Interregionale Savigliano riprende la corsa

PIEMONTE E LIGURIA SPORT PIEMONTE E LIGURIA SPORT Interregionale: Savigliano riprende la corsa La capolista passa solo nel finale Omegna va in crisi anche col Vigevano Contro l'indomito Saint-Vincent, zampata decisiva di Gentile a sei minuti dal termine, dopo che gli uomini di Puia avevano sfiorato anche il colpaccio - Partita vibrante e incerta DAL NOSTRO INVIATO savigliano — I rossoblu ritornano alla vittoria, cercata e rincorsa per tutto l'incontro. Il Saint-Vincent, con una formazione uomo contro uomo, dall'area all'attacco, tiene testa alla capolista fino aii'84', poi soccombe e alla zampata vincente di Gentile non riesce a porvi rimedio. La giornata s'Inizia con la visita di Gianduia (Poldo Dovale) e della sua corte allo spogliatolo rossoblu. La maschera dice ai capitano Di Leone: *Sono sicuro che vincente, anche se mi splace per I ragazzi del Saint-Vincent. Sai, domenica sono loro ospite'. Gianduia è profeta: la Saviglianese vince e la rete del bomber rossoblu vale moltissimo perché permette al «maghi» di riportarsi a tre punti dalla Biellese e a 4 dal Pinerolo. Giustificata e ovvia la gioia dei tifosi rossoblu che ieri hanno fatto festa fino a tardi. Il ritorno al •Morino» della Savigllanese ò stato salutato da oltre 1500 persone, nonostante la concorrenza del Carnevale. In campo Giuliano Ciravegna manda la formazionetipo, con un'unica defezione: il poeto di Pelrone viene preso da Trapani. Giorgio Pula recupera In extremis Rlccardlno, ma deve rinunciare a Canal, Orsini e anche a Sac cavino. Puia marca ad uomo, non lascia spazi vuoti, cerca di sfruttare la velocità dei giovani. Ciravegna, senza il terzino di fascia abituale, sacrifica un po' Esposito e lo manda ogni tanto ad occupare la linea dell'out destro. S'Inizia con II Saint-Vincent che non fa barricate e la Savigllanese che stenta a trovare corridoi utili e- palio pulite da giocare. Strelto è implacabile con Gentile, Milazzo fatica con Bertuzzo, ma la maggior freschezza atletica sopperisce alla minor tecnica, mentre Signetto non sa proprio a che santo raccomandarsi per bloccare DI Salvatore. Il primo tempo scorre via senza azioni di grosso rilievo. Ai 3' il Saint-Vincent su punizione sflora il colpaccio, ma il tiro di Riccardino, seivlto da Capobianco, viene bloccato a terra da Moretti. Poi ò la volta della Savigllanese. Trevisani e Gentile favorano di tino sulla fascia destra ed è il bomber rossoblu a mettere in mezzo per l'accorrente Bertuzzo: grande sventola • palla sul palo a portiere ormai battuto. Il Saint-Vincent non rischia più e Puia decide di arretrare il raggio d'azione della squadra. Più barricate in area e campo libero per le incursioni di Garattini e Capobianco. Ma la Savigllanese del secondo tempo (Intanto è entrato in squadra anche Fiorentino) non è più la formazione del primo. Tutti gli uomini di movimento sono continuamente In attacco e per I termali l'assedio diventa disperato. Ma Muzio, Signetto e Milazzo fanno buona guardia. Cosi i ragazzi di Pula,' che nel primo tempo avevano anche rincorso Il sogno di un colpaccio al «Morino», abbandonano le ambizioni della posta piena e puntano al pareggio. Il forcing dei padroni di casa diventa difficile da contenere e Pula gioca la sua ultima carta: fuori Capobianco e dentro Minano. E' evidente che II mister spera ancora nel colpo del kappaò in contropiede. E per poco non ci riesce (nel frattempo Gentile finisce a terra In area e due minuti dopo anche DI Salvatore subisce la stessa sorte): Rossi alleggerisce male su Moretti, il portiere prima devia, poi rincorre la palla tallonato da Mlriello. La sfera finisce in angolo, ed è questa l'unica azione pericolosa del Saint-Vincent. I rossoblu di Ciravegna ripartono a testa bassa e questa volta per i termali II contenimento diventa problematico. Il gol della vittoria arriva a 6' dalla fine. Sull'ennesimo calcio d'angolo Trevisani serve Rossi. Lo stoppar rossoblu fa ponte per Gentile che, superati due avversari, batte l'incolpevole Fessla. Dopo II gol diventa tutto più facile. Il Saint-Vincent si apre e offre alla Savigllanese ampi spazi per il contropiede. Cosi ad una manciata di secondi dalla fine Bertuzzo, servito molto bene in area, ha la palla giusta por chiudere definitivamente il conto, ma il «senatore» devia di testa a fil di palo. Fi P Fiorenz Savigllanese: Moretti; Trapani (32' Fiorentino), Corallo; DI Leone, Rossi, Furiano; Bertuzzo, Trevisani, Gentile, Esposito, Di Salvatore (75' Bozzi). Saint-Vincent: Fessla; Muzio, Cavilotti: Streito, Milazzo, Signetto: Capobianco (68' Mlriello), Rlccardlno, Cusano, Montatone, Garattini. Arbitro: Dinelll. Rete: 84' Gentile. GIRONE A Aoota-Acqul 0-0 Calrese-Albenga 1-0 Irr.poria-Cuneo 1-1 Juve Domo-Biellese 0-0 Levante-Plnerolo 2-0 Nizza Mlllef.-Savona 3-0 Savlgllano-St. Vincent 1-0 Vado-Moncallerl 2-0 P.tl Partite Retl GVNPFS Savlgllsr.o 33 22 13 7 2 38 16 Blelloso 30 22 11 8 3 28 10 Pinerok) 29 22 9 11 2 25 12 LevinteC. 26 22 9 8 5 24 19 Cslrete 25 22 9 7 6 27 21 Cuneo 22 22 5 12 5 17 15 Savona 22 22 6 10 6 20 23 Albcnga 21 22 5 11 6 20 18 Moncallcrl 20 22 5 10 7 17 18 Aotta 20 22 6 8 8 18 20 Vado 20 22 3 14 5 16 23 Juve Domo 20 22 7 6 9 19 27 St-Vlnccnt 19 22 5 9 8 20 29 Nlzza Mirief. 16 22 2 12 8 18 25 Imptrla 15 22 2 11 9 11 25 Acqul 14 22 4 6 12 17 34 PROSSIMO TURNO (domenica 1* marzo, ore 15): Acqul - Juve Domo (andata 1-2); Albenga - Levante (1-2); Biellese - Calrese (0-1); Cuneo Aosta (0-0); Moncallerl - Nizza Mlllaf. (1-1); Pinerolo • Vado (2-1); Savona - Savigliano (1-2); SL Vincent - Imperla (1-1). I MARCATORI nzo Panerò 14 RETI: Marezzi (Calrese). 11 RETI: Gentile (Savigliano). 9 RETI: Cavagnetto (Biellese). 8 RETI: DI Salvatore (Savigliano). (g)7 RETI: RlgamonU (Biellese); Cusano (St-VIncent); Conte (Juve Domo); Roffi (Levante). 6 RETI: DI Napoli (Albenga) e Busolin (Pinerolo). 5 RETI: Vasclmlnno (Aosta); Aliano (Albenga); Carlinho (Savona); Monari (Levante). 4 RETI: Vogllotti (Pinerolo); Serravano (Aosta); Capobianco (Saint Vincent); Marabotto (Cuneo); Desolati (Imperla); Bertuzzo (Savigliano) e Livorno (Juve Domo); Rlzzola (Calrese); Bertone (Nizza M.) e Ottonello (St-VIncent). GIRONE B Crema-Castanese 2-2 Fanfulla-Abblategrasso 2-0 Floronzuola-Sant'Angelo 1-2 Lecco-Motteee 0-0 Olagglo-Saromio 1-0 Soregno-Pro Sesto 0-2 Solblatose-Borgotlclno 0-1 Vlgevano-Omegna 1-0 P.tl Partite Rati GVNPFS Ltceo 32 22 12 8 2 31 t Pro Sooto 31 22 11 0 2 27 14 Vkjevano 28 21 9 8 4 15 11 BorgoUdno 25 21 10 5 6 27 25 Fanfuui 23 21 8 7 6 21 16 Saronno 23 22 7 9 6 22 18 Seregno 22 22 7 8 7 24 19 Mottese 21 21 6 9 6 18 16 Fierenz. 21 21 8 5 8 22 24 SoMlttM 20 21 6 8 7 14 13 Croma 19 21 6 7 8 25 28 CattaneM 18 21 4 10 7 17 22 AbbMtgr. 16 21 5 6 10 16 28 S. Angclo 15 20 6 3 11 16 28 Olegglo 15 22 5 5 12 20 33 Omcgna 13 21 4 5 12 10 22 PROSSIMO TURNO (domenica 1° marzo, ore 15): Abbiate? ras so - Firenzuola (andata 1-2); Borgotidno Casta ne se (1-1); Motte se Crema (0-1); Omegna • Se regno (0-3); Pro Sesto - Lecco (1-1); Saranno • Fanfulla (00); Sant'Angelo - Vigevano (0-1); Solblatese • Olegglo (2-0). DEL GIRONE A Dopo la sconfitta, perico tesi là rete del paréggio respingendo oltre la traversa un gran sinistro del solito Vlganottl. Nelle battute finali Mollnari sorprende fuori del pali II portiere lomelllno ' e sfiora II gol. Angelo Sciarrino Vigevano: Pozzatl;. Potlzzotto, Spallanzani; Zanzl, Peroni, Palazzo; Coratella, Pessoz, Sannlno, Ungerò, Catroppa (77' Adami). Omegna: De Bellls; Qarattonl (55' Canlzzaro), Tarello; Mordacchia. Baruffa, Ferrante; Gessati (68' Feste). Vlganottl, Borghi, Fanchlnl, Mollnari. Arbitro: Lenza. Fleto: 40' Ungerò. VÌGEVANO — Non é stata una bella partita quella tra Vigevano ed Omegna. Solo qualche lampo i riuscita a ravvivarla, come II gol messo à segno da Ungerò sul finire del primo tempo che ha permesso al blancocelestl di aggiudicarsi l'Incontro. La compagine lomelllna ha così •vendicato» l'analogo risultato ottenuto all'andata dal piemontesi, rosicchiando allo stesso tempo un punticlno sul Lecco capolista (fermato sullo 0-0 casalingo dalla Mortase); tutto questo In attesa del recupero di giovedì con l'Abblategrasso. I rossoneri, vista la posizione di classifica assai precaria, non hanno nascosto fin dal primi minuti l'intenzione di puntare al risultato In bianco, sperando nell'orma! cronica sterilità dell'attacco lomeiiino. Infortuni e squalifiche hanno poi costretto II tralner Casone ad Inventarsi per l'ennesima volta una formazione. Al 40' Il Vigevano sblocca II risultato; calcio di punizione dal limite battuto da Ungerò, la barriera respinge, ma lo stesso Ungerò si avventa sul pallone ed azzecca una gran bordata che non dà scampo al portiere. Subito dopo Il Vigevano potrebbe raddoppiare con una rovesciata sottomisura di Sannlno che De Belila controlla con buon Intuito. In avvio di ripresa II Vigevano si fa sorprendere da una veloce azione di contropiede del rossoneri, conclusa da un gran tiro di Vlganottl su cui Pozzatl vola a deviare In corner. Con l'Inserimento di Canlzzaro l'azione offensiva dell'Omegna si fa più Incisiva, ma le occasioni migliori sono ancora del lomelllnl In contropiede. Al 77' Ppzzatl nega al piemon¬ colo di retrocessione Oleggio Saranno 1 0 OLEGGIO — All'andata gli «amaretti» di Saranno furono pestiferi per le casacche arancioni. Perse per 3-0 l'Olegglo, ma già nella prima parte dell'Incontro I novaresi erano sotto di due gol. Per contro, In questa di ritorno le sorti si sono capovolte: è stata la squadra di Diego Zanetti, (all'andata l'Olegglo era allenata da Giancarlo Amadeo) a tenere sotto pressione per tutto l'arco dei 90 minuti I lombardi. Ormai II mister dell'Olegglo ha trovato la giusta Impostazione e la squadra pare trasformata sul piano del gioco, da destare ammirazione anche nella tifoseria avversaria). Olegglo: Reallni; Caini, Romei; Fabris, Tonlnelll, Rizzi; Raso (78' Cerutti), Garampazzi, Doni (89' Accardi), Tosetto, Zappella. Saranno: Gualdonl; Savi, Malgari; Pizzi. Zanoli, Zafferani; Boreatti (61 ' Turconi), Biffi, Malli, Monti, Mirengo (57' Cortivo). Reti: 17' Garampazzi.