L'Udinese non gioca i recuperi

2 A CREMONA Friulani beffati: due volte in vantaggio, due volte raggiunti oltre il 45' I/Udinese non gioia i recuperi Tentoni e Florijancic, pareggi a tempo scaduto CREMONA. Finisce 2-2 la partita che la Cremonese doveva assolutamente vincere per alimentare qualche tenue speranza di salvezza. Alla fine il risultato scontenta tutti, condannando ormai quasi sicuramente la Cremonese alla B e mortificando l'Udinese, protagonista di una buona partita e in vantaggio per 2-1 a un minuto dalla fine grazie a un rigore di Bia. Ha guastato la festa ai friulani, proprio allo scadere del tempo, Florijancic e nei minuti di recupero i grigiorossi sono andati vicini alla clamorosa rete del 3-2. La partita, vivace e combattutissima, è stata dominata dall'Udinese nei primi 45', ma ha poi visto una significativa rimonta dei grigiorossi nella ripresa. Buone le occasioni da rete, soprattutto da parte dei friulani, e quindi risultato incerto fino alla fine, arrivando dall'1-1 che si era registrato nel finale del primo tempo, al 2-2 definitivo. r)eterminante, per il comportamento della Cremonese la rete subita a freddo al 12' e realizzata da Poggi, velocissimo a £ I ih i scaraventare nel sacco da pochi passi il pallone crossato al centro dalla sinistra da Bierhoff al termine di un'azione da manuale. S'innervosiva la squadra di casa, lanciandosi a testa bassa al contrattacco nell'affannosa ricerca del pareggio; così facendo, però, lasciava ampi spazi vuoti a centrocampo e si esponeva a ripetuti e pericolosi contropiede dell'Udinese che infatti mancava il raddoppio per un soffio al 16' con Poggi il quale mandava la palla sul palo. Uguale sorte per un'altra palla-gol al 31', quando Bertotto non riusciva a trasformare in rete, grazie anche a un bell'intervento del portiere Turci. Il pareggio della Cremonese arriva a tempo abbondantemente scaduto (47') con Tentoni, molto ben servito da Maspero, che infilava il pallone a GÌ di palo sulla sinistra a mezz'altezza. Nel secondo tempo crescevano i padroni di casa, ma i friulani si rendevano assai pericolosi andando vicini al raddoppio al 15' con Bertotto, ma soprattutto al 28' con Bier¬ hoff, sapientemente imbeccato da Poggi e tutto solo davanti alla porta, che ciccava clamorosamente la palla. Qualche pericolo alla porta di Battistini lo portavano però anche gli attaccanti cremonesi (al 17' Petrachi, al 26' ancora Petrachi e al 40' Maspero e Cristiani). Poi, al 41', un tiro di Poggi mancava il bersaglio di pochissimo. Subito dopo i cremonesi reclamavano per un fallo di mano in area avversaria ignorato dall'arbitro che però riteneva di punire con un rigore un intervento falloso di Verdelli su Helveg. Trasformava lo specialista Bia e subito dopo, a distanza di meno di un minuto, Florijancic, di testa, spediva in rete il pallone allungatogli da Petrachi. Poi la Cremonese mancava di un soffio il terzo gol con Aloisi. Alla fine sono state necessarie alcune brevi cariche della polizia per calmare un gruppo di tifosi friulani che tentavano di arrivare a contatto con i cremonesi. I tifosi bianconeri, raggruppati in una curva, si sono diretti minacciosi verso i sostenitori locali lanciando monete, accendini, carta e bottiglie di plastica. La polizia li ha però costretti a indietreggiare, quindi i tifosi udinesi sono stati circondati e scortati fuori dallo stadio, fino ai loro pullman. Come logico, molto differenti gli umori dei due allenatori nel dopopartita. Simoni ritiene equo il pareggio, ma ammette che nel primo, tempo la Cremonese ha subito la supremazia dell'Udinese concedendole troppi spazi ed esponendosi a pericolosi contropiede: «Nella ripresa, però, la Cremonese ha reagito meritando alla fine il pareggio», Non è per niente soddisfatto, invece, Zaccheroni del fatto che «l'Udinese, tutte le domeniche regali punti alle squadra avversarie». «Contro la Cremonese, arrivata all'ultima spiaggia - prosegue il trainer friulano - abbiamo fornito una buona prestazione, ma, non avendo concretizzato quanto potevamo, alla fine abbiamo... pagato». Giorgio Michieli CREMONESE (4 3 3) 4£| UDINESE (44 2) TURCI 6.5 jBm BATTISTINI 6.5 GARZYA 6.5 HELVEG 6.5 GUALCO 6.5 CALORI 6 VERDELU 6.5 BIA 6.5 ORLANDO AN. 6 PELLEGRINI s.v. GIANDEBIAGGI 6.5 (10' p.t. BERTOTTO) 6.5 PEROVIC 6 AMETRANO 6.5 (39' p.t. CRISTIANI) " 6 ROSSITTO 6 MASPERO 6 SHAUMOV 7 PETRACHI 6.5 STROPPA 6.5 TENTONI 6 (40's.t. MATRECANO) S.v. (37's.t. ALOISI) S.v. BIERHOFF 6.5 FLORIJANCIC 6.5 POGGI 6.5 (48' s.t. MARINO) s.v. AILSIMONI 6.5 All.: ZACCHERONI 6.5 2 Arbitro: CINCIRIPINI 5.5 Rati: p.t.: 12' Poggi, 47' Tentoni, s.t.: 44' Bla (rlg.), 45' Florijancic. Ammoniti: Pellegrini, Garzya, Bia, Orlando An., Poggi, Shalimov, Battistini. Espulsi: s.t.: 47' Zaccheroni (all.). Spett.: pag. 2.096, Inc. 56.540.000, abb. 3.004, quota abb. 119.655.825.

Luoghi citati: Cremona