Passa il Bologna, 5 italiane in Uefa

Passa il Bologna, 5 italiane in Uefa COPPA INTERTOTO I rossoblu vincono la finale e raggiungono Fiorentina, Parma, Roma e Udinese Passa il Bologna, 5 italiane in Uefa Kolyvanov (rigore) e Signori: comodo 2-0 in Polonia CHORZOW. L'Italia avrà cinque squadre nei trentaduesimi di Coppa Uefa (15-29 settembre, sorteggio venerdì a Montecarlo). A Udinese, Roma, Fiorentina e Parma, ieri si è aggiunto il Bologna, vittorioso nella tinaie di Intertoto sul Ruch Chorzow: dopo il sofferto 1 0 casalingo, ecco il ben più comodo 2-0 intascato nella trasferta polacca affrontata senza la «torre» svedese Andersson. I rossoblu tornano dunque ad affacciarsi dopo 7 anni nell'Europa che conta. Ed è una bella soddisfazione per Cadetto Mazzone, che secondo alcune voci avrebbe rischiato il posto in caso di ko: «Non sono uno che sta in cielo a dispetto dei santi - ha detto l'allenatore a fine partita -. Potrà esserci qualche contrasto, ma comunque non mi risulta una mancanza di fiducia nei miei confronti». A Chorzow il compito è stato più semplice del previsto: il Ruch si è rivelata squadra ordinata ma tanto modesta, priva di punte vere e soprattutto senza neppure tanta foga. La difesa bolognese se l'è cavata sempre bene con Boselli in evidenza. In attacco, senza la stazza di Andersson, Kolyvanov e Fontolan hanno fatto molto movimento finendo per spuntarla alla distanza sugli avversari diretti. E nella ripresa il russo è stato ancora una volta decisivo. Meglio di tutti, comunque, Nervo che ha lavorato tanto anche in copertura. Qualche problema nel centrocampo (soprattutto con Magoni) che doveva vedersela col reparto migliore dei polacchi. Poi, per completare la festa finale, è venuto anche il primo gol ufficiale di Signori con la maglia del Bologna. Primo tempo sonnacchioso e giocato a ritmo modesto. La squadra di Mazzone ha fatto qualcosa di più e in avvio ha avuto anche una palla gol con Fontolan che, solo, ha corretto fuori di testa un traversone di Cappioli. I polacchi hanno tirato per la prima volta in porta dopo 26' (comoda punizione centrale di Bizacki). Ripresa quasi senza storia. Il Bologna è partito di nuovo in avanti e al 15', dopo una bella azione manovrata, Kolyvanov ha dettato il passaggio a Cappioli il cui spiovente l'ha raggiunto oltre la difesa: stop di petto e aggiramento del portiere che ha commesso fallo. Kolyvanov ha trasformato il rigore e nel recupero ha costruito il secondo gol arrivando sul fondo e toccando al centro per Signori che ha appoggiato nella porta sguarnita. [c. p.] Ruch Chorzow-Bologna 0-2 Ruch Chorzow (3-4-3): Lech; Nawrocki, Bartos, Pietruscka (24' st Jikia); Wiecialowski, Molek, Surma, Mizia; Kwiecinski, Srutwa (38' st Goranski), Bizacki (38' st Semianovski). Bologna (3-4-3): Antonioli; Boselli, Paganin, Mangone; Magoni, Cappioli (29' st Rinaldi), Ingesson, Paramatti; Nervo (38' st Erìberto), Fontolan (27' st Signori), Kolyvanov. .Refi: st 16' Kolyvanov su rigore, 46' Signori.