Spezia, un'occasione perduta

Spezia, un'occasione perduta Si fa raggiungere (1-1) dal Montevarchi rimasto in 10 Spezia, un'occasione perduta MONTEVARCHI — Non c'è alcun dubbio: lo Spezia non ha saputo sfruttare a Montevarchi la buona occasione di far suoi i due punti in palio, contro una squadra rimasta in dieci uomini per tutto il secondo tempo, per l'espulsione di Stilo, decretata dall'arbitro al 41' per un fallo di reazione su Pregnolato. Il calcio di rigore con il quale all '80 ' il Montevarchi di Romano Fogli ha pareggiato il vantaggio dello Spezia (procurata da un preciso colpo di testa di SpaUetti al 74') può anche essere giudicato, a ragione, discutibile; ciò non toglie tuttavia che lo Spezia contro una squadra ridotta in dieci avrebbe dovuto e potuto fare molto di più. Di questo stesso tenore è stato in effetti il giudizio di Carpanesi nel dopopartita. Inizialmente Lo Spezia ha sofferto e non poco la persi¬ stente manovra dei padroni di casa che li aveva portati in più occasioni a sfiorare il vantaggio. Ceccaroni. SpaUetti e ! gli altri non erano riusciti a trovare la giusta posizione. Poi al 41' la svolta: con l'espulsione di Stilo, e il forzato rivedimento da parte di Fogli di certe marcature, la partita si faceva convulsa. In un certo qual modo il confronto diventava anche spettacolare, con il pubblico che arrivava persino ad esaltarsi. Lo Spezia passava in vantaggio al 74' con un colpo di testa di SpaUetti che «schiacciava» dentro la porta di Marchisio un pallone servitogli dalla bandierina. Il Montevarchi pareggiava sei minuti dopo con Carboni, grazie ad un calcio di rigore assegnato dall'arbitro per un atterramento in area del centravanti Libro. Con il risultato tornato di nuovo in parità, le due squa¬ dre cercavano ancora ripetutamente di superarsi anche se ad attaccare di più era ovviamente lo Spezia che poteva sfruttare il vantaggio di un uomo costantemente libero. Tutto considerato, comunque, un pari giusto che accontenta entrambe le formazioni: una. lo Spezia, può recriminare sul calcio di rigore subito; l'altra, il Montevarchi, sul fatto di essere stata costretta a giocare in dieci uomini per tutto il secondo tempo. 1. C. Montevarchi: Marchisio; Colombo, Giansanti (76' Carboni); Malisan. Neri, Calori; Stilo, Calderini, Libro, De Poli, Brandolini (52' Fabiani). Spezia: Rollandi; Giorgi (53' Russo), Conti; Chiappino, Stabile, Pregnolator, Marocchi (59' Telesio), SpaUetti, Mariano, Ceccaroni, Tacchi. Arbitro: Rosica. Reti: 74' SpaUetti, 80' Carboni su rigore.

Luoghi citati: Montevarchi