Loddo mattatore

Loddo mattatore Loddo mattatore Nello slalom automobilistico a Paesana Secondo Buscagliene, seguito da Mozzone PAESANA — n genovese di origini sarde Adolfo Loddo ha vinto, su Loddo 2000 prototipo autocostruita, l'ottava edizione della Paesana-Prato Guglielmo, quinta prova stagionale del Superslalom '89, campionato automobilistico di slalom In salita. Loddo ha preceduto un altro «artigiano», il bieUese Aldo Buscagliene su Buscai prototipo; al terzo posto Gianni Mozzone di Barolo, uno dei favoriti della viglila, che ha però potuto disputare solo la seconda manche, poiché la sua auto è stata danneggiata in un banale tamponamento mentre era già sulla linea di partenza. Alle spalle dei primi tre si sono piazzati i torinesi Glanpasquale De Micheli su Abarth Xl/9 e Gianfranco GramagUa su A112. La competizione, organizzata dalla Scuderia albese Supergara, che si è anche piazzata al primo posto nella classifica per team, ha registrato un grande successo di pubblico (oltre 7000 persone sul percorso) e di partecipanti (105 iscritti, nonostante la concorrenza di due rally in Piemonte e di una prova di slalom in Toscana valida per 11 campionato italiano). Nella classifica del Gruppo N, per auto di serie, si è imposto il biellese Vittorio Bonino su Renault R 5 turbo, davanti al torinese Massimo Bosetto. Nel Gruppo A succeso di un altro biellese Silvio Salino su Peugeot 205 Rally, davanti a Ugo Giordanino. La vittoria nella classifica femminile è andata alla pinerolese Laura Galliano su A112. La manifestazione si è svolta senza incidenti di rilievo, il prossimo appuntamento per il Superslalom sarà la 4* SusaMoncenisio domenica 9 luglio. Al via i migliori piloti, che hanno disertato la prova di Paesana, ma che ritorneranno in massa fra i birilli del Superslalom sui tornanti del Moncenisio.

Luoghi citati: Moncenisio, Paesana, Paesana Secondo Buscagliene, Piemonte, Prato, Toscana