II Derthona si salva c

II Derthona si salva c La salvezza dei piemontesi arriva con la sonante vittoria (4-2) sul Montevarchi II Derthona si salva c La squadra di Pelagatti protagonista d'una brillante prestazione • In gol Borgo, Cori, Recaldini e Feria, per gli ospiti Brando!ini e Carboni su rigore » I tifosi festanti invadono pacificamente il campo di ENRICO REOALZI TORTONA — Successo pieno e meritato dd Derthona contro U Montevarchi (4-2) nella partita che per 1 «leoncelli» valeva un campionato. Con U successo ottenuto, 1 tortonesi hanno Infatti raggiunto l'obiettivo della salvezza e quindi U diritto a disputare per U terzo anno consecutivo u campionato di CI. ■Xi è stata consegnata ia squadra in CI — ha detto l'allenatore Pelagatti —, la restituisco nella stessa categoria anche se una lunga serie di infortuni ci hanno costretti ad aspettare fino all'ultimo giorno prima di poter gioire'. Una salvezza, però, che ha avuto l'identica cornice di due anni fa quando U Derthona si aggiudicò la promozione. In¬ vasione pacifica In campo dei giovani tifosi bianconeri che hanno portato in trionfo tutti 1 protagonisti della stagione: l'allenatore, U presidente Eraldo Zanaboni gli sponsor e vicepresidenti (1 cugini Pietro e Cario Bambino). Partita corretta, nonostante l'espulsione di Ferrarani, a sette minuti dalla fine, per aver protestato eccessivamente per un caldo di rigore dubbio concesso dall'arbitro al toscani. Si giocano al piccolo trotto 1 primi minuti; al 14' sono 1 padroni di casa ad andare in vantaggio con un gol del giovanissimo Borgo D Derthona usufruisce di un tiro piazzato: calcia Uzzardl suggerendo a fiori, e quest'ultimo invita al Uro a rete Bergo. Il giovane difensore lascia partire un insi¬ dioso rasoterra che si insacco. Dura un minuto U vantaggio dd Derthona; al 15' pareggia BrandoUni, sfruttando un attimo di Incertezza d e Ha difesa tortonese. I padroni di casa non d stanno a dividere la posta in palio per cui affondano veloci contropiede. Al 29', raddoppio per U Derthona: Recaldln! landa bene in profondità Gori che al volo, pur disturbato da un difensore avversano, è bravo a calciare al volo Infilando la porta Al 40', il Derthona realizza U terzo gol questa volta con un bello scambio Recaldinl-Oori e palla che ritoma a Ree aldini, il quale Insacca, pescando l'angolo basso. Nella ripresa U ritmo del gioco diminuisce di inteslta ma questo non toglie la possi¬ bilità al Derthona di segnare la quarta rete con Feria che è bravo a afruttare un cross al Kta tro di Preveduti: la ptUa si ti .-..teca per una sua deviazioW di testa La festa dd Derthona e jilena, anche se su caldo di rigore, per atterramento in area di Marini, Carboni segna U secondo gol del Montevarchi. Derthona: NasueUi (88* Gualco); Baronie. Preveduti: Terzi, Bergo. Patta: Feria (8T Narducd), Ferraroni, Uzzardl. Recaldini. Gori. Montevarchi: Allocco. Colombo (87' Cardo). Olansanti; MaUsan. Pasquali. Zandonà: Stilo. Calderini (21* Fabiani), Carboni. Marini. BrandoUni Arbitro: Brasca Reti: 14' Bergo. 15' Brandolini. 29' Gori, 40' Recaldini, 78' Feria, 80' Carboni su rigore.

Luoghi citati: Montevarchi