Subito le matricole in vetrina

Prima giornata: vincono le favorite, crolli annunciati di Pinerolo e Savona Prima giornata: vincono le favorite, crolli annunciati di Pinerolo e Savona Subito le matricole in vetrina Successi esterni per Ventimigliese e Valenzana, l'Ivrea pareggia sul difficile terreno di Domodossola Girone B: Lecco scatenato travolge il Borgoticino (5-1) Biellese, gol vincente in extremis BIELLA — Sofferto esordio per la favoritissima Biellese con 11 Vado (1-0 il punteggio finale): solo un tiro dalla lunga distanza del libero Brovarone In zona Cesarmi ha regalato ai padroni di casa due punti tanto agognati quanto beffardi nei confronti di un undici, quello ospite, che avrebbe ampiamente meritato la divisione della posta in palio. Raccontiamolo subito l'episodio decisivo capitato quando il cronometro era entrato nell'ultimo minuto di gioco e la Biellese era protesa in un disperato forcing: su una respinta della difesa ospite, il pallone è giunto al libero Brovarone che da quaranta metri ha sparato una saetta che ha centrato il sette della porta di Vaccarezza. Cosi, pescando un autentico jolly, la squadra di Della Donna ha fatto suo un incontro che l'aveva vista sovente in difficoltà nei confronti dell'ordinato Vado, disposto tatticamente alla perfezione da mister Paolo Tonelli. I lanieri, a differenza di sette giorni prima, non sono riusciti ad esprimersi a grandi livelli anche perché alcuni giocatori hanno patito il gran caldo e l'ottima disposizione del Vado. A centrocampo, infatti, 1 liguri trascinati da un Ottonello che ha sempre goduto di troppa libertà hanno sovente tenuto in scacco Scarrone e compagni. Con un gioco attento, un pressing fino alla tre quarti campo avversaria, 11 Vado, dopo un avvio guardingo, è gradualmente salito in cattedra grazie alle ottime prestazioni di Doragrossa a guardia di Scarrone e di Rossi su Formoso mentre Vergar! ha sempre spazzato con autorità la propria area. A centrocampo Balconi e Bazzlni hanno fatto da ottime spalle all'inventiva di Ottonello mentre in avanti Monte e Masuero hanno spesso messo lo scompiglio nella difesa laniera. Solo sul piano agonistico la Biellese è stata all'altezza della situazione mentre In fase di costruzione i bianconeri hanno latitato. Francisca quasi mai è riuscito ad andare al cross e qualche problema si è anche creato sulla destra perché Zardi nonostante la buona prestazione complessiva ha cercato con Insistenza qualche dribbling di troppo. La partita è incominciata su ritmi elevati e nei primi minuti Vaccarezza è stato chiamato ad un paio di impegnative parate ad opera di Zardi e Cavagna. Dopo un'azione In velocita con conclusione di Formoso al 9' di poco alta sulla traversa, è stato U Vado a portarsi in avanti e tra 11 23' e 11 33'. gU ospiti due volte con Monte (respinta di Brovarone sulla linea a portiere battuto e respinta d'istinto con il corpo di Buda) ed una con Ottonello sono andati vicinissimi alla relè. In apertura del secondo tempo, e stato 11 biellese Zardi al 47' ad avere sul piedi la palla del vantaggio ma il bianconero da ottima posizione ha calciato a lato. Dopo un paio di occasioni da una parte e dall'altra è stato ancora Buda a deviare contro la traversa una staffilata dell'onnipresente Ottonello al 66'. Una deviazione sulla quale la Biellese ha costruito il gran finale culminato con la fiondata vincente di Brovarone. Roberto Eynard Biellese: Buda; Federico, Arcieri; Martinelli (55* Biscaro), Brovarone, Francisca; Betz, Zardi, Cava glia, Scarrone, Formoso (65' Peroni). Vado: Vaccarezza; Rossi, Oamberuccl; Doragrossa, Nardinl, Vergar!; Bazzi ni (60' Pezzoli), Balbord, Monte (75* Merello), Ottonello, Masuero. Arbitro: Arricò. Rete: 89' Brovarone. GIRONEA Albenga-Moncallerl 1-0 Blellese-Vado 1-0 Calrese-Astl . 2-1 CuiMO-Aosta 2-0' Juve Domo-lvrea 1-1 Plnerolo-Ventlmlglla : 0-3 Savona-Levante 0-3 St-Vincent-Valenzana 0-1 P.li Partite Reii G V N P F 8 Levant* 2 1 1 0 0 3 0 Ventimlqlla 2 1 1 0 0 3 0 Cumo. 2 1 1 0 0 2 0 Albenga 2 110 010 Blsllesa 2 110 0 10 ClirtM 2 1 1 0 0 2 1 Velenmna 2 110 0 10 JuvaDomo 110 10 11 ivrea 110 10 11 Art 0 10 0 112 Monesllerl .0100101 St-Vlnctfit 0 1 0 0 1 0 1 Vado 0 10 0 10 1 Aosta 0 10 0 10 2 Plnerolo 0 10 0 10 3 Savon* 0 10 0 1 0 3 PROSSIMO TURNO (27 settembre, ore 15): Aosta - Pinerolo; Asti - Savona; Ivrea Albenga; Levante • Juve Domo; Moncalierì • St-VIncent; Vado - Cuneo; Valenzana • Calreso; Ventlmiglla Biellese. I marcatori d 2 RETI: Marabotto (Cuneo); Velia (Ventimlglia) 1 RETE: Belvedere (Albenga): Pinto (Asti); Brovarone (Biellese); Valeri e Persenda (Cairése); Conta (Ivrea); Conte (Juve Domo); Parodi, Rolli e Guerra (Levante); Poreella (Valenza). GIRONE B Crema-V. Blnasco 1-1 I. Borgotldno-Lecco 1-5 LeHe-Soiblateoe 0-0 OStropò-Olegglo 0-1 P aratri ago-MoUese 2-0 Pro Uasona-CaatancM 4-0 Saronno-Fanfulla 2-1 Vlgevano-Serogno 2-0 P.ti Partita Reti Q V N P F S Lacco Pro Llanono Parabiago Vigevano Otegglo saranno Crema 1 1 1 1 1 1 0 0 V. Fanlulla Oltrepò Seregno BorgoUdno Celiartelo PROSSIMO TURNO (27 settembre, ore 15): Castane»» • I. BorgoUdno; Fanhilla - Oltrepò; Lecco - Crema; Motto-' se • Solblatese; Oleggio Pro Lissone; Saranno • Vigevano; Seregno - Letto; V. Blnasco - Parabiago el girone A BOROOTICINO —. Uh Lecco semplicemente irresistibile ha vinto a mani basse al Meronl, di Borgoticino nella prima giornata dell'Interregionale lombardo, travolgendo rirriconosciblle Iris Borgoticino (5-1). Sono gli errori in fase difensiva, all'origine di un passivo tanto- pesante: un pasticcio fra terzini ha propiziato la segnatura di Savi, che approfittava di un pallone su cui nessun difensore era pronto ad entrare. Cosi come al 63', quando Agnesi realizzava 11 quarto gol su un retropassaggio troppo corto di Brustia a Boldini; ed ancora al 79', sempre protagonista Brustia. che cincischiava al limite, dell'area, /ino a che Toninelli gli.toglieva il pallone dai piedi ed andava a fare. 11 quinto gol indisturbato. - Da manuale, invece, il raddoppio al 26' di Bottoni, abilissimo a deviare imprendibilmente un servizio perfetto di Cappelletti. La terza rete dei lariani (45' Agnesi) è parsa viziata da fuorigioco, ma altrettanto discutibile è stata la concessione del penalty col quale il Borgo ha realizzato al Ci' 11 gol della bandiera. Marco Bonazzi Borgoticino: Boldini; Gessati, Brustia; Tresoldi, Orta, Borrini; AntonelU (57* Varese). Perù zzo, Spano, Spinelli, Migliano (77' Celiano). Lecco: Corti; Marconi, Nava; Belilo, Pellegri, Cappelletti; Savi, Toninelli, Bottoni (73" Brambilla), Frigerio, Agnesi (64' Serandrel). Reti: 22' Savi, 26' Bottoni, 45' e 63' Agnesi, 61' Tresoldi (rig.), 79' Toninelli. ■ Vigevano Seregno 2 0 VIGEVANO — Bottino pieno del Vigevano alla prima uscita del campionato. I padroni di casa passano- in vantaggio con un calcio dal limite di Petrilli che aggira la barriera e si infila nell'angolino. Segnato il gol, il Vigevano ripiega nella propria metà campo, consentendo al Seregno di rendersi pericoloso. Nel finale gli ospiti calano e Petrilli può raddoppiare: su azione susseguente a rimessa laterale, il numero 8 si destreggia abilmente superando più avversari ed anche il portiere in uscita. Vigevano: Scarati; Pollzzotto, Spallanzani; Zanzi, Perotti, Granata; . Palazzo, Petrilli, Wettford (89' Cosso), Spagnuole Segoni (68' Caputo). Seregno: Stagni; Furno, Marino; Marinone,' De Orsi, Colombo (84' Meli): Gatti, Amati, Tremolada. Galelli, Rusconi (65' Facchetti). '^MBftro; Pontàj8i.ir,?fì »T Reti: IT e 89' Petrilli. m Oltrepò ©leggio STRADELLA — Sembrava tutto facile per l'Oltrepò squadra appena retrocessa dalla C2 giocare contro i piemontesi deli'Oleggio che Invece si erano a malapena salvati ma la presunzione è costata cara agli oltrepadani che escono sconfitti in casa. Il primo tempo termina a reti inviolate. Nella ripresa al 56'.. Riganti parte da lontano, arriva in area, sfrutta un errore della difesa oltrepadana ed insacca. E' un duro colpo per 1 locali che tentano subito una rabbiosa reazione ed hanno l'occasione di pareggiare dopo appena due minuti. Infatti al 58' Andreoni viene atterrato in area da Ringoi!. E' calcio di rigore, batte lo stesso Andreoni ma Realini è bravo ad intuire 11 tiro e manda in angolo. Sfuma cosi la grossa occasione del pareggio.