Candela illumina una piccola Roma

35 I giallorossi segnano subito poi si trovano addirittura in svantaggio e soff soffrono fino al termine Candela illuminq una piccola Roma Il gol del francese stende nel finale il generoso Verona ROMA. Ancora Rometta. Piccola e spaventata. Alla fine vince, dopo aver rischiato la sconfitta, solo perché la squadra di Cagni è un colabrodo, come dimostrano ampiamente i gol incassati, 50 con la quaterna dell'Olimpico. La Roma risale al quinto posto senza sorridere, nessun problema risolto: l'attacco non va, la difesa neanche, il centrocampo corricchia. Ma se la squadra prende un gol, va subito in bambola anche questo reparto. Solo la rabbia di Candela ha evitato un bis del pareggio con la Reggiana. L'avvio è un'illusione. I giallorossi rispolverano la fortuna delle prime partite dell'era Bianchi: Brajkovic devia di testa in mischia, palla che carambola sull'arbitro e schizza verso Di Biagio. Tiro tranquillo da pochi metri, palla in rete. Cagni è costretto a esibire un vero 4-3-3, Zanini e Orlandini fanno le punte con Maniero. Non c'è più nulla da difendere. Roma ancora tranquilla, con Totti in buona vena, anche se si comincia a capire che non è la domenica giusta per Balbo. Sale piano piano il Verona e al 32' segna. Calcio d'angolo, non salta nessuno, Cervone guarda. Palla che attraversa lo specchio della porta, sul secondo palo arriva Maniero e mette in rete di petto. Da incorniciare la papera del portiere. Reazione isterica dei giallorossi che chiedono il fallo di mano dell'attaccante veronese. Invano. Passano 4' e il Verona raddoppia. Punizione di Orlandini, Maniero si porta dietro Aldair, Petruzzi non c'è e Caver zan di piatto batte lo stralunato Cervone. Uno schema certo, ma che polli i giallorossi. Il buco al centro dell'area è di dimensioni clamorose. Roma avanti di rabbia. L'accoppiata Carboni-Cande la è sempre in movimento. I due sono belli da guardare quando at taccano, una pena in difesa. Orlandini brilla senza far paura a Cervone. Al 44' triangolo Candela-Balbo-Candela e gol del francese che istupidisce il Verona. Rete capolavoro, con Candela che guarda il portiere in uscita e lo batte. Al secondo minuto di recu¬ pero un lancio di Carboni scatena Totti. Il tocco vincente su Guardalben è da applausi. Ma comincia a farsi largo il dubbio sulle capacità del veronese. Roma in vantaggio per 3-2, le emozioni continuano, una pacchia per «Mai dire gol». Al 7' della ripresa, papera to¬ tale della difesa giallorossa, Maniero liscia incredibilmente il pallone del pareggio. Comunque il 33 arriva dopo 9'. Zanini, una croce per il russo Tetradze, taglia il campo in diagonale. Carboni sta ancora rientrando, Candela non c'è, Aldair è in tragico ritardo, Or¬ landini stoppa di petto e con calma batte Cervone in goffa uscita. L'Olimpico trema per i fischi. Bianchi cerca di ripetere il miracolo di Milano. Fuori l'irritante Moriero, dentro Fonseca. L'uruguaiano ha l'aria di chi dice: ci penso io. In mezz'ora tocca dieci palloni, tra cui tre punizioni sbagliate e una palla spedita sui cartelloni pubblicitari. Un disastro. Gran tiro di Di Biagio, Guardalben non trattiene, Balbo completa la giornata svirgolando. Subito Fonseca lo imita quasi centrando la bandierina dell'angolo più lontano. Al 90' torna il sorriso sui provati tifosi romanisti: solita respinta veronese, Candela conquista il pallone, dribbla due avversari e batte Guardalben. E' il 4-3. Saggiamente Bianchi toglie Totti e mette Pivotto. Solo tre minuti di recupero, ma è meglio non correre altri rischi con questa Roma. O meglio Rometta. Piero Serantoni ROMA (4-4-2) CERVONE 4 TETRADZE 5.5 ALDAIR 5.5 PETRUZZI 5.5 CANDELA 7 MORIERO 5.5 (17' s.t. FONSECA) 4.5 Dl BIAGIO 6 (37's.t.DELVECCHIO) s.v. TOMMASI 6 CARBONI 6 BALBO 5 TOTTI 6.5 (45' s.t. PIVOTTO) s.v. All.: BIANCHI C. 6 4 VERONA (4-3-3) GUARDALBEN 6 CAVERZAN 5.5 (37' s.t. BARONI) s.v. FATTORI 6 BRAJKOVIC 5.5 (7' s.t. VANOLI) 6 SIVIGLIA 6 BACCI 5 F-'ICCADENTI 5 GIUNTA 5 ORLANDINI 6.5 MANIERO 6 ZANINI 6.5 All.: CAGNI 6 3 Arbitro: LANA 5 Reti: p.t.: 3' Di Biagio, 32' Maniero, 36' Caverzan, 44' Candela, 47' Totti, s.t.: 16' Orlandini, 45' Candela. Ammoniti: Bacci, Di Biagio, Balbo, Colucci, Siviglia. Spettatori: paganti 10.382, incasso 367.580.000, abbonati 38.816, quota abbonati 928.600.000. L'esultanza di Candela festeggiato da Tetradze Il difensore francese ha messo a segno due reti decisive per dare il successo alla Roma ^Hjji1^