La banda Guidolin ubriaca l'Udinese

0 A VICENZA Valanga di occasioni, segnano Maini e Murgita La banda Guidolin ubriaca l'Udinese VICENZA. Le reti del Vicenza sono due, una per tempo, ma un punteggio più rotondo avrebbe dato una dimensione più esatta del divario tra le due squadre. L'Udinese non s'e proprio vista in campo. «Ottima la nostra prima mezz'ora, abbiamo avuto sei-sette palle gol», ha detto un Guidolin rinfrancato dalla prova del Vicenza che doveva venir fuori da una spirale di risultati negativi e da una preoccupante astinenza offensiva (un punto e due soli gol nelle ultime quattro partite). Il Vicenza ha mostrato personalità, sicurezza e condizione ai livelli della squadra finalista di Coppa Italia, ma i suoi meriti, notevoli, sono anche proporzionali ai demeriti, profondi, dell'Udinese. Irriconoscibili i friulani, per di più rimasti in dieci dopo 5' della ripresa per un brutto fallo a centrocampo di capitan Calori, già ammonito, sullo scatenato Beghetto. «Questa partita non la considero - ha detto Alberto Zaccheroni -, troppo brutta l'Udinese per essere vera. Quando quasi tutti i giocatori e non alcuni o un reparto falliscono la gara, vuol dire che è una di quelle giornate, isolate per fortuna, da dimenticare in fretta». I biancorossi di Guidolin hanno impresso un ritmo vorticoso alla gara fin dai primi minuti, hanno recuperato palloni su palloni grazie al pressing a centrocampo e hanno minacciato Turci in continuazione, con un Otero scatenato su tutto il fronte d'attacco. L'uruguaiano avrebbe meritato più di tutti il gol, ma dopo neppure tre minuti ha invece rimediato un cartellino giallo per simulazione (salterà la gara a Cagliari) anziché un probabile calcio di rigore su contrasto di Helveg. E' stato poi Maini a sbloccare il risultato con un magnifico e violento tiro al volo al 36', con palla che ha picchiato sulla base del palo prima di finire in rete. Sullo 0-0 Bertotto aveva sprecato l'unica e isolata occasione dei friulani, incapaci di servire a dovere Bierhoff e Poggi. Già in difficoltà, il centrocampo udinese (privo di Locatelli e Desideri) ha anche perso Rossitto per infortunio dopo mezz'ora. Quasi ad ogni azione il Vicenza ha creato occasioni da rete. Il raddoppio di testa di Murgita al 5' della ripresa, con Turci spiazzato anche da una lieve scivolata. Con un uomo in meno l'Udinese ha giocato paradossalmente meglio, ma perché il Vicenza ha rifiatato un po' prima di offrire allo spettacolo altre tre-quattro azioni da rete. Il successo rasserena il club biancorosso che sta attraversando un delicato momento per la trattativa sul passaggio di proprietà della società. Massimo Manduzio VICENZA (4 5 1) dPg| UDINESE (4 4 2) MONDINI JKtk TURCI 6.5 MENDEZ 6.5 HELVEG 6 BELOTTI 6 CALORI 5 LOPEZ 6 BIA 5.5 DIGNAZIO 6.5 BERTOTTO 5 OTERO 7 NICOLI 5 Dl CARLO 6.5 (4' s.t. GARGO) 5 AM ERIN I 6.5 ROSSITTO s.v. (18's.t. ROSSI M.) 6 (35'p.l GIANNICHEDDA) 5.5 MAINI 7 CAPPIOLI 6 (34's.t. VIVIANI) s.v. STROPPA 6 BEGHETTO 7 (23's.t. ORLANDO A.) s.v. (46' s.t. IANNUCCI) s.v. BIERHOFF 5 MURGITA 7 POGGI 5 All: GUIDOLIN 7 All. ZACCHERONI 6 Arbitro: CECCARINI 5.5 Reti: p t.: 36' Maini, s.t.: 5' Murgita. Ammoniti: Otero. Nicoli. Murgita. Helveg. Espulsi: s.t. 5'Calori. Spettatori: paganti4.614, incasso 167.270.000. abbonati 12.353. quota abbonati 456.626.660.

Luoghi citati: Cagliari, Italia, Vicenza