Una riserva salva l'esordio di Bersellini

L'Avellino agguanta il Cesena grazie al gol del giovane Di Mauro, in campo da 24 minuti L'Avellino agguanta il Cesena grazie al gol del giovane Di Mauro, in campo da 24 minuti Una riserva salva l'esordio di Bersellini X7 >6PO*TMSKME Iscrizioni ai corsi '87-'88 per le seguenti attività sportive: I romagnoli, in vGli irpini, senza di GIUSEPPE PISANO AVELLINO — Eugenio Bersellini ha salvato la faccia e la tradizione che vuole vincente (o almeno non perdente) il nuovo allenatore, grazie ad una «spaccata» alla Carla Fracci del ventiduenne Fabrizio Di Mauro, entrato per rilevare un Colomba stroncato dalla grande fatica. Il Cesena stava portando via i due punti, senza che l'Avellino riuscisse non solo a trovare la via della rete, ma neppure ad impensierire 11 portiere Rossi, inattivo per gran parte della ripresa, dopo qualche parata di ordinaria amministrazione nei 10 minuti di effimera vitalità dei padroni di casa. Sullo stadio calava l'Incubo della nuova crisi. Bersellini debuttava sulla panchina che fu di Vinicio, artefice di tre salvezze in Irplnla, sacrificato alla ragion • di squadra dopo quattro sconfitte consecutive. Il pubblico già rumoreggiava, dividendo equamente le sue ire fra la dirigenza, accusata di non aver reperito sul mercato 1 salvatori autunnali, e l'arbitro Paparesta. reo di aver ritenuto involontario antaggio anima, Di Leo 6 Rossi 6,5 Farronl 6 Cuttone 8 Murelll 5,5 Looni 6 Boccafreaca 6 Bordln 6 (73' Marlanl) *v Ceramlcoia 6 Colantuono 6 Jozlc 6,5 BenedetU 6 Blanchl 6 Barton) 6,5 Sanguln 6 Gazzanao 6 (82' Aselli) sv Anastopoulo* 5 Loranzo 6 Colomba 6 (77' Sala) sv (60'DI Mauro) 6,5 DI Bartolomel 5,5 Schachnar 6 (69' Cavasln) sv Rlzzltelll 7 All. Borselllnl 6,5 All. Blgon 6 Arbitro: Paparesta 6 Rati: 6' Bianchi, 84' Di Mauro Ammoniti: Bordin. Rossi. Benedetti Spettatori: 2.921 paganti per un incasso di 46.259.000; 13.599 abbonati per una quota partita di 193.320.000 lire un fallo di mano che aveva agevolato la corsa di Bianchi verso 11 gol. Anastopulos era sempre nel posto sbagliato, ma i compagni neppure sapevano scovarlo con qualche straccio di passaggio. Schachner viaggiava in riserva, dopo averle tentate tutte, con generosa confusione. Il centrocampo aveva poche Idee. A sei minuti dalla fine Colontuoni Indovinava la traiettoria giusta per l'austrìaco il quale forniva una precisa palla al centro. L'intercetta¬ o con Bianchi (, contestati dai Avellino 1-1 Ces autore tifosi - esena va Di Mauro in spaccata e la spediva in rete. Respirava di sollievo 11 pubblico e scattava in piedi Bersellini, Tutto era cominciato nel peggiore dei modi per 11 nuovo trainer dell'Avellino. Al suo arrivo in Irpinia aveva dovuto assistere ad una violenta contestazione, culminata in rissa, con Amodio che brandiva un martello e i tifosi che gli ammaccavano la «Volvo» nuova. Bersellini non aveva avuto esitazioni. Fuori rosa Amo¬ della prima rete romagnola in campionato), raggiunti a sei minuti dal termine Prova deludente di Anastopoulos, volenteroso ma confusionario Schachner dio e il libero Romano, contestato dagli sportivi per le sue ultime prestazioni. A questo punto occorreva dare una nuova coppia centrale alla difesa nell'arco di pochi giorni, visto che nessun rinforzo era venuto dal mercato. La soluzione portava allo spostamento di Colantuono dalla posizione di difensore esterno a quella di stopper. Sin qui lo scossone non era troppo forte. Per 11 ruolo di libero, poi, Bersellini chiamava Benedetti, un tuttofare. Il giocatore ieri ha fatto il possibile, incappando anche in una giornata nera di molti compagni. Il guaio era che l'arretramento di Benedetti ha privato 11 centrocampo di uno «stantuffo» indispensabile. La manovra dell'Avellino si è appannata e Colomba si e sfiancato perché costretto a coprire una zona di campo troppo vasta. Nonostante tutto, comunque, l'Avellino poteva dare un volto diverso alla gara già dopo 20 secondi: Bertoni scendeva e crossava per Schachner e l'austriaco, in mezza girata, coglieva la base di un palo della porta romagnola. Dal gol mancato di poco al gol subito In pochissimi minuti. Di Bartolomei passava la palla a Bianchi che si lanciava, forse aiutandosi con una mano. L'arbitro faceva proseguire. Il tiro di Bianchi era Imprendibile per Di Leo, e andava ad insaccarsi all'incrocio del pali. Il gol a freddo del Cesena (il primo in campionato) tagliava le gambe all'Avellino. I suol cannoni avevano le polveri bagnate. Quando Colantuono (34') e Bertoni (37) riuscivano a trovare 11 tiro, era Rossi ad opporsi con tempestività. Nella ripresa l'Avellino rischiava grosso nel tentativo di rimontare. Lorenzo andava vicino al gol al 64', ma Di Leo era pronto alla parata. I cesenati protestavano per un rigore non assegnato per l'atterramento di Bordin da parte di Di Leo al 73'. Nell'Avellino entrava Di Mauro per Colomba. Bigon, a sua volta, sostituiva Lorenzo con Sala. Ma 1 romagnoli, alla fine, cedevano, salvando l'Avellino da una crisi senza precedenti. Ora si parla di rinforzi (Storgato, Oalblati), ma 11 problema più grosso è certamente psicologico. Bersellini ha molto da lavorare. Il migliore Rlzzitelll Pur senza arrivare al gol si ò mosso con vivacità dando spinta al contropiede romagnolo Il peggiore Anastopoulos Ha la scusa di essere stato servito pochissimo ma, in 90'. non ha mai tirato in rete CITTÀ DI TORINO Assessorato allo Sport Consigli di Circoscrizione ■ Bersellini «Sono partito mollo bene» AVELLINO — Bersellini è Ottimista. -Siamo partiti bene. Non era facile raddrizzare una risultato dopo un gol a freddo che ci ha tagliato le gambe-. Non giudica negativo l'esperimento Benedetti. -E' stata una prova interessante-, afferma. In quanto agli acquisti, si aspetta qualcosa, ma si affida alla società. -Io faccio l'allenatore-, dice. Gli impegni futuri non sono agevoli: Juventus. Sampdoria, Milan. -Capisco le difficoltà di Vinicio che ora sono le mie, ma certamente non mi scoraggio. La squadra ha fatto vedere anche qualche buona giocata. Quel gol, arrivato quando tutti erano fermi pensando al fallo di mano, ha condizionato tutta la gara-. Bigon è soddisfatto a metà. -Avrei sottoscritto il pareggio, alla vigilia — dice —, ma a un certo punto pensavamo di portar via i due punti-. AVVIAMENTO POLISPORTIVO GINNASTICA PER ADULTI GINNASTICA ARTISTICA GINNASTICA RITMICA YOGA NUOTO PER ANZIANI PALLACANESTRO PALLAVOLO PATTINAGGIO A ROTELLE TENNIS ATLETICA CANOA GINNASTICA PER ANZIANI GINNASTICA LUDIC0-M0T0RIA JUDO NUOTO PER ADULTI NUOTO PER GIOVANI E RAGAZZI PALLAMANO PATTINAGGIO SU GHIACCIO SCHERMA TENNIS DA TAVOLO

Luoghi citati: Avellino, Bianchi, Torino