Alessandria sempre più In alto

Alessandria sempre più In alto SERIE CI Grigi a 2 punti dal vertice; il tecnico FeTari: ci toglieremo grandi soddisfazioni Alessandria sempre più In alto Travolto lo Spezia, contestati i dirigenti liguri LA. SPEZIA. L'Alessandria vola verso l'alta classifica grazie al perentorio 3-0 al «Picco» di La Spezia, ottenuto contro una squadra allo sbando. E' finita col pubblico in piedi ad applaudire la prova degli ospiti. «Ritengo che siano maggiori i nostri meriti rispetto ai demeriti dello Spezia - afferma il tecnico dei grigi, Enzo Ferrari -. I ragazzi hanno finalmente acquisito la giusta mentalità. Di questo passo ci toglieremo molte soddisfazioni». La cronaca: i padroni di casa partono a spron battuto e l'ex Giraldi prova il tiro due volte in 4', con mira sbagliata. Poi è un monologo dei grigi, che prendono le misure agli «aquilotti» e assumono il comando delle operazioni a centrocampo. Al 6', il bomber Califano gira di testa: palla alta di un soffio. Stessa sorte per un bolide di Notaristefano all'8', ma dopo sei minuti arriva la prima rete. Della Morte si invola sulla destra e crossa per Califano che realizza con una pregevole semirovesciata. Lo Spezia è alle corde e i mandrogni cercano il colpo del «ko». Ci va vicino Della Morte al 19', ma Gambini devia in corner l'inzuccata del tornante, che ha miglior fortuna al 25'. Il suo rasoterra dal limite non sembra irresistibile, ma il portiere dei liguri si tuffa in ritardo e la palla si infila nell'angolino: 2-0. Al 35', Avallone dialoga sulla tre-quarti con Notaristefano e sferra un sinistro al volo che termina di una spanna sopra la traversa. Nella ripresa, u ritmo è più blando e gli ospiti si accontentano di amministrare il doppio vantageio. Lo Spezia è impotente e si affaccia nell'area alessandrina solo al 53' con il tenace Francesconi, su cui esce a valanga Toccafondi. Tra i grigi, esordisce il neo-acquisto Balesini, che al 71' reclama un rigore per presunto fallo di Nincheri. L'arbitro è a due passi, ma non se la \ sente di infierire sui liguri. Nel finale, brivido per i grigi, ma il tiro di Giraldi viene respinto sulla linea da Notaristefano. In pieno recupero, arriva il 3-0 di capitan Fontana, con un «missile» da 25 metri. Poi, solo applausi meritati per l'Alessandria e contestazione alla dirigenza spezzina e al «patron» Blengino. Massimo Delfino Spezia: Gambini, Bianchi, Rossi, Garau, Nincheri, Battistini, Signorelli, Moschetti (12 'st Sabbadin), Francesconi (28' st Baratta), Giraldi, De Mozzi (1' st Dalla Costa). Alessandria: Toccafondi; Avallone, Ferrarese; Mariotto, Lizzani, Bellini; Della Morte (l'st Tedesco), Notaristefano, Califano (33' st Bertoni), Fontana, Memmo (23' st Balesini). Arbitro: Rossi. Reti: pt 14' Califano, 25' Della Morte; st 48' Fontana.

Luoghi citati: Alessandria, La Spezia