L'Alessandria sciupa 2 gol di vantaggio

Contro lo Spezia SERIE CI Contro lo Spezia L'Alessandria sciupa 2 gol di vantaggio LA SPEZIA. Il colpaccio sfuma al 90' quando Ghirardello concede il bis e fissa il 2-2 dello Spezia. L'Alessandria in doppio vantaggio conquista un pari decisamente prezioso (specie dopo il ko interno con il Prato nel primo dei due recuperi), ma che, a conti fatti, non premia la condotta più ordinata e più concreta dei grigi. Specialmente sul centro campo (Avallone, Mariotto e Notaristefano, con il rientrante Matteo Rossi) la compagine alessandrina si fa preferire a quella spezzina, mentre nel settore offensivo l'esperto Rossi e il deciso Memmo (sostituisce l'acciaccato Fresta) mettono in crisi la retroguardia di casa. Sul fronte difensivo poi Ferrarese e Benedetti non lasciano scampo ai diretti avversari, anche se nelle battute conclusive Ghirardello realizza una doppietta. I quattro gol arrivano nell'ultimo quarto d'ora. La troupe di Enzo Ferrari spezza la situazione di parità al 32' della ripresa: il nuovo entrato Vivani è protagonista di un bel disimpegno sulla sinistra, poi centra la sfera, che il mancino Memmo in girata insacca sulla sinistra dell'incolpevole Santarelli. Nel giro di tre minuti il raddoppio: Gutili effettua un cross verso l'area e Gianni Rossi al volo mette fuori causa il portiere aquilotto. E' fatta per l'Alessandria? Macché. Lo Spezia riesce a dimezzare le distanze al 39': Ghirardello con un pallonetto scavalca Toccafondi. A questo punto i bianchi di Carpanesi riprendono fiducia e dopo una conclusione alta di Cecchini al 43' pareggiano al 45'. Lungo lancio dalle retrovie del libero Jozic e la sfera nell'area avversaria deviata da Cecchini di testa finisce a Ghirardello che, ancora di destro (lui che è sinistro), infila il guardiano ospite. Donatella Bartolini Spezia: Santarelli; Nincheri, Affuso (23' st Garau); Sabbadin, Frascella, Jozic; Capecchi (16' st Labardi), Leoni, Cecchini, Dalla Costa, Ghirardello. Alessandria: Toccafondi; Fenarese, Gutili; Avallone, Benedetti, Argentesi (37' st Livon); M. Rossi (30' st Vivani), Mariotto, G. Rossi, Notaristefano, Memmo (34' st Venturi). Arbitro: Strocchia. Reti: st 32' Memmo (A), 35' G. Rossi (A), 39' e 45,' Ghirardello (S).

Luoghi citati: Alessandria, La Spezia