Al 90' l'Aosta dà un calcio alla salvezza

Ài W l'Aosta dà un calcio alla salvezza SERIE C2 Sorce fallisce una facile occasione per pareggiare: la Centese così vince (2-1) e resta fra i professionisti Ài W l'Aosta dà un calcio alla salvezza Gara rinunciataria della squadra di Mazzola che adesso può soltanto sperare nel ripescaggio Retrocedono nel campionato dilettanti anche Olbia, Maceratese, Giorgione, Formia e Molfetta CENTO. Fa festa la Centese e si dispera l'Aosta. I ferraresi rimangono tra i professionisti, mentre i valdostani tornano tra i dilettanti. I play out condannano i rossoneri, che hanno chiuso mestamente un campionato caratterizzato da continue delusioni. Le speranze dell'Aosta di restare in C2 sono naufragate allo stadio Bulgarelli. Costretta a vincere oppure a pareggiare almeno per 2-2, dopo l'1-l dell'andata al «Puchoz», la squadra di Ferruccio Mazzola è stata sconfitta per 21, al termine di una partita dai due volti. Nel primo tempo la Centese ha approfittato dell'atteggiamento rinunciatario dell'Aosta, per mantenere il comando delle operazioni, mentre nella ripresa il pallino è passato nelle mani di Ferretti e compagni, che non hanno però saputo raggiungere il pareggio. Avvio con la Centese insidiosa, prima con Righi all'8' (colpo di testa fuori di poco) e poi con Baiesi al 15' (diagonale a fil di palo sulla sinistra del portiere). Al 20' Civolani chiama in causa Buda e al 29' si fa viva l'Aosta con una punizione di Stringara. Al 32' Ferretti reclama il rigore per una trattenuta in area, mentre al 36' Guida non arriva puntuale sull'invito di Ferrari. Al 40' la Centese sblocca il risultato: punizione dalla destra di Civolani e stacco vincente, a centro area, di Novelli. Al 44' Righi sfiora il raddoppio con un colpo di testa su cross di Felice. Nella ripresa Mazzola manda in campo Sorce e Lenta per potenziare il reparto offensivo e la Centese comincia a soffrire. Al 57' Bonati è salvato dal palo sulla conclusione di Lenta, ma al 60' è Righi a fallire il colpo del ko su un errore di Gargani. Al 63' Chiappara viene anticipato in extremis da Masolini e subito dopo Bonati si salva sulla conclusione ravvicinata di Stafico. Al 70' Buda respinge per due volte la botta a colpo sicuro di Righi, ma nulla può all'84' sullo stesso Righi che gli si presenta solo davanti, dopo un clamoroso errore di Gargani. A11'86' Lenta accorcia le di¬ stanze e riapre le speranze dell'Aosta, che spreca però la palla gol della salvezza proprio allo scadere con Sorce. E adesso l'Aosta spera di nuovo nel ripescaggio per salvare una stagione negativa sotto tutti i punti di vista. In settimana è previsto un consiglio direttivo che dovrebbe modificare le linee di condotta della società. Sigfrido Beneyton Centese: Bonati; Masolini, Morisco; Orsi, Marzocchi, Civolani; Albieri (11' st Tornei), Novelli, Righi, Baiesi (44' st Menghini), Felice. Aosta: Buda; Stafico, Ferrari; Gargani, Lessio, Stringara; Guida, Danelutti U' st Sorce), Chiappara, Ferretti U' st Lenta), Picei. Arbitro: Longo. Reti: primo tempo 40' Novelli (C); secondo tempo 37' Righi (C), 41' Lenta (A). te Mazzola, allenatore dell'Aosta TOTOCALCIO- squadra 1* squadrs2* 1 i Fiorerauola Monza A i Pisloiese Ravenna 3 Gualdo Traoani 4 Massese Modena V 5 Chieli ischial. * 6 Lumezzane Pro Vercelli ^ 7 Novara Saronno X a San Dona Fano X 9 Castel di Sartgro Livorno *1 10 Benavanlo Savoia X 11 Cenlese Aosta A 12 Olbia Pavia * is Bisceglie Fwmia X Montepremi Ai 52 Ai 1 223 L 6 742 704 768 13 L 64 833 000 12 L 2 753 600 PROSSIMA SCHEDINA squadra 1 * squadra 2* 1 1 Sestrese Savona 2 Coliigiana Grosselo 3 Brugherio Caratese a Alzano Imola 5 Sevegliano Bolzano 6 Caerano N. Triestina 7 San Marino Gttt di CasMo b Riccione Ternana 9 Civitanovese Nerelo 10 Ladispoli Anagni 11 G Cengnola Nardo 12 Rossanese Milazzo 13 Messina Catania TOTOGOL 4-7-12-17- Moniepremi Ai 7 8 Ai 988 7 Ai 43 385 6 21 - 25 - 26 - 30 L 13 710 985 024 L. 1 184 000 000 L. 2 743 000 L 62 400