Alessandria, addio spareggi-promozione di Enzo Ferrari

Alessandria, addio spareggi-promozione SERIE CI La squadra di Enzo Ferrari ha sprecato occasioni decisive con Giovanni Rossi, Carletti, Presta Alessandria, addio spareggi-promozione Amaro congedo casalingo per i grigi bloccati dalSaronno ALESSANDRIA. Bloccati in casa dal Saronno (0-0), i grigi si congedano dal pubblico amico e danno l'addio alla possibilità di raggiungere in extremis gli spareggi promozione. L'Alessandria ha disputato una partita attenta, ma troppe sono state le occasioni fallite che hanno determinato il risultato di parità. Al 5' Giovanni Rossi non controlla una palla invitante in area e favorisce il recupero di Chiarella. Sette minuti dopo Fontana serve in profondità Giovanni Rossi il cui tocco al volo, in corsa, trova pronto Biasetto. I padroni di casa insistono. 14': Fontana apre per Notaristei'ano, lesto ad appoggiare per Matteo Rossi, il cui traversone è messo a lato da Giovanni Rossi. Al 24', in un contrasto con Toccafondi, Avallone si infortuna alla spalla sinistra: rientra dopo tre minuti, ma prima dell'intervallo deve alzare bandiera bianca cedendo il posto a Gutili. Il Saronno punge a tratti. Al 27' Cattaneo serve Vanoli il cui sinistro sorvola di poco la traversa. I grigi replicano subito dopo con Fresta, ma la mira è sbagliata. Biasetto (31') blocca la conclusione centrale di Fresta ed al 34' l'Alessandria fruisce di una ghiotta opportunità. Avallone scende sulla sinistra e centra: la difesa dei lombardi pasticcia, Biasetto mette a terra Matteo Rossi ma il gioco prosegue. Alla fine Giovanni Rossi conclude ma Chiarella mette in angolo. Ripresa con avvio favorevole ai rossi lombardi. All'I 1' Giani serve Vanoli e Carletti, in scivolata, anticipa in angolo. Dalla bandierina batte Marzio e Lugnan, di prima, staffila fuori misura. Toccafondi respinge al 14' un rasoterra di Terraneo. E due minuti più tardi su un lungo cross di Fontana, Giovanni Rossi viene atterrato da Occhioni: l'arbitro non interviene. I grigi, incitati a gran voce dal pubblico, provano a vincere ed un sinistro di Fontana (22') viene bloccato a terra da Spinelli subentrato in avvio di secondo tempo all'infortunato Biasetto. Ma il Saronno non accetta il pareggio. 32': dopo vari conciliaboli, punizione di Vanoli, dal limite, neutralizzata da Toccafondi. Ferrari prova a spostare Carletti in attacco retrocedendo Mariotto a difensore. E proprio il numero cinque è protagonista in positivo anche se sfortunato. Al 34' un suo assist aereo mette in condizione Giraldi di battere Spinelli, ma in extremis Occhioni spedisce in angolo. Occasione d'oro al 39': centro di Fontana e Fresta, tutto solo, di testa, invece di insaccare a porta vuota, colpisce la sfera malamente. Con rabbia i grigi spingono sull'acceleratore. Al 42', su invito di Notaristefano, Carletti, in scivolata, arriva con una frazione di ritardo. E, nei minuti di recupero, Carletti di testa spedisce a lato di un soffio. Roberto Gelato Alessandria: Toccafondi; Ferrarese, Avallone (36' pt Gutili); Mariotto, Carletti, Livon; Rossi M. (20' st Memmo), Notaristefano, Rossi G. (33' st Giraldi), Fontana, Fresta. Saronno: Biasetto (T st Spinelli); Chiarella, Mondoni; Occhioni, Sironi, Vanoli; Terraneo, Giani, Lugnan (43' st Pozzi), Marzio, Cattaneo (34' st Ricci). Arbitro: Cardella. Enzo Ferrari, tecnico alessandrino, non è riuscito a raggiungere i playoff nonostante un buon girone di ritorno

Luoghi citati: Alessandria, Saronno