Alessandria, pari giusto

Alessandria, pari giusto Alessandria, pari giusto Balesini lasciato troppo solo in attacco Novara salvo in extremis Spinelli segna a 4' dalla conclusione MONZA. Equo pareggio (0-0) tra Monza e Alessandria. I brianzoli hanno comandato le operazioni a centrocampo, ma hanno confermato una preoccupante sterilità in zona-gol, mentre i grigi si sono difesi con ordine e hanno provato a «pungere» con l'unica punta, Balesini, che non ha avuto fortuna in un paio di conclusioni. Molti errori in avvio, poi i padroni di casa si rendono pericolosi al 12', con un contropiede orchestrato da D'Aversa e rifinito da Pietranera per Milanetto, che calcia tra le braccia di Toccafondi. Al quarto d'ora, Cancellato svetta di testa in area: palla fuori di un metro. La replica degli ospiti arriva al 23'. con Balesini che si destreggia bene al limite e tira di prepotenza, senza inquadrare la porta. Nel primo tempo, non ci sono ulteriori emozioni, e l'inizio della ripresa non diverte lo scarsissimo pubblico del «Brianteo», che comincia a fischiare. La gara si infiamma oltre il 65'. Il primo acuto è di Bertoni, che si libera in area, ma conclude con un diagonale impreciso. Sul capovolgimento di fronte, il portiere alessandrino Toccafondi compie una prodezza su tiro ravvicinato di Pietranera. L'azione prosegue, e il numero uno dei grigi è costretto a un'uscita spericolata su Falsini. Al 72', su cross di Cancellato, c'è un contatto in area tra Toccafondi e D'Aversa. la palla sta per schizzare in rete, ma sulla linea Ferrarese anticipa Pietranera ed evita un gol «beffardo». Poi, ci prova Gallo su assist del solito Pietranera, e la sfera sorvola la traversa. A11'84', occasionissima per Balesini che supera Finetti con un tunnel e si presenta a tu per tu con Abbiati. La conclusione sembra vincente, ma il portiere monzese (giunto a 535 minuti d'imbattibilità) devia di piede in calcio d'angolo. Al 90', su punizione di Asta, Toccafondi si distende in tuffo sul palo di sinistra e para in due tempi. Il Monza spinge anche nei cinque minuti di recupero concessi dall'ottimo D'Agostini di Fresinone, ma il risultato non cambia. Lo 0-0 soddisfa i due tecnici, Rumignani e Ferrari, che si scambiano elogi reciproci. [m. d.] Monza: Abbiati; Rossi, Falsini; Finetti, Delpiano, Saini; Asta, Milanetto, Cancellato (30' st Gallo), D'Aversa (30' st Crovari), Pietranera. Alessandria: Toccafondi; Ferrarese, Bertoni; Lizzani, Carletti, Bellini; Della Morte, Notaristefano, Balesini (34' st Cappella), Mariotto, De Martini (24' st Scaglia). NOVARA. Quando già si profilava lo spauracchio della settima sconfitta, nelle otto partite della gestione Antonelli, con un colpo d'ala il Novara è riuscito, in extremis, a pareggiare il conto (1-1) con il Montevarchi. In una giornata con quattro sole reti in tutto il girone, la metà delle quali realizzate a Novara, il risultato positivo consente agli azzurri di lasciare allo Spezia (sconfitto) l'ultimo posto in classifica. E' un piccolo passo in avanti verso i play out salvezza oggi primo obiettivo dei novaresi. Quella con i toscani non è stata una gran partita. Disposti in campo in maniera prudente, gli uomini dell'ex Discepoli hanno dato subito l'impressione di voler più che altro limitare i danni. Il Novara, ben sorretto in mezzo al campo da Biagianti e Cotroneo, quest'ultimo all'esordio dopo che è arrivato in settimana, ha preso in mano il pallino del gioco. Non è tuttavia mai arrivato a rendersi veramente pericoloso se si eccettua una bella azione condotta tutta in velocità con palla da Cotroneo a Giordano per la conclusione di Hervatin sull'uscita del portiere ospite. Non ha faticato molto il Montevarchi a contenere le inziative dei novaresi che hanno però speso molto sul piano fisico. In apertura di ripresa, constatata l'impossibilità di superare l'attenta retroguardia dei toscani, i novaresi si sono un po' disuniti. Anche la fatica accumulata, su un terreno assai molle, ha avuto il suo peso. Antonelli allora ha mandato in campo la terza punta, Spinelli, per Lanotte. Gli ospiti, dopo aver fatto le prove sfiorando il gol (27'), han fatto centro con Signorini, un minuto dopo, abile ad entrare in area sulla sinistra facendo «sedere» con una finta Ossari e Casabianca per superare Bini in diagonale. Però il Novara a perdere non ci stava e si rifaceva sotto con rinnovato spirito ottenendo infine un meritato pareggio al 41' quando una conclusione di Giordano veniva respinta dal portiere e, dopo un batti e ribatti in area. Spinelli trovava lo spiraglio giusto per siglare in pareggio, [r. a.] Novara. Bini; Ossari, Di Muri; Scotti, Casablanca, Gheller (13' st Pani); Lanotte (22' st Spinelli), Cotroneo, Giordano, Biagianti, Hervatin. Montevarchi. Bigliazzi; Morbidelli, (38' st Cardarelli), Cesari; Del Bianco, Di Sole, Rosati; Cimarelli (45' st Menchetti), Signorini, Comandini, Mazzoleni, Elia (22' st Affatigato). Arbitro: Cossero. Reti: st 28' Signorini (M), 41' Spinelli (N). Arbitro: D'Agostini. trasformazioni della terra.