Fuser finale amaro di Franco Bocca

Ciclismo: tappa a Ivrea del Giro d'Italia dilettanti Ciclismo: tappa a Ivrea del Giro d'Italia dilettanti Fuser, finale amaro 77 campione regionale e il friulano Canciani raggiunti in extremis Nella volata del gruppo s'impone di un soffio il toscano Colonna IVREA. A 500 metri dal traguardo è sfumata la speranza di vedere un corridore piemontese sul podio al Giro d'Italia dilettanti. Nel sestetto che ha movimentato la penultima tappa, da elusone a Ivrea di 166 km, c'erano infatti due esponenti della rappresentativa regionale, Andrea Paluan e Devis Fuser, entrambi della Brunero Bongioanni Boeris di Ciriè. Fuggiti dopo 75 km di corsa, nei pressi di Abbiategrasso, i sei battistrada hanno toccato un vantaggio massimo di 2'45" al passaggio da Novara, poi il loro margine si è stabilizzato sui 2'. A 30 km dall'arrivo, però, il gruppo si è prodotto in una veemente reazione, riportandosi nella scia dei fuggitivi alle porte di Ivrea. Ed è stato assai bravo il campione piemontese Fuser ad anticipare il ricongiungimento, allungando ancora in compagnia del friulano Canciani. I due hanno riconquistato 20" sul plotone, ma proprio in extremis, quando era già in vista lo striscione d'arrivo, hanno dovuto arrendersi all'incalzare degli inseguitori, condotti in prevalenza dai toscani a beneficio del loro velocista Colonna. E proprio quest'ultimo, tricolore dei seconda serie, ha vinto la tappa in fotofinish, battendo il lombardo Radaelli e il laziale Meloni. Invariata la classifica generale, sempre capeggiata dal trentino Simoni con 32" sul toscano Scinto. Il primo dei piemontesi, l'azzurro Nardello (anche lui della Brunero), è soltanto sedicesimo, a 7'45"dal leader. Oggi il Giro-baby si conclude con due semitappe. In mattinata (via alle 8,45 da piazza Mercato) si disputa la Ivrea-Saint Vincent di 135 km, con la doppia scalata al Col de Joux che potrebbe ancora rivoluzionare la classifica. Festosa conclusione nel pomeriggio con la ker- messe di Saint-Vincent, per un totale di 40 km. Un'altra interessante corsa per dilettanti è in programma nel Canavese. Con partenza da Rivarolo (alle 11 ) e arrivo a Valperga dopo 155 km, si corre il quinto Memorial Pesenti Maddalena in Cortese, che vedrà al via, oltre a tutte le squadre piemontesi, anche numerose compagini liguri, lombarde ed emiliane. Intanto, nella prima riunione su pista svoltasi l'altra sera sul ristrutturato motovelodromo di corso Casale, si sono registrati i successi di Garavelli (Novarese) nella velocità esordienti, Remondino-Amanzio (Madonna di Campagna) nell'inseguimento a coppia allievi, Testai (Rostese) nell'eliminazione allievi e Frigo (BruneroBongioanni-Boeris) nella corsa a punti juniores e dilettanti. Franco Bocca