La capolista Calangianus non perde tempo a Pinerolo: 1 -0

Gli ospiti sardi hanno realizzato il gol decisivo al 61' con Siazzu. E si sono aggiudicati il loro girone in anticipo e con un margine di 5 punti AD UNA GIORNATA DALLA CONCLUSIONE II Gli ospiti sardi hanno realizzato il gol decisivo al 61' con Siazzu. E si sono aggiudicati il loro girone in anticipo e con un margine di 5 punti La capolista Calangianus non perde tempo a Pinerolo: 1 -0 Festeggiato Fabbrini: va alla Pro Vercelli; per la squadra di Bortolas un buon torneo PINEROLO. E' la giornata degli arrivederci per i biancoblù di Bortolas: il Pinerolo saluta il pubblico con l'ultima uscita casalinga e la società ringrazia Andrea Fabbrini con un pallone non ti scordar di noi prima di benedirlo destinazione Pro Vercelli. I locali, che con i loro tre pareggi non han quasi più niente da sperare nei play-off, iniziano subito a lavorare ai fianchi i sardi del Calangianus. In stile «sacchiano» cortissimo e attento a far scattare la trappola del fuorigioco. La prima occasione da gol al 15': Pia è servito tagliando fuori la difesa, supera anche il portiere Pinna ed il suo tocco sfiora il palo spegnendosi sul fondo. I sardi arretrano la manovra e subiscono le inventive delle truppe di Bortolas. Il tempo si chiude con l'ultima occasione, ancora per il Pinerolo: punizione per un fallo su Raimondi. Battuta di Pallito e servizio per Fabbrini che manda a lato di poco. Nella ripresa il predominio del Pinerolo si affievolisce ed il Calangianus, squadra sorniona che sa attendere per poi colpire, ne approfitta mettendo in mostra giocate da manuale. La svolta della partita al 61': Siazzu approfitta di uno svarione difensivo del Pinerolo e con tutta calma calibra alle spalle di Mulato. Dieci minuti dopo il Calangianus per poco non chiude a doppia mandata l'incontro: Manunta in fuga vede Mulato fuori dai pali e senza pensarci due volte cerca il tiro di precisione. Ora è il Calangianus a manovrare, ritrovando il coraggio che era mancato nel primo tempo. Nonostante questo il Pinerolo non demorde ed al 74' un batti e ribatti da flipper nell'area ospiti termina con un fiacco ed inoffensivo tiro di Pia. Al 75' Siazzu, l'autore del vantaggio sardo, si incaponisce a voler scartare Mulato e pasticcia, tiro di Mamia e respinta di testa di Giorsa davanti alla porta sguarnita. Tre minuti dopo capitan Salvai si aggiunsta il pallone con una mano e si becca un cartellino giallo, dando agli ospiti l'opportunità di un calcio di punizione dal limite destinata alle stelle. L'ultima occasione per il Pinerolo è un calcio d'angolo. Lo stesso portiere Mulato corre per dare manforte ai compagni e poco ci manca che sia lui stesso a siglare il pareggio. Finisce così, con il Pinerolo che saluta la gente e rimanda tutti alla partita in casa dell'Aosta, mentre i sardi si abbracciano e corrono a fare la doccia per non perdere l'aereo con il prezioso bottino di una rete e tre punti. Germano Longo Pinerolo: Mulato, Benecchio, Salvai, Pallito, Giorsa, Cozzula (70' Mollica), Raimondi, Muratori, Fabbrini, Ceddia (70' Nigro), Pia. Calangianus: Pinna, Spano, Salais, Dossena, Brundu, Ventricini, Azzena, Siazzu (85' Batdu), Manunta, Mamia, Farsoni (76' Cucciari). Arbitro: Zenere di Schio. Rete: 61' Siazzu. PLAY-OFF SCUDETTO (4° TURNO) LA SITUAZIONE NEL GIRONE A LA SITUAZIONE CLASSIFICA 1° turno (26 maggio) Biellese - Aosta 1-0 Calangianus - Ponte San Pietro 1-0 Pinerolo - Borgosesia 0-0 2° turno (2 giugno) Borgosesia - Biellese 3-2 Aosta - Calangianus 0-0 Ponte San Pietro - Pinerolo 2-2 3° turno (9 giugno) Biellese - Pinerolo 2-2 Calangianus - Borgosesia 2-0 Ponte San Pietro - Aosta 5-1 4° turno (ieri) Biellese - Ponte San Pietro 2-2 Borgosesia - Aosta 2-2 Pinerolo - Calangianus 0-1 23 giugno Aosta - Pinerolo Calangianus - Biellese Ponte San Pietro - Borgosesia PARTITE RETI V N P F S CALANGIANUS 10 3 1 0 4 0 PONTE SAN PIETR0 5 12 19 6 BIELLESE 5 12 14 4 B0RG0SESIA 5 12 15 6 PINER0L0 3 0 3 1 4 5 A0STA 2 0 2 2 3 8 NEL GIRONE B Quarta giornata: Mariano-Fidenza 3-2; Collecchio-Voghera 4-1 ; Pisa-Meda 2-2. Classifica: Mariano punti 9, Meda 8; Coilecchio 6; Voghera e Pisa 4; Fidenza 3. Ultima giornata (domenica 23 giugno): Fidenza-Collecchio; Voghera-Pisa; Meda-Mariano.