Maradonino Carbone tre gol più fantasia

Il et soddisfatto del gioco e di Baggio 1, Mussi e Stroppa La Under 21 azzurra liquida la Scozia Maradonino Carbone tre gol più fantasia Ad Avezzano successo targato Toro Sono di Cois e di Vieri le altre reti AVEZZANO DAL NOSTRO INVIATO L'Under 21 ha saltato l'ostacolo Scozia. Sono stati tre gol di Carbone a fare la differenza sui britannici che, a un certo punto, avevano riaperto l'incontro. Il Maradonino del Filadelfia è l'astro nascente proiettato da Maldini nel firmamento europeo. La strada verso i quarti di finale del torneo europeo resta però in salita. Gli azzurrini devono battere il Portogallo a Padova il 18 novembre: il pari qualificherebbe i lusitani per miglior differenza reti. E non sarà facile con questa squadra incapace di esprimersi per 90' sullo stesso livello. Dopo un primo tempo a senso unico e un parziale di 3-0, due errori difensivi hanno permesso agli scozzesi di rifarsi sotto. Maldini ha rimediato con l'innesto di Rossitto e Cavallo. Nello stadio di Avezzano, dove i cori sono prò Pescante e anti Bossi, dove il campo è un biliardo che esalta le doti tecniche di Carbone, si è assistito alla consacrazione di questo ragazzo del Torino, vittima nel finale di uno stiramento (niente Inter). E insieme a lui, hanno giocato molto bene Cois, sacrificato a metà ripresa da Maldini nel ruolo di terzino, Delli Carri puntuale negli anticipi e Vieri, protagonista di duelli muscolari con la difesa scozzese. Bravi anche Marcolin (calato nella ripresa quando ha sbagliato un gol fatto) e la coppia Rossitto-Cavallo subentrata ai disastrosi Tresoldi e Orlandini. Le note dolenti riguardano pure Malusci, in ritardo di preparazione e Scarchilli. Dal regista giallorosso ci si aspettava molto più di una ordinaria amministrazione. Tutto facile, dunque, per gli azzurrini. Grazie a Carbone che al 14', dal limite, indovina l'angolino alla destra del portiere Howie. Tre minuti più tardi ecco il Maradonino granata nel ruolo di assist-man per Vieri: il ravennate di scuola granata controlla e raddoppia. Pericolo per Toldo al 30' quando Dow, lasciato libero da Orlandini, si proietta dalle sue parti. Brivido per Howie al 44' su colpo di testa di Vieri che sorvola appena la traversa. Quindi il gol strappa applausi di Carbone, proprio allo scadere: servito da Marcolin, il mini azzurro finta due volte e calibra un pallonetto di sinistro che si infila alla destra di Howie, stesso angolo dei primi due gol. Ripresa che non ti aspetti: 55', errore di Tresoldi e Bernard ribadisce in rete, indisturbato, a due passi da Toldo, l'ottimo tocco di destro da parte di Dailly. E 30 secondi più tardi, disimpegno sbagliato di Malusci, Dailly (tratta con il Lecce) ne approfitta per trafiggere ancora Toldo. L'Italia reagisce dopo qualche minuto di comprensibile sbandamento. Rossitto (71') verticalizza per Carbone che entra in area e fulmina Howie. Sempre Carboncino, ancora lui: 74', il suo sinistro è deviato da Howie in corner con l'aiuto del palo. Batte Scarchilli e Cois (altro granata) irrompe con buona scelta di tempo con la testa: 5-2. Poi l'errore di Marcolin, due parate di Toldo, l'infortunio a Carbone (88') che lascia l'Italia in dieci. Franco Badolato Classifica: Portogallo punti 12 (giocate 7, differenza reti + 15), Italia 12 (7, +9); Svizzera 8 (8); Scozia 4 (7); Malta 0 (-7). Da giocare Malta-Scozia il 16/11 e Italia-Portogallo il 18/11. ITALIA M SCOZIA TOLDO 6 HOWIE 5 DELLICARRI 6,5 WRIGHT 6 TRESOtDI 5 DOW 6 (60'CAVALLO) 6,5 MURRAY 6 COIS 7 PRESSLEY 5 COLONNESE 6 TWEED 4,5 MALUSCI 5 (46'BURLEY) 5 ORLANDINI 5 SKI LUNG 5 (65'ROSSITTO) 6,5 BERNARD 6 SCARCHILLI 5,5 NIC GRILLEN 5,5 VIERI 6,5 DAILLY 6,5 MARCOLIN 6,5 (78' MC LAREN) sv CARBONE 8,5 FERGUSON 6 All.: MALDINI 7 All.: CRAIG 6 Arbltro: GARCIA ARANDA (Spagna) 6 1 Reti: 14' Carbone. 17' Vieri, 45' Carbone. 55' Bernard, 56' Dailly, 71' Carbone. 74' Cois. Ammoniti: 30' Colonnese. 53' Scarchilli. Spettatori: 5 mila circa, stadio esaurito, paganti 2750 per un incasso di 55 milioni 175 mila lire.