SuperG la Ottone vince allo sprint

SuperG, la Ottone vince allo sprint SCI Risultati delle gare del fine settimana SuperG, la Ottone vince allo sprint Un intenso programma di competizioni ha vivacizzato il weekend, coinvolgendo centinaia di sciatori. Domenica, a Sansicario, di scena Baby e Cuccioli, per la disputa del Trofeo Prep, seconda prova del campionato provinciale: la gara di slalom gigante si è svolta sulla pista Galassia 18. Tra i Baby ha dominato, in campo femminile, Gaia Codara, dello sci Club Sansicario, con quasi 3" di vantaggio sulla seconda classificata, Valentina Verderosa (Sauze d'Oulx); Luca Vottero (Sansicario), migliore dei maschi, ha battuto Marco Barcellari (Pragelato). Primi dei Cuccioli Alice Benini (Sansicario) e Giorgio Gros (Sauze d'Oulx), davanti a Bianca Ricagno (Borgata) e Attilio Perona (Sansicario). Gli sciatori delle categorie Juvenes si sono dati battaglia, sabato, a Bandonecchia, nel Trofeo Flexten - terza prova circoscrizionale del Trofeo Crt - gara di superG sulla pista Bosticco dello Jafferau. Si è imposto, tra i Ragazzi, Marco Favale (Sansicario), con un vantaggio di poco più di 1" sul compagno Matteo Cadei; in campo femminile, successo di Emilia Miconi (Sestriere) che ha preceduto Francesa Feriozzi (Pragelato). Vittorie di misura, sul filo dei centesimi, tra gli Allievi: Chiara Ottone (Promoski Oulx) ha preceduto di 20/100 Costanza D'Ormea (Bardonecchia); Paolo Dotta (Sauze d'Oulx), a sua volta, ha distaccato di soli 5/100 Andrea Giordano (Sestriere). Sempre a Bardonecchia, il giorno seguente, i Giovani hanno recuperato una gara di superG, la Coppa Frejus, in calendario il 14 dicembre. Hanno vinto Alessandro Serra e Gloria Passet Gros, (Sansicario): alle loro spalle rispettivamente Alessandro Colturi (Sansicario) e Sabrina Arfìno (Vantilo). Infine, a Gressoney-La-Triniti;, si è svolta la quarta prova del campionato piemontese valido quale Gran Premio Fisi-Aoc: oltre 400 i concorrenti, su due tracciati di gara, in lizza per il Trofeo Monterosa Ski. Il miglior tempo è stato segnato da Daniele Bianchi (None), primo dei Seniores, mentre in campo femminile ha vinto Monica Savant. [p. 1. g.]

Luoghi citati: Bardonecchia, Oulx, Pragelato, Sestriere