L'Alessandria a Prato trova un punto pesante

l'Alessandria a Prato trova un punto pesante SERIE CI Finisce 1-1, paura per un infortunio a Bertoni l'Alessandria a Prato trova un punto pesante PRATO. Punto prezioso per l'Alessandria al «Lungo Bisenzio» nello scontro tra due squadre in difficoltà. L'l-1 finale è frutto di un match combattuto, ma povero di contenuti tecnici. Il campo allentato ha danneggiato entrambe le contendenti, che non sono riuscite ad esprimere efficaci schemi di gioco. Ci sono stati anche attimi di paura per l'infortunio occorso al neo-acquisto dei grigi, David Bettolìi, colpito alla testa da una ginocchiata del compagno Lizzani. Il centrocampista italo-francese è stato trasportato d'urgenza in ospedale. Si è temuto un altro caso-Savi, ma Bettoni non ha mai perso conoscenza e solo in via precauzionale è stato trattenuto in osservazione per un paio d'ore, a causa di un trauma commotivo. Poi, è stato dimesso ed è rientrato ad Alessandria con i compagni. Là cronaca: al primo affondo, il Prato passa in vantaggio con Lanzara, che di testa schiaccia in rete su cross di Mauro. Al 14', Vallarella reclama il rigore per una presunta trattenuta di Costi ai suoi danni, ma l'arbitro lascia correre. Al 23', si infortuna Bettoni e Orrico manda in campo Fantini. L'Alessandria è sbilanciata e i lanieri tentano di assestare il colpo del ko con rapide azioni di rimessa. Il primo tiro dei grigi porta la firma di Gasparini (42'), ma Aldegani è attento e respinge a mani aperte. In avvio di ripresa, un er¬ rore di Scaglia favorisce lo scatto di Vallarella, sul cui traversone si salva con affanno la retroguardia ospite. Sul capovolgimento di fronte, l'Alessandria trova il pareggio. Corner di Vivani, sponda aerea di Lizzani e facile deviazione di Orocini, che di piatto sinistro infila nell'angolino. Nella ripresa al 4', Veronese precede l'uscita di Toccafondi, ma di testa non inquadra lo specchio della porta. Al 16', Lanzara incorna un cross di Mauro e spedisce la sfera di poco sopra la traversa. Poi, sono i piemontesi ad avere l'occasione propizia con Orocini (31') che fa tremare Aldegani con una punizione-bomba, che sibila a lato di un soffio. A 10' dal termine, l'Alessandria resta in inferiorità numerica per l'espulsione di Costi (doppia ammonizione), ma Fornaciari e compagni stringono i denti e resistono, conquistando un punto che fa decisamente classifica e morale. [m. d.) Prato: Aldegani, Ambrogioni (23' st Brunetti), Lanzara, Piccioni, Legrottaglie, Mauro, Vallarella, Campolattano, Veronese (32' st Tarantino), Schiavon, Morfeo. Alessandria: Toccafondi, Costi, Giannoni (36' pt Scaglia), Lizzani, Biagianti, Fornaciari, Balesini (10' st De Martini), Bettoni (23' pt Fantini), Gasparini, Vivani, Orocini. Arbitro: Vernieri. Reti: pt 3' Lanzara (P); st 2' Orocini (A).

Luoghi citati: Alessandria, Prato