Scozia-Svizzera un pari che piace a Sacchi

Scozia-Svizzera un pari che piace a Sacchi VERSO USA'94 Qualificazioni mondiali: con gli elvetici fanno un passo in avanti anche Francia e Danimarca Scozia-Svizzera un pari che piace a Sacchi Romania, 4 gol di Raducioiu; e Gazza segna contro la Polonia Si sono disputate ieri alcune i partite di qualificazione (zona europea) ai Mondiali Usa '94. Gruppo 1. Scozia-Svizzera 1-1. Gli elvetici rimangono saldamente al comando della classifica davanti a Portogallo e Italia. I due gol sono stati segnati nel secondo tempo: da Collins al 50' e da Bregy su rigore al 69'. E' stato un marchiano errore del portiere Gunn ad affossare le speranze scozzesi di qualificazione: una sua maldestra uscita lo ha portato ad atterrare Sforza appena all'interno dell'area e Bregy non ha fallito la trasformazione del penalty: la Svizzera ha così potuto rimontare il goal segnato da Collins. Classifica: Svizzera punti 13 (giocate 8); Portogallo 10 (7); Italia 10 (7); Scozia 9 (8); Malta 3 (9); Estonia 1 (7). Gruppo 2. Inghilterra-Polonia 3-0. Gol di Ferdinand (5'), Gascoigne (49') e Pearce (53'). Dopo cinque minuti la Polonia aveva già capito che avrebbe perso la sua imbattibilità. Ferdinand, il bomber del Queen's Park Rangers, si era lanciato con velocità su un passaggio di Platt e aveva catapultato la palla alle spalle di Baku. Ma l'Inghilterra ha invece faticato per il resto del tempo. Poi Gascoigne, forse da espellere per troppi falli, ha raddoppiato. Il terzo gol è arrivato per merito del capitano Pearce, specialista dei calci piazzati. Il suo siluro su punizione è risultato imprendibile peT il portiere polacco. Classifica: Norvegia 12 (7); Inghilterra 11 (8); Olanda 9 (7); Polonia 8 (6); Turchia 3 (8); San Marino 1 (8). Gruppo 3. Albania-Danimarca 0-1. Gol di Pingel (63'). L'Albania è uscita a testa alta dalla sfida con i campioni d'Europa, vittoriosi di misura grazie a Pingel che ha approfittato della libertà lasciatagli dalla difesa avversaria nell'azione decisiva iniziata da Brian Laudrup. Nel primo tempo Albania pericolosa al 24' quando Schmeichel ha compiuto un miracolo su tiro di Fortuzi. E nel finale Demoilari ha colpito la traversa. Eire-Lituania 2-0. Gol di Aldridge (3') e Kernaghan (25'). Partita a una porta, che l'Eire ha dominato fin dall'avvio: dopo alcuni rimpalli, Staunton crossa nell'area lituana, Aldridge raccoglie e insacca al volo di destro. Ai 25' Irwin, uno dei migliori in campo per l'Eire, dà la palla al difensore Kernaghan che mette a segno di testa. Nord Irlanda-Lettonia 2-0. Gol di Quinn (35') e Gray (80'). Classifica: Eire 17 (10); Danimarca 16 (10); Spagna 13 (9); Nord Irlanda Nord 12 (10); Lituania 7 (12); Lettonia 5 (12); Albania 4 (11). Gruppo 4. Far Oer-Romania 04. Gran protagonista dell'incontro il milanista Raducioiu, autore d'una quaterna. Le sue reti al 23', 58', 60' e 76'. Galles-Cecoslovacchia 2-2. Gol di Kuka (16'), Giggs (21'), Rush (35') Dubovsky (72'). Classifica: Belgio 14 (8); Romania 11 (8); Cecoslovacchia 10 (8); Galles 10 (8); Cipro 5 (8); Far Oer 0 (10). Gruppo 5. Ungheria-Russia 13. Gol di Pyatnitski (14'), autogol del russo Nikiforov (20'), poi Kiriakov (53') e Borodyuk (90'). Islanda-Lussemburgo 1-0. Gol di Ingolfsson al 54' su rigore. Classifica: Russia 12 (7); Grecia 10 (6); Islanda 8 (8); Ungheria 3 (7); Lussemburgo 1 (6). Russia e Grecia sono già qualificate. Gruppo 6. Finlandia-Francia 02. Gol di Blanc (47') e Papin su rigore (55'). Grazie al successo i francesi balzano al comando, praticamente vicini a Usa '94. E' un passo decisivo verso Usa '94. Sauzèe e compagni dovranno ora disputare due partite interne contro Israele e Bulgaria e, a questo punto, la qualificazione possono solo buttarla via. I francesi hanno costruito il loro successo nella ripresa, sbloccando il risultato su un calcio d'angolo battuto da Sauzèe, si è elevato l'ex napoletano Blanc che, di testa, ha messo in rete. Otto minuti dopo il raddoppio, su penalty concesso per fallo di Kanerva su Papin e trasformato dallo stesso JPP. Bulgaria-Svezia 1-1. Reti di Stoichkov su rigore (21') e dello scandinavo Dahlin (26'). Con questo risultato i nordici mantengono intatte le chance di qualificazione, i balcanici sono quasi fuori. Classifica: Francia 13 (giocate 8); Svezia 12 (8); Bulgaria 10 (8); Austria 6 (7); Finlandia 3 (8); Israele 2 (7). Jean Pierre Papin, bomber del Milan, ha realizzato ieri uno dei due gol con i quali la Francia si è imposta in Finlandia portandosi così in testa alla classifica del gruppo 6