. DAL NOSTRO INVIATO CAIRO M — Calrese-Cuneo si è iniziata nel segno dello 0-0, con marcature molto strette e tanta attenzione a non prendere gol, e cosi si è conclusa, compresi dieci minuti finali di melina pura. La Cairese, senza Boveri, con Persenda inizialmente in panchina. Bertone, Melchlori e Ferrarese in con dilezioni .-fisiche non perfette, è stata costretta a rinunciare a Sarti Magi dal 24' e, nella ripresa, anche a Bertone. Con questa premessa Seghezza ha mostrato di gradire il pareggio, anche se recrimina per un'entrata di Bortolas su Valeri che, a suo giudizio, avrebbe dovuto essere punita con il rigore. Il Cuneo era bloccato e non ha voluto rischiare se non, forse, in apertura di ripresa. Ma il suo obiettivo dichiarato era il pari, ed ecco che il risultato finale ha abbondanti e ovvie spiegazioni. L'unica occasione del primo tempo arriva al 32' ed è dei padroni di casa. Un'incertezza di Parente libera Valeri, ieri non molto brillante, solo davanti a Durando. Il centravanti della Cairese ha un attimo d'Incertezza, e tanto basta al portiere ospite per uscirgli sui piedi. Per 11 resto, una discreta serie di conclusioni da fuori del Cuneo e nulla più. Qualcuno proverà a vincere nella ripresa? Sembra essere di questa intenzione il Cuneo, ma è solo un fuoco di paglia. Per una decina di minuti la squadra di Barlasslna pare insistere con un pizzico di convinzione in più, poi è la Cairese a prendere in qualche modo in mano il centrocampo. Bene Grimaudo, reduce da un brutto in¬ fortunio, bene anche la difesa, rivoluzionata nell'intervallo per l'uscita di Bertone. Seghezza ha dovuto portare Contagila in marcatura retrocedendo Cif erri a libero. Al 70' un infortunio a Eretta (testata con Parente) fa temere il peggio alla Cairese, che ha già effettuato le due sostituzioni, ma il marcatore gialloblù resta in campo,. AU'80: l'episodio ©on.* itesta^sujcrjoss dAflWmaudo, Valeri si avventa sul pallone, ma Bortolas lo spinge Anche il Pinerolo stranipo grazie alle prodezze dSAVONA ;.S- Niente da fare, il Savona non riesce a vincere al Baclgalupo. Stavolta a strappare l'ennesimo 0-0 è riuscito il Pinerolo, che deve dire un grazie di cuore al suo portiere Bizzotto, autore di un palo di prodezze che hanno bloccato in gola l'urlo di gioia a tifosi e giocatori di casa. Nel Savona rientrava, da squalifica, il brasiliano Carlinho; Ti» Vb8^i^«r iSolif VP stato ' fortunato." Sul finire ' del primo tempo ha accusato udpciteilzcadcmSsa alle spalle e lo atterra. Per l'arbitro è tutto regolare. Angelo Seghezza dice: «72 pari mi sta bene, ma è ora che ci diano i rigori. Ce li hanno negati l taVen.li e a Ventimiglia, oggi ancne in casa. A questo punto la società deve intervenire». Lorenzo -Barlassina è visibilmente soddisfatto: «Abbiamo due trasferte e l'obiettivo f's°fl«rtera unpwfajl Gfai , beo ha, sempre conlfoQflata la, partita». Sandro Chiaramonti nia lo 0-0 del porti una contrattura alla coscia destra, è rientrato nella ripresa ed è stato in campo cinque minuti appena, il tempo di vedersi respingere il pallone, su calcio di punizione, dalla base del palo. Di fronte a un Pinerolo che non ha concesso spazio agli avversari, il Savona ha disputato una buona gara, cercando il - successo con molta' ^eterminaztoheY-1 SoT^ar^o ■óTMr&m\*liMFÌ sono mancate le conclusioni a rete, solo che il portiere avversario è apparso in gran giornata, n Pinerolo ha ottenuto il punto che voleva: se. 10 è guadagnato con una tattica molto accorta, considerato che non ha mai mancato di pungere in contropiede. I liguri hanno fatto vedere quasi subito di essere in buona giornata, manovrando piuttosto bene sulle fasce, grazie alle geometrie di Carni e Bott ari è al gran lavoro di Nistri. Un'indecisione di Moltenl all'8. un bolide su punizione di Carlinho al 20' hanno messo subito in allarme il Pinerolo. Al 25' grande parata di Bizzotto, che è riuscito a- respingere una deviazione di testa, a colpo sicuro, di Bottari. In contropiede, al 34'. uno scambio rapidissimo tra Berruti, Notarlo e Grosso ha trovato 11 Savona sbilanciato e solo un rimpallo favorevole ha salvato Salamini. Nella ripresa, al 42', il palo su tiro piazzato di Carlinho, che è poi uscito zoppicando. Al 57' Bizzotto ha concesso il bis. Su traversone di Puppo è stato prontissimo Moltenl a cercare 11 gol di testa con una deviazione volante, ma 11 portiere del Pinerolo è riuscito a mettere la palla in angolo. Fanfulla-I. Borgotldno 0-0 Leffe-Motteao 1-0 O leggio-C rema 1-1 Saronno-Castanes* 1-1 Seregno-Oltrepo 0-0 Solbiattse-Parablago 0-0 Vlgevano-Lecco 1-1 V. Blnarjco-Pro Lissone 1-0 GIRONE B latte Lecca SoWatete Vigevano BofQottdno ProUuone Saranno Oltrepò Seregno V. Binano Crema Parablago Otegglo Fanfulla PROSSIMO TURNO (15 novembre, or* 14.30): Castana** • Vigevano; Crema • Lofi*; Irla Borgo Beino -Soìblaieso; Lecco - Fanfulla; Motte** . Oltrepò'; Parabiago • Oleggio; Pro Listone Saranno; V. Binato» gito. al Bacigaluere Bizzotto Ivo Pastorino 8* GIORNATA P.ti Partite Reti Q V N P F S 017 4 016 S 1 9 4 111 3 3 910 210 • 212 9 310 9 2 6 6 610 5 9 S12 6 9 5 9 112 41S