Milan Weah troppo solo

A Saint-Etienne la squadra di Capello viene sconfìtta per 2-1 A Saint-Etienne la squadra di Capello viene sconfìtta per 2-1 Milan, Weah troppo solo Baggio e Savicevic gioielli in ritardo SAINT ETIENNE. Il Milan, invece di migliorare, peggiora. Ieri sera ha subito la seconda sconfitta in amichevole: 2-1 con i francesi del Saint Etienne, squadra di prima divisione in cui giocava Platini prima di trasferirsi alla Juve, e che milita nelle parti basse della classifica (dopo 5 giornate di campionato ha solo 5 punti nonostante la vittoria di sabato scorso sul capolista Bastia). Colpa del tridente che non punge e della difesa che balla in continuazione, non protetta dal centrocampo. Ma se per il reparto arretrato ci sono le attenuanti delle assenze di tre titolari (Panucci, impegnato con la Under 21, Maldini e Costacurta infortunati), è l'attacco il reparto che preoccupa sempre di più. Anche stavolta non è riuscito a segnare, e non ha neppure creato occasioni da gol. Baggio, che Capello ha spostato al centro quasi come rifinitore delle punte Savicevic e Weah, ha toccato pochissimi palloni. Mai un servizio illuminante per i compagni e neppure un tiro in porta su azione. Savicevic, che stazionava preferibilmente sulla destra, ha avuto qualche sprazzo iniziale, poi anche lui è sparito, soffocato dai difensori avversari più veloci e anche decisi. Solo Weah, a lungo fischiato dal pubblico, si è mosso con impegno e determinazione ma ha avuto pochissime palle giocabili e ha trovato la via della porta una volta con un colpo di testa facilmente bloccato dal portiere e una seconda al 20', con una staffi¬ lata dal limite dell'area che ha costretto Goupet a un difficile intervento. Né le Cose sono andate meglio nella ripresa, quando Simone ha rimpiazzato Baggio: una maggiore velocità in attacco ma niente di pericoloso per i francesi. La partita l'ha condotta il Saint Etienne, che verso la mezz'ora ha preso ii sopravvento completo sui milanisti, rimasti anche senza Albertini, infortunato e sostituito da Sordo. Capello è stato costretto a spostare Boban centrale. A salvare il risultato, almeno fino al termine del primo tempo, ci ha pensato un ottimo Ielpo con tre interventi eccezionali, di piede e di pugno, sui continui attacchi francesi; Baresi e Galli hanno dovuto invece far ricorso a qualche fallo di troppo per cercare di tamponare le falle che si aprivano da tutte le parti. Ielpo ha dovuto capitolare a inizio ripresa, quando Moravcic dopo un sandwich ha sfruttato la regola del vantaggio giustamente concessa ed ha scagliato in rete un pallone che ballava al limite dell'area. A questo punto il Milan si è buttato in avanti, ma è stato ancora Ielpo al 18' a correre i rischi più grossi; su tiro di Sanojak le ha salvato il palo. Un minuto dopo il portiere rossonero non ha potuto fare nulla ancora su Moravcic, il quale lo ha battuto per la seconda volta superando la difesa in velocità. Capello ha tolto anche Savicevic per Lentini, ma ormai non c'era più nulla da dare e ancora Ielpo ha corso rischi in contropiede. Potillon, deviando in rete un tiro-cross di Boban e ingannando il proprio portiere, ha regalato il gol della bandiera al Milan. Mentre Simone, due minuti dopo, ha colpito la traversa, pareggiando quella francese in inizio ripresa. Il Milan stenta a decollare e i suoi dirigenti pensano al futuro: hanno già acquistato per la prossima stagione l'attaccante dell'Ajax Kluivert, 22 anni, quello del gol vincente nella finale di Vienna di Coppa Campioni del maggio scorso; nel mirino anche il centrocampista Under 21 del Cannes Patrie Vierà, 20 anni, senegalese di origine ma naturalizzato francese. Nino Sorniani Saint Etienne: Goupet (dal 16' st Ceccarelli), Perez (dal 20' st Bastou), Harchelne (dal 12' st Santini), Moreau (dal 20' st Primardi, Ouccasse, Ohrel, Mannucci (dal 1' st Potillon), Sechet, Sanojak, Thimothez (dal 16' st Cucai, Moravcic. All. Baup. Milan: Ielpo, Tassoni (dai 22' st Nava), Coco, Albertini (dal 29' pt Sordo), Galli, Baresi, Eranio (dal 1' st Donadoni), Boban, Weah (dal 40' st Di Canio), Savicevic (dal 26' st Lentini), Baggio (dal 1' st Simone). All. Capello. Arbitro: Veissiere. Reti: st Moravcic al 6' e al 19'; Potillon (autorete) al 39'. Spettatori: 30 mila circa.

Luoghi citati: Cannes Patrie Vierà, Lentini, Saint-etienne, Vienna