Interregionale: il Pinerolo lancia la sfida

PIEMONTE E LIGURIA SPORT PIEMONTE E LIGURIA SPORT Interregionale: il Pillerai» lancia la sfida Saviglianese, pari a Moncalieri 6a di ritorno Omegna in bianco con la Solbiatese La capolista passa su entrambi i front MONCALIERI — Le undici lunghezze che dividono Saviglianese e Moncalieri, ieri al comunale di Testona non le ha viste nessuno. E non è sembralo neppure un incontro fra compagini alla disperata caccia di punti: il gioco è stato sempre piacevole, veloce, ricco di spunti tecnici ma anche di agonismo. Bellissimi i gol: di tino quello degli ospiti, di prepotenza quello del Moncalieri. Il pubblico (quasi 1500 persone, con ampia ed agguerrita rappresentanza ospite) è riuscito persino a divertirsi, nonostante la lame di punti che attanaglia le tifoserie. Il Moncalieri puntava al pari, la Saviglianese voleva vincere. Ma Gigi Colonna non ha fatto barricate e Giuliano Ciravegna non ha sbilanciato in avanti la squadra. Anche perchè gli uomini erano contati per entrambi gli allenatori, alle prese con una pioggia di squalifiche e qualche acciacco. Mister Colonna doveva rinunciare a Cantagallo, Maltese ed Abatantuoni. Con De Gennaro influenzato, si è ritrovato con i titolari contati: undici. Ha cosi dovuto mostrare numeri da prestigiatore trasformando un centravanti come Bortot In terzino, arretrando Corgiat a ruolo di marcatore, inserendo Riganti (che si stava arrugginendo in panchina da parecchie settimane), e chiedendo l'ennesimo miracolò alla rotula di Ferrerò. C'è stato qualche inevitabile scompenso, qualche ritocco apportato al volo (il «centravanti» Bortot, partito come francobollatore di Di Salvatore è poi stato spostato su Fiorentino) ma il risultato finale è stato eccellente: un punto. -Proprio quello che volevamo — commenta Colonna al 25' con Bertuzzo, pareggia Seforis al nti - In classifica i cuneesi riducono il va — ed ora, che slamo a quota 20 con nove partite davanti ed una squadra in crescendo penso che ce l'abbiamo ormai fatta. Per dormire sonni tranquilli ci vogliono due punti domenica a Vado. Poi potremo pensare anche a divertirci'. La squadra del presidente Munari ieri è piaciuta soprattutto per una formidabile grinta: capitan Ferrerò, con una gamba sola, è stato commovente. Tutti gli altri gli sono venuti dietro con la sola eccezione di Cavaliere che è incocciato in una giornata nera. La Saviglianese voleva vincere per tenere a bada Pinerolo e Biellese (opposte ieri a fragili antagoniste) ma doveva anche fare i conti con l'assenza del tandem difensivo centrale: Rossi e Furiano squalificati. Ha cosi debutano in maglia rossoblu Trapani, disputando una partita accettabile (considerata anche la condizione ancora approssimativa). La ditesa ha comunque retto bene mentre 29' - Gioco spumegvantaggio, i torinesi si è visto poco, in avanti, il bomber Gentile, marcato stretto da Corgiat. Giuliano Ciravegna premette che 'l'unico risultato veramente buono era la vittoria', ma non si lamenta del pareggio «ottenuto contro una squadra abile a colpire di rimessa: Ha qualche recriminazione: 'Abbiamo preso II gol in un modo Ingenuo e poi creato tre o quattro palle gol: Ma non nega «che poteva anche saltar fuori una sconfitta beffa, sull'oc- GIRONE A Acqui-Levanto 0-1 Biellese-Nizza MUM. 2-0 Cuneo-Juve Dome 1-1 Imperla-Vado 2-0 Moncalleri-Savlgllano 1-1 Pinerolo-Albenga 3-0 Savona-Calrese 1-0 St. Vincent-Aosta 1-1 P.ti Partite Reli GVNPFS S?.vlgliano 31 21 12 7 2 35 16 Bleliose 29 21 11 7 3 28 10 Pirwrolo 29 21 9 11 1 25 10 Levants C. 24 21 8 8 5 22 19 Cairoso 23 21 8 7 6 26 21 Savona 22 21 6 10 5 20 20 Albenga 21 20 5 11 4 19 14 CUMO 21 21 S 11 5 16 14 Moncalleri 20 21 5 10 6 17 16 Aotta 18 21 6 7 8 18 20 Juve Do mo 19 21 7 5 9 19 27 St-VlncenI 19 21 5 9 7 20 28 Vado 18 21 2 14 5 16 23 Nlzza Millet. 14 21 1 12 8 15 25 Imptria 14 21 2 10 9 10 24 Acqul 11 20 3 5 12 14 33 PROSSIMO TURNO (domenica 22 febbraio, ore 15): Aosta • Acqui (andata 0-0); Cairese • Albe riga (2-0); Imperia - Cuneo (0-1); Juve Daino Biellese (0-1); Levante • Pinerolo (0-3); Nizza Mille». Savona (2-2); Savigliano - Si. Vincent (1-0); Vado - Moncalieri (0-0). giante, occasioni sono quasi salvi castone di Ferrerò: Cronaca piuttosto fitta. 5' punizione di Piolatto, un metro alta. 10' Corallo lancia Trevisani che scivola davanti a Blscatto. 18' violento tiro (luori di poco) di Riganti. 20' Esposito per Di Salvatore solo in area: Biscatto gli vola sul piedi. Al 25' Il gol dalla Saviglianese: Trevisani pesca, con un cross calibrato, Bertuzzo tutto solo sulla sinistra dell'area: l'ala, liberissima, inlila il portiere. Quattro minuti e poi il pari: Sadq difende caparbiamente un pallone sulla sinistra, poi crossa in velocità. Seforis, che sta seguendo l'azione, irrompe a centro area ed insacca di prepotenza. 44' DI Salvatore è solo, conclude forte ma troppo centrale. Si torna in .campo con la Saviglianese in avanti. Ghiotta occasione al 13' con DI Salvatore che tira molto forte da buona posizione, il portiere respinge e poi riesce a bloccare il pallone proprio sul piede dell'ala ospite. 29' Fiorentino, servito da Trevisani, colpisce bene di testa ma Biscatto salva. Un minuto dopo potrebbe passare il Moncalieri: Seforis lancia Ferrerò che batte a colpo sicuro, la palla supera il portiere ma non Di Leone che respinge sulla linea. I MARCATORI D Angelo Conti 14 RETI: Marezzi (Calrese). 11 RETI: Gentile (Savigliano). 9 RETI: Cavagnetto (Biellese). 8 RETI: Di Salvatore (Savigliano). Moncalieri: Biscatto; Milani, Bortot; Corgiat, Riganti, Ricciardi; Sadq, Cavaliere, Ferrerò (90' Troia), Piolatto (75' Beltrame), Seforis. Savigliano: Moretti; Risso, Corallo; Di Leone, Trapani (60' Rolfo), Fiorentino; Bertuzzo, Trevisani, Gentile, Esposito (75' Bozzi), Di Salvatore. Arbitro: Stefanelli. Reti: 25' Bertuzzo, 29' Seloris. 7 RETI: Rigamonti (Biellese); Cusano (St-Vincent); Conte (Juve Domo). 6 RETI: Rotti (Levante) e Busolln (Pinerolo). 5 RETI: Vasciminno (Aosta); Aitano e DI Napoli (Albenga); Carlinho (Savona); Monari (Levante). • 4 RETI: VogllottJ (Pinerolo); Serravano (Aosta); Capoblanco (Saint-Vincent); Marabotto (Cuneo); Desolati (Imperia); Bertuzzo (Savigliano) e Livorno (Juve Domo). GIRONE B Abblategrasso-Crema 0-1 Borgotlcino-Fiorenzuola 2-0 Castanoss-Oleggio 1-2 Omegria-Solblatese 0-0 Pro Sesto-Vlgevano 0-0 Sant'Angelo-Fanhilla 0-0 Saronno-Mottese , 0-0 Seregno-Lecco 1-2 P.tl Partite- Reti GVNPFS Locco 31 21 12 7 2 31 8 Pro Set to 29 21 10 9 2 25 14 Vlgevano 24 20 8 8 4 14 11 Saronno 23 21 7 9 5 22 17 BorgoUdno 23 20 8 5 6 26 25 Seragno 22 21 7 8 6 24 17 Fanfulla 21 20 7 7 6 19 16 Florenz. 21 20 8 5 7 21 22 Mottesa 20 20 6 8 6 18 16 Solblatne 20 20 6 8 6 14 12 Crama 18 20 6 6 8 23 26 Castar.eso 17 20 4 9 7 15 20 Abblategr. 16 20 5 6 9 18 24 Onwgna 13 20 4 5 11 10 21 S. Ar.gelo 13 19 5 3 11 14 27 Olcgglo 13 21 4 5 12 19 33 PROSSIMO TURNO (domenica 22 febbraio ore ' 15): Crema - Caatanese (andata 0-0); Fantulla - Abblategrasso (0-1); Fiorenzuola - Sant'Angelo (2-0); Lecco ' Mottese (0-0); Oleggio - Saranno (0-3); Seregno - Pro Sesto (0-2); Solblatese • Borgoticlno (2-0); Vigevano • Omegna (0-1). EL GIRONE A Incontro equilibrato per OMEGNA — Zero a zero fra Omegna e Solblatese, due squadre che si sono equivalse, agglundìcandosl un tempo ciascuno, Il primo condotto'dagli ospiti, il secondo dal rossoneri. Il punto serve di più alla Solblatese che non air Omegna raggiunta in classifica anche dall'Oleggio. I cusiani aprono le ostilità al 6' con una punizione del giovane Mordacchinl che sflora II palo. Poi è la Solbiatese a prendere In mano le redini del gioco, e ad Impegnare la difesa di casa con Roncar! Il cui tiro viene ribattuto In angolo da Un difensore. L'Omegna giunge al Uro al 40' con Mollnarl che sita luce al limite dell'area e lascia partir» un sinistro sul quale Stabile si allunga . per deviare In angolo, Il primo a favore del rossoneri. La ripresa Inizia bene per /'Omegna ette va al tiro con una bella girata di VIganottl servito da Baruffa, ma Stabile è bravo a deviare sopra la traversa. Al 55' nell'Omegna entra Festa, una punta al posto del centrocampista Borghi nel tentativo di dare maggior peso all'attacco. Al 58' Il govane Mordacchlni da fondo campo con un tiro-cross manda la sfera a ballonzolare sulla traversa con Stabile fuori causa, collo contro tempo. Sull'altro fronte DI Maria in contropiede al 62' si presenta solo davanti a De Bellls, ma II portiere e Ferrante rimedia deviando In angolo. Poco dopo lo stesso DI Maria approfitta di un'Incertezza difensiva, ma perde l'attimo propizio da posizione favorevole. Risponde Festa al 70' con un destro in diagonale neutralizzato a terra da Stabile. Dal 79' l'Omegna schiera an¬ er gioco e occasioni che la^ terza punta, Cannlzzaro, ed accentua la pressione nettamela campo degli ospiti. Le due squadre chiudono la partita In dieci uomini per l'espulsione di Antonlazzl e Locke per reciproche scorrettezze. Audenzio Martinazzi Omegna.' De Bellls; Garattonl, Tarello; Ferrante (79' Cahlzzaro), Baruffa, Mordacchlni; Viganotti, Antonlazzl, Borghi (55' Festa), Fanchìnl, Mollnarl. Solblatese. Stabile; Bellnghleri, Pini; Saibene. Milani, Cusatls; Locke, Galli, Giuliani, Di Maria (70' Daverlo), .Roncar/. (68' Pedrettl). Arbitro: Marln. Castanese 1 Oleggio 2 CASTANO PRIMO — Grande partita dall'Oleggio che contro una Castanese piuttosto rude nel gioco riesce ad imporre II «modulo Zanetti; schema tattico che con l'Inizio dèi girone di ritorno ha dato dispiaceri a molti avversari. Il gol arriva al 15': Garampazzl su punizione manda un bolide alla destra del portiere lombardo. ' Nella ripresa la Castanese passa in mischia grazie ad una rete di Limarti. Castanese.' De Michele; Milani, Vavassorl; Pomeri, Berlin, Atamani (39' Salmoiraghl); Cattaneo, Schiaffi (59' Civltlllo), Perico, Zero, Umetti. Oleggio.' Reatini; Tonlnelll, Romei; Calmi, Apostoli, Rizzi; Raso (87' Ceruiti), Qarampazzi, Doni, Fabrls, Zappella. Reti: 15' Qarampazzi; 61' Limetti; 75' Gàrampazzl (rigore).