I rossoblù sardi travolgono la Reggiana Muzzi sempre pronto all'appuntamento-gol

I rossoblu sardi travolgono la Reggiana A CAGLIARI I rossoblu sardi travolgono la Reggiana Muzzi sempre pronto all'appuntamento-gol CAGLIARI. Nessun problema per i rossoblu nel liquidare l'incontro casalingo contro la Reggiana di Ferrari, sempre più rassegnata a lasciare il massimo campionato. Gran numero di reti al termine dei 90', come non succede spesso nei nostri campi di calcio, e questa rimane l'unica nota lieta di una partita non troppo entusiasmante sul piano del gioco e dell'agonismo. Troppo facile, infatti, per il Cagliari che già. dopo 20' si trovava in vantaggio di due reti sull'avversario che però riusciva, prima del riposo, ad accorciare le distanze ed a creare un minimo di paura ai padroni di casa. Gli altri tre gol nella ripresa per un risultato finale di 4-2 per i cagliaritani che sembrano, con questa vittoria, voler riprendere il cammino verso la zona Uefa. La Reggiana è scesa in campo priva dello squalificato De Napoli e dell'infortunato Oliseh, mentre Esposito ha giocato solo nel finale, sostituito inizialmente dal vecchio Rui Aguas che poco ha fatto vedere della sua passata classe. I rossoblu, invece, nella formazione ideale con Herrera subito in campo. Non ha difficoltà il Cagliari a partire col piede giusto e senza fatica si spinge in avanti alla ricerca del vantaggio iniziale. E vanno in rete i padroni di casa al 17' con Oliveira che segna il suo gol direttamente su calcio di punizione: finta il cross il belga brasiliano e quando Antonioli si rende conto che la palla curva verso il primo palo è troppo tardi per tentare di fermarne la traiettoria. Ancora in rete i rossoblu al 23', questa volta con l'ex romanista Muzzi che gira in velocità di destro un prezioso suggerimento di Bisoli. A questo punto i rossoblu sembrano fermarsi, forse ritenendo anticipatamente chiusa la partita. E fanno un errore di valutazione, visto che gli avversari (ben guidati dal ritrovato Futre, sicuramente il migliore in campo) nel mettere i remi in barca. E, così, su un pasticcio della difesa la Reggiana, al 37', accorcia le distanze con Padovano che spinge in porta di te- sta un pallone goffamente respinto prima da Napoli e poi dal libero Firicano. La ripresa, almeno all'inizio, non sembra voler cambiare le cose sino a quel momento viste, tant'è che è sempre la Reggiana a cercare di far gioco, purtroppo non favorita sia dallo stato di forma di alcuni suoi giocatori, sia dalla squadra di casa che, pur facendo il minimo indispensabile, non consente agli uomini di Ferrari di impensierire il loro portiere. Al 22' della ripresa arriva la terza marcatura del Cagliari: è ancora Muzzi a far festa in occasione di un corner battuto dallo specialista Pu- sceddu. Dopo una prima respinta della difesa e di una successiva parata di Antonioli che non trattiene però la palla è veloce l'ex romanista a mandare in rete il pallone da pochi metri dalla linea di porta. Ancora distratta al 31' la difesa del Cagliari e Futre non perdona spingendo di testa il pallone alle spalle di Fiori. Ma non è finita. Al 39' i rossoblu chiudono a quattro il bottino delle reti segnate alla Reggiana ed è ancora il veloce Oliveira a portare lo scompiglio in area avversaria prima di un tiro imparabile. Vincenzo Frigo CAGLIARI JH FIORI 6 ^^ff VILLA 6 PUSCEDDU 6.5 HERRERA 6.5 NAPOLI 6 FIRICANO 6 BISOLI 6 BERRETTA 6.5 DELY VALDES 6 (13' s.t. ALLEGRI) 6 OLIVEIRA 7 (43's.t. SANNA) s.v. MUZZI 7 All.: TABAREZ 6 REGGIANA ANTONIOLI 5 PARLATO 5 CHERUBINI 5 SGARBOSSA 5 (20' S.t. GAMBARO) 6 GREGUCCI 6 DEAGOSTINIL. 6 RUIAGUAS 5 BRAMBILLA 5.5 PADOVANO 6 (26's.t. ESPOSITO) 6 FUTRE 7 ZANUTTA 5.5 AIL: FERRARI 5 2 Arbitro: FRANCESCHI 6 Reti: p.t.: 17' Oliveira, 23' Muzzi, 37' Padovano, s.t.: 22' Muzzi, 32' Fulre, 39' Oliveira. Ammoniti: Futre, Padovano, Berretta. Spettatori: paganti 6.550, incasso97.173.000, abbonati 7.909, quota abbonati 195.204.700.

Luoghi citati: Cagliari, Napoli