Casiraghi tre picconate a Trap

Casiraghi, tre picconate a Trap AROMA La Lazio parte tra i fischi poi ritrova un grande Boksic e si fa perdonare Casiraghi, tre picconate a Trap Ma il Cagliari contesta il primo gol su rigore ROMA. Boksic con contorno di Casiraghi. Piatto avvelenato per il Cagliari, anche se il «boccone» fatale arriva grazie alla severità di Racalbuto: di rigori così se ne negano tanti. E invece l'arbitro lo assegna. Signori realizza e il Cagliari va a picco. Questa in sintesi la tesi di Trapattoni, che ha l'onestà di ammettere: «Boksic mi ha fatto diventare matto». Partita che comincia in salita, per la Lazio, tifosi infuriati che non risparmiano insulti. Forse è questa la molla che fa diventare irresistibile il croato. Boksic ascolta, scuote la testa e comincia a saltare i sardi come birilli. Lui con il gol ci litiga, e infatti centra la traversa da due passi, in compenso scardina la difesa di Trapattoni e permette a Casiraghi di vivere una giornata di gloria con tre gol. E il centravanti avrebbe potuto fare quattro, senza la grande parata di Fiori nella ripresa. Il Cagliari è la piccola «colonia» biancazzurra: Fiori, Bonomi e Venturin chissà che cosa darebbero per rendere amara la domenica laziale. Ahimè, solo il centrocampista recita una parte dignitosa. Per tre volte la Lazio è a un passo dal gol nel primo quarto d'ora. Sbaglia Signori, solo davanti a Fiori, Casiraghi non arriva sull'ennesimo cross di Boksic e Fiori salva su tiro ravvicinato di Bergodi. Villa e Firicano sono costantemen- te travolti dal croato, Bonomi insegue invano Casiraghi, Signori invece consegna a Pancaro una domenica normale. Se Winter regna a centrocampo, Di Matteo soffre con Venturin. Nella difesa laziale Gottardi è quasi dignitoso, in compenso c'è il miglior Chamot. «E' stata dura all'inizio - confesserà Casiraghi negli spogliatoi -. Siamo entrati in campo con la paura di fare male, è ima situazione che ho vissuto alla Juve. Spiacevole, alcuni di noi non hanno davvero il morale al massimo. Questa volta abbiamo tirato fuori il carattere che ci è mancato in altre occasioni. Con il Bari sarà importante, ma io sono curioso di vedere come ci comporteremo a Udine. Poi il derby può darci definitivamente la carica. Se va bene. Oggi niente illusioni, il Milan è lontano». Sulla notizia che Cragnotti parla di mettere la squadra in liquidazione, Casiraghi barcolla: «Frasi che scuotono, lui è il padrone, può dirle. Oltre che presidente è anche tifoso». Ed eccoci a Bressan (27'). L'ex foggiano sbaglia un controllo, Nesta scatta e i due finiscono a terra in area. Rigore, tira Signori ed è gol. Addio Ca- gliari, comincia la festa di Casiraghi. Boksic dribbla un mazzetto di sardi e dà al centravanti: controllo e gol. Sono passati due minuti dal rigore, altri sei e Casiraghi raddoppia materializzandosi davanti a Fiori su punizione di Fuser. Con Boksic che raccoglie applausi a scena aperta, Casiraghi centra il terno. Lancio del croato, Gigi anticipa Bonomi e Fiori allungando la palla, poi al volo la deposita in rete. Gran gol che fa 4-0. Partita finita qui. La ripresa è la sagra delle occasioni mancate da Boksic. Venturin centra il palo e Marchegiani dimostra di essere lui con un paio di sicuri interventi. Il Trap scuote la testa: «Altro che Uefa, bisogna pensare a salvarsi. Questa squadra perde la testa, dopo aver preso un gol. Bisogna guarire. Però quel rigore... Sono pronto a chiedere scusa se la moviola mi smentirà, ora credo ai ragazzi». Piero Serantoni LAZIO (4-3-3) MARCHEGIANI 6.5 GOTTARDI 5.5 BERGODI 6.5 CHAMOT 7 NESTA 6 FUSER 6 Dl MATTEO 6 (16's.t. MARCOLIN) s.v. WINTER 7 (16's.t. PIOVANELLI) s.v. SIGNORI 5.5 CASIRAGHI 8 (33' s.t. RAMBAUDI) s.v. BOKSIC 8.5 AIL: ZEMAN 7 4 CAGLIARI (4 4 2) FIORI 5.5 VILLA 4.5 FIRICANO 5.5 BONOMI 4.5 PANCARO 5.5 BRESSAN 5 (17's.t.LANTIGNOTTI) s.v. SANNA 5 (1's.t. NAPOLI) s.v. VENTURIN 6 (32' s.t. BITETTI) S.V. BISOLI 5.5 DARIO SILVA 4 OLIVEIRA 5.5 AIL: TRAPATTONI 5 0 Arbitro: RACALBUTO 6 Reti:p.t.:27' Signori (rig.), 29' Casiraghi, 35' Casiraghi, 44' Casiraghi. Ammoniti: Di Matteo. Spettatori: paganti 5.691, incasso 202.980.000, abbonati 33.013, quota abbonati 1.036.660.000. Casiraghi, 3 gol in 17 minuti

Luoghi citati: Cagliari, Lazio, Napoli, Roma, Udine