Mastini mette in orbita l'Alessandria

Mastini mette in orbita l'Alessandria -iTuST .OTvnrn»:—t.-. , , STu-cnc •) co Ri lilcrWM i anneiteli "" B Mastini mette in orbita l'Alessandria -iTuST .OTvnrn»:—t.-. , , STu-cnc •) co Ri lilcrWM i anneiteli "" B Mastin-iTuST .OTvnrn»:—t Il centrocampista segna al 73' il gol-vittoria contro il Sassuolo - Marescalco e Risoli falliscono il raddoppio nel finale - Gli emiliani non impensieriscono la difesa locale - Sugli spalti 4 mila spettatori Tortora (a destra) contrastat i mette in orbita.-.. , , STu.-cnc •) .co Ri lilcrWM i. anneriteli ""• B ~ segna un mazzo di fiori alla moglie del presidente Amisano, mentre il portiere Merlo applica a un montante della rete il portafortuna dell'Alessandria, un orsacchiotto grigio. Sette a quattro, a favore dell'Alessandria, i calci d'angolo. Ammoniti, nel Sassuolo, Malerba, che forse, dopo il gol subito dai verdi, avrebbe meritato anche un secondo provvedimento arbitrale per 1 suoi energici interven- di FRANCO MARCHIARO ALESSANDRIA — E' di Mastini il primo gol dell'Alessandria nel campionato '87/88. L'ha segnato, su passaggio di Bisoli, senz'altro uno dei migliori in campo, al 73', ed è stato il gol della vittoria per 1 grigi che hanno cosi iniziato con il piede giusto la nuova avventura in C2, tra l'entusiasmo della tifoseria: 4000 circa gli spettatori, del quali 3320 paganti, per un incasso di 31 milioni. Una vittoria importante, come osserva a fine gara mister Capelli, perché per la prima volta in questa stagione, non avendo disputato la Coppa Italia; l'Alessandria verificava la sofferenza nella conquista del due punti in palio. «La squadra — aggiunge Capelli — ha reagito bene, si è sbagliato un pochino, la conduzione non è ancora massimale, ma globalmente ha cercato, sino in fondo, il gol. E' questa la mentalità che voglio: Pochi attimi prima del fischio d'avvio, capitan Marescalco, salito in tribuna, con¬ o da un difensore del Sassuolo lAlessandria . - . . , •(.,«•.. • .u ohoptt ti, e Residori; e l'alessandrino Mastini. Calcio d'inizio del Sassuolo che si porta subito In attacco, usufruendo di due consecutivi calci d'angolo, ma senza impensierire eccessivamente la difesa dell'Alessandria, che reagisce immedia-, tamente, anche se bisogna attendere il 27' per registrare la prima vera azione da gol: Mastini serve bene Tortora, ma il portiere Bertoli ni libera in uscita. Insistono i grigi e, tre minuti dopo, azione Grandi-Bisoll, che serve Tortora: la conclusione, da due passi, esce a lato di un sóffio. n gioco prosegue con tentativi alessandrini ih area avversaria e rapidi contropiede degli ospiti. Al 44' è ancora Blsoli a presentarsi minaccioso ih area del Sassuolo ma il tiro conclusivo passa alto sulla traversa. Nella ripresa gli alessandrini appaiono più determinati e cercano subito la strada del gol. Al 50' Marescalco serve Mastini e, sulla conclusione del ri. 6, la sfera colpisce la parte esterna della rete. Al 65' è capitan Ciccio Marescalco a mandare a lato la conclusione, su corner battuto da Mastini. Al 73', finalmente, 11 gol, che vale la conquista dei due punti in palio: Blsoli crossa al centro per Tortora, che serve Mastini: la conclusione del centrocampista si insacca alle spalle di Bertolini. Cinque minuti dopo Marescalco ha l'occasione per raddoppiare, ma manda a lato, mentre all'83' Blsoli si vede respingere la conclusione dal portiere del Sassuolo che, con 1 piedi, spedisce la sfera in corner. Al fischio finale, 1 giocatori grigi si raccolgono a centrocampo per raccogliere l'applauso finale del tifosi che, anche se la squadra, denuncia ancora alcune lacune da colmare, lasciano soddisfatti li Moccagatta. Alessandria: Merlo; Fioraso, Giorgi; Blsoli, Carolo, Mastini; Bénettl (88' Ferretti), Corsi, Marescalco, Grandi, Tortora. Sassuolo: Bertolini; Cocca, Residori (87' Scacchettl); Roberto, Montanini,: Briga; Camploli (78' Schenardi), Malerba, Francioso, Marosi, Vitale. Arbitro: Zebellln. Rete: 73' Mastini. Gli anticipi di sabato Sabato si sono disputati due anticipi. La matricola Savlglianese è caduta al «Flaminio» di Roma contro la Lodigiani (1-0), 11 Casale ha pareggiato (1-1) fuori casa con la Pro Sesto. I lombardi in vantaggio al 41' con Cenone, paréggio' dei nerostellati al 52' con Castagna. A due minuti dalla fine, per fallo di reazione, è stato espulso Mocellin.

Luoghi citati: Alessandria, Casale, Italia, Roma, Sassuolo