Resiste solo la Valenzana

girone b: in coda importante vittoria per il Rivoli sul Venaria girone b: in coda importante vittoria per il Rivoli sul Venaria Resiste solo la Valenzano Gli orafi travolgono Savigliano e rimangono a 6punti dalla capolista. Solo pareggi per Acqui, Chieri e Novese La ventitreesima giornata proponeva un curioso testa-coda, e la capolista non ha mancato di approfittare dell'ampio divario in classifica per rimettersi immediatamente in carreggiata. E dire che era stata proprio la «cenerentola» del campionato a passare per prima in vantaggio, con Calcagno. Poi, agguantato il pareggio con Becchio prima dell'intervallo, nella ripresa i cuneesi hanno segnato i due gol della vittoria (Quaranta e Labrozzo). Rimane così sempre a sei lunghezze la Valenzana, che ha confermato l'ottimo momento surclassndo in trasferta il Savigliano (tripletta di Nordi, doppietta di Bello, un gol a testa per Morello e Schiavone). A compiere invece un mezzo passo falso fra le squadre di testa è stata la Novese, fermata sul proprio terreno dal Nizza Millefonti per 0-0.1 padroni di casa hanno avuto sì qualche bella occasione, ma erano in giornata «no» e non sono stati in grado di sfruttarla. Nel complesso gli ospiti hanno tenuto bene il campo, senza dover faticare più di tanto per portare a casa il prezioso punto. Hanno pareggiato 1-1 Chieri e Alpignano (gol di Ruzzo e Parente): la divisione dei punti va un po' stretta al Chieri, che ha fatto di più per tentare di vincere. Gli ospiti, che erano anche passati in vantaggio, ci sono riusciti bene e hanno chiuso tutti i varchi agli avversari. Sfortunata la partita del Bra in casa propria con il Libarna. Una classica gara da 0-0, senza che nessuna delle due squadre riuscisse a prevalere sull'altra, che ha visto gli ospiti sfruttare al meglio l'unica vera occasione dei 90 minuti, e far propria tutta la posta in gioco (gol di Morando). Zero e zero tra Albese e Acqui, che si sono divise il bottino. Ai punti la squadra di casa avrebbe certamente vinto, ma nel calcio questo non basta. E gli avanti albesi sono mancati proprio in fase di realizzazione, denotando scarsa lucidità e poca precisione sotto rete. Non ha trovato così conclusione il grande gioco messo in mostra da tutta la squadra, soprattutto a centrocampo, nel corso dei novanta minuti. A metà ripresa espulsi un giocatore per squadra, Bochicchio e Barletto, per scorrettezze reciproche. A fondo classifica, rimaste bloccate al palo Saviglianese e Pontecurone, hanno invece compiuto passi importantissimi Rivoli e Giaveno Coazze. Il primo ha battuto 2-1 il Venaria, con una prova non eccellente sul piano tecnico, ma ricca di agonismo e temperamento. Per i locali, invischiati in piena zona retrocessione, era una partita da «ultima spiagga». Non così per gli ospiti, che viaggiavano invece in zona di classifica più tranquilla. Il successo consente ai rivolesi di portarsi a un solo punto dal Nizza Millefonti, e a 4 lunghezze dal Bra, che ora rischia. Il Giaveno Coazze, infine, si è sbarazzato del Saluzzo. [a. e] CLASSIFICA SQUADRE P -PARF RET1 V N P F S CUNE0 53 16 5 2 49 19 VALENZANA 47 14 5 4 45 12 N0VESE 44 12 8 3 32 18 CHIERI 41 12 5 6 30 15 ACQUI 41 11 8 4 29 18 LIBARNA 39 11 6 6 21 19 ALPIGNAN0 3 2 8 8 7 28 30 SALUZZ0 29 7 8 8 18 20 ALBEliE 27 6 9 8 24 23 GIAVEN0C. 26 6 8 9 22 29 VENARIA 25 5 10 8 25 28 BRA 23 5 8 10 25 31 NIZZA MILL. 20 3 11 9 16 26 RIV0LI 19 4 7 12 22 41 SAVIGLIAN. 15 3 6 14 14 46 P0NTECUR0NE 12 2 6 15 9 34 PROSSIMO TURNO 9a Dl RIT0RN0 16/3 - ORE 15 ACQUI RIV0LI (a. 2-1) ALPIGNANO ALBESE (1-0) LIBARNA GIAVEN0 C. (2-1) NIZZA MILL. CHIERI (0-2) P0NTECUR0NE SAVIGLIAN. (0-3) SALUZZO N0VESE (1-1) VALENZANA BRA (2-0) VENARIA CUNEO (1-3)