GIRONE B: la capolista Casale vince e stacca la Fossanese la riscossa di Savigliano

GIRONE B: la capolista Casale vince e stacca la Fossanese GIRONE B: la capolista Casale vince e stacca la Fossanese la riscossa di Savigliano I «maghi», sotto di un gol, hanno battuto 3-1 ULibarna In coda Cavallermaggiore ePiobesi verso la condanna Casale allunga al vertice e si prepara ad affrontare con tranquillità (resterà in testa anche perdendo) la sfida casalinga col Cuneo. Ma la protagonista del giorno è la Saviglianese che, con una grande impresa, ha conquistato la vittoria in casa col Libarna e, forse, allontanato lo spettro della retrocessione. A Savigliano il Libarna era passato in vantaggio con Calzati al 20' e sembrava in grado di controllare l'avversario. Ma nella ripresa è cambiato tutto. A portare il risultato in parità è stata una punizione di Caricato al 60', ma l'inerzia della sfida era già cambiata al rientro negli spogliatoi. Dopo l'1-l i «maghi» hanno continuato a spingere e al 65' Cutrupi li ha portati in vantaggio. Incitati dal pubblico del «Morino» i saviglianesi hanno proseguito l'offensiva, fallendo numerose occasioni e chiudendo con un perfetto colpo di testa di Ballauri all'85. La Saviglianese ha messo sei punti tra sé e la zona a rischio. Un passo avanti importante l'ha fatto pure il Trino, espugnando il campo del Piobesi ultimo e destinato alla retrocesione. Con quelle del «fanalino» di coda sono crollate anche le quotazioni del Cavallermaggiore. Nel derby tra matricole in casa dell'Alpignano, gli uomini di Roberto Riva (espulso per proteste nella ripresa) sono stati sconfitti 3-2 dall'undici torinese che ha saputo centrare tutte le occasioni da gol, confermandosi una delle realtà più interessanti del campionato. Mantiene le distanze dalla zona retrocessione anche il Rivoli che è andato a cogliere un buon pareggio sul campo della Novese. Oggi sarebbe in Promozione anche la Carmagnolese, ma i torinesi stanno difendendo il posto con i denti e hanno aperto la caccia al quart'ultimo posto. A farne le spese ieri è stata la Fossanese. Gli azzurri cercavano una vittoria per continuare l'inseguimento al Casale, ma lo schieramento tattico del Carmagnola ha imbrigliato le punte di Ciravegna: il resto l'hanno fatto gli attaccanti della seconda in classifica che hanno fallito più volte la porta avversaria. Il risultato di Carmagnola ha portato il sorriso a Casale. Ieri i nerostellati hanno sfruttato i calci piazzati, vincendo a Venaria e conquistando il primato. Domenica sul campo alessandrino arriva il Cuneo. Ieri i biancorossi hanno vinto 1-0 in casa con il Chieri, ma il punteggio poteva essere più largo se gli attaccanti del capoluogo della «Granda» non avessero trovato un Canova in eccezionale giornata che ha saputo neutralizzare le occasioni-gol di Becchio, Pesce, Lamberti e Labrozzo. Ma a Cuneo non hanno potuto godersi in pieno il risultato positivo: a un quarto d'ora dal termine, Labrozzo è uscito per un dolore alla coscia. Potrebbe essere uno strappo, e senza il centravanti a Casale sarà dura. [r. s.] CLASSIFICA ..,„.„ _ PARTITE RETI SQUADRE P V N P F S CASALE 48 14 6 1 32 12 F0SSANESE 45 12 9 0 34 12 CUNE0 43 13 4 4 34 16 CHIERI 37 10 7 4 31 19 ALPIGNAN0 36 10 6 5 34 26 N0VESE 32 8 8 5 22 13 ACQUI 29 7 8 5 21 16 BRA 26 7 5 9 22 28 SAVIGLIAN. 23 5 8 8 21 26 LIBARNA 23 6 5 10 21 30 TRIN0 22 5 7 9 21 28 VENARIA 21 5 6 10 21 28 RIV0LI 20 4 8 9 21 26 CARMAGNOLESE 17 4 5 11 21 38 CAVALLERM. 15 3 6 12 25 38 PI0BESI 12 2 6 13 10 35 PROSSIMO TURNO 8' DI RITORNO 17/3 - ORE 15 ACQUI SAVIGLIAN. (a. 2-0) CASALE CUNE0 (1-0) CAVALLERM. CARMAGNOLESE (1-0) CHIERI N0VESE (0-0) F0SSANESE VENARIA (1-0) LIBARNA PI0BESI (0-0) RIV0LI ALPIGNAN0 (2-2) TRIN0 BRA (0-2)