Il Derthona in fuga ma si fa raggiungere

Raffica di emozioni con il Mariano: 3-3 Raffica di emozioni con il Mariano: 3-3 Il Derthona in fuga ma si fa raggiungere TORTONA. Il Derthona gioca in dieci per più di un'ora, riesce comunque a raggiungere il doppio vantaggio sul Mariano e poi rischia addirittura di perdere la gara: alla fine, dopo emozioni a non finire, strappa un pareggio più che meritato. I tortonesi - fra i quali rientrava dopo un paio di mesi l'ex interista Stefano Civeriati - hanno fatto ancora una volta le spese di un arbitraggio disastroso. L'imperiese Perotto ha stupito tutti quando al 32' ha espulso il portiere Perrone: il suo contrasto fuori area con La Cagnina è parso normalissimo, ma il direttore di gara gli ha fischiato il fallo e Perrone, considerato «ultimo uomo», veniva così espulso e sostituito da Di Latte, cui Rubini cedeva il posto. II Derthona, che a quel momento era in vantaggio grazie al bel gol messo a segno da Avanzi, che aveva sfruttato un perfetto assist su punizione di Felice, reagiva alla grande e al 36' raddoppiava: Patta «lavorava» un bel pallone per Giulietti, che veniva vistosamente trattenuto per un braccio da Lucchetti al momento della deviazione: rigore netto, che lo stesso Giulietti trasformava per il 2-0. Passavano pochi minuti ed i lombardi dimezzavano lo svantaggio: Ballabio sfruttava una mischia in area e segnava il 2-1. La ripresa era al cardiopalma: al 48', nella stessa azione, Ballabio e La Cagnina colpivano due volte la traversa e un minuto dopo Giulietti segnava il 3-1 per il Derthona sfruttando una grande azione di Civeriati e al 52' falliva una ghiotta occasione per chiudere la gara. Che infatti si riapriva due minuti dopo con un eurogol di Grassi. Il Mariano insisteva: l'arbitro tentava di convalidare un gol di Brambilla in fuorigioco (ma il segnalinee lo faceva recedere), ne combinava di cotte e di crude con le ammonizioni, ma non c'era niente da dire sul gol di Bellavia che fissava il risultato sul 3-3, anche se il Derthona tenterà fino all'ultimo secondo di far sua la partita. CLASSIFICA PARTITE RETI SQUADRE P V N P F S BIELLESE 51 14 9 0 43 10 CASALE 47 14 5 4 40 17 LEGNAN0 47 13 8 2 34 15 DERTH0NA 38 9 11 3 24 17 CALANGIANUS 36 10 6 7 36 25 B0RG0SESIA 32 6 14 3 24 16 MARIANO 31 8 7 8 31 31 VERBANIA 31 6 13 4 22 23 SPARTA 29 7 8 8 19 22 MEDA 28 7 7 9 24 27 ATLSIRIO 26 6 8 9 28 33 BRUGHERIO 26 6 8 9 17 25 CASTELSARDO 23 5 8 10 18 31 SELARGIUS 22 5 7 11 19 39 TREVIGLIESE 20 3 11 9 17 27 ABBIATEGR. 19 4 7 12 12 26 0GGI0N0 17 1 14 8 17 28 GUANZATESE 17 2 11 10 iS 29 Ettore Piraccini I MARCATORI 20 reti: De Riggi (Casale). 15 roti: Comi (Biellese). 13 reti: Udassi (Castelsardo); Giulietti (Derthona). II reti: Vitalone (Legnano). 10 reti: Girelli (Biellese): Pierina (Calangianus); Bellavia (Mariano); Pingitore (Verbania). 9 reti: Cagliani (Guanzatese). 8 reti: Ferretti (Biellese); Rausa (Brugherio); Terraneo (Legnano). 7 reti: Melchiori (Casale); Spelta (Casale); Valente (Meda). 6 reti: Cimadon (Borgosesia); Salaris (Calangianus); Atzei (Selargius). PROSSIMO TURNO 7a DI RITORNO 16/2 - ORE 15 ABBIATEGR BIELLESE (a. 0-2) BORGOSESIA 0GGI0N0 (1-1) CASALE DERTHONA (1-1) CASTELSARDO GUANZATESE (0-0 MARIANO SPARTA 0-0 MEDA CALANGIANUS (0-2 SELARGIUS LEGNANO (1-2) TREVIGLIESE BRUGHERIO (0-0) VERBANIA ATL. SIRIO (2-2)