Cagliari e Perugia, che tonfi

Cagliari e Perugia, che tonfi Le due squadre di A sconfìtte a Lumezzane e Castel di Sangro (CI) Cagliari e Perugia, che tonfi Atalanta e Brescia, trasferte vincenti Ancona-Ravenna 0-1. Rete: 24' st Buonocore. Oltre ad avere risolto la partita mettendo a segno il gol, il leader dei romagnoli ha anche preso in mano la sua squadra nella ripresa e dal suo piede sono partite le azioni più pericolose. Lumezzane-Cagliari 3-1. Sardi in vantaggio con il camerunense Mboma (20'). Poi, nel st reti di Brevi (4'), Bonazzi (32') e Taldo (49'). Nessuno se l'aspettava: il Lumezzane (CI) ha battuto con merito il Cagliari al termine di una partita piacevole e ben giocata dai padroni di casa. Il risultato è specchio dei valori espressi in campo. Al 23' della ripresa (sull'1-1) il Cagliari ha colto una traversa con un colpo di testa di Mboma, ma il Lumezzane ha mantenuto quasi costantemente l'iniziativa e il portiere isolano Scarpi è risultato il migliore. Il Cagliari ha evidenziato una difesa molto insicura che non ha saputo reggere l'urto di un avversario che con i minuti si è fatto sempre più aggressivo. Anche a centrocampo i padroni di casa hanno fatto marcare una superiorità costante, vincendo tutti i duelli ed evidenziando le lacune degli avversari. Dall'attacco sono arrivate le sole note positive per Ventura. Livorno-Reggina 1-1. Reti: pt 25' Yaquè (R), 29' Fantini (L). Il Livorno ha costruito qualche azione pericolosa in più, ma il risultato è giusto. La Reggina si è comportata bene nel primo tempo, trascinata da Pereira, Yaquè e Monticciolo, mentre in attacco le cose migliori sono venute da Campo. Il Livorno ha confermato le buone cose espresse nella vittoriosa amichevole contro 1' Empoli. In evidenza il tandem Vanigli-Cuccu. Nocerina-Verona 2-2. Reti: pt 11' Erra autogol, 24' Amerini (V), 33' De Palma (N); st 9' De Palma su rigore. Una cinquantina di tifosi veronesi sono stati fatti entrare nel settore a loro riservato scortati da poliziotti, accolti da fischi e cori. Espulsi i campani Napoli (doppia ammonizione) ed Esposito (fallo di reazione). Nocerina e Verona non hanno fatto complimenti, affrontandosi con grande slancio agonistico (sei ammoniti oltre ai due espulsi). I padroni di casa hanno conquistato il pareggio rimontan- Castagner, brutto avvio di stagione do un passivo di due gol e annullando l'handicap della doppia espulsione nel secondo tempo. Monza-Lecce 0-2. Reti: pt 1' Sesa; st 6' Margiotta. Gol lampo dei pugliesi. Poi Lorieri respinge un rigore del brianzolo Campolonghi. Padova-Reggiana 2-1. Reti: pt 19' Guidoni (R), 33' Serao (P); 41' st Cornacchini (P). Partita a tratti intensa. Guidoni segna di testa, su angolo di Morello. La replipa di Serao in mischia. Nella ripresa decide Cornacchini, su punizione. Cremonese-Atalanta Q-2. Reti: 12' pt Banchelli, 48' st Doni. La squadra di Mutti, ben disposta in campo e già in buone condizioni, ha trovato una Cremonese ancora in-rodaggio, grintosa ma senza troppe idee. Alla fine l'ha spuntata l'Atalanta con il rninirno sforzo. Chievo-Foggia 0-0. La partita finisce 0-0 e non regala molto allo spettacolo. Nel Chievo mancavano D'Anna e Frezza, squalificati, mentre nel Foggia non c'era Oshadogan, rimasto in Puglia per problemi con la società. Gualdo-Fidelis Andria 0-0. Un pareggio equo, con la squadra umbra che ha comunque fatto in pieno il suo dovere, costruendo il maggior numero di occasioni. Atletico Catania-Brescia 0-1. Rete: 14' st A. Filippini. La partita è stata giocata a ritmi blandi, con le «rondinelle» impegnate maggiormente in attacco anche se le occasioni da rete dei bresciani, al¬ meno cinque, sono nate quasi tutte da errori della difesa avversaria. Cosenza-Treviso 1-1. Reti: pt 30' Toscano (C) su rigore; st 44' Varricchio (T). Risultato giusto, anche se per lunghi tratti della gara è stato il Treviso a dominare. Più volte, infatti, gli uomini di Bellotto hanno sfiorato il gol: due volte con Maurizio Rossi (2' del primo tempo e 2' della ripresa) ed ancora con Bonavina (11'pt, 5' e 9' st). Castel di Sangro-Perugia 1-0. Rete: 8' pt Bernardi. Tra gli umbri neopromossi in serie A non ha giocato il giapponese Hidetoshi Nakata per il mancato arrivo del transfer dalla sua federazione. Delusi i trenta giornalisti nipponici accreditati. E' stato un Perugia spento e senza mordente. Privi dell'infortunato Rapaijc, gli umbri hanno mostrato ima condizione atletica ancora approssimativa e una manovra lenta e prevedibile. La formazione tutta italiana allestita da Castagner non ha sfruttato il gioco sulle fasce, ad eccezione di qualche tentativo di Colonnello e Cucciali sulla sinistra, mentre in attacco ha pagato la giornata nera di Tovalieri e, soprattutto, di Melli. Nonostante il movimento di Mancone, il Perugia ha costruito una sola azione-gol nell'arco dell'intera partita. Negative le prestazioni di Strada (velletario e poco servito) e Campolo. Da rivedere anche la difesa che si è concessa qualche distrazione di troppo. Il Perugia è partito in maniera aggressiva ed ha sfiorato il gol al 5' con Tovalieri: servito a centro-area da un cross di Colonnello, l'attaccante ha sparato alto da due passi. A sorpresa, è stato il Castel di Sangro ad andare in vantaggio su punizione di Bernardi che ha subito una lieve deviazione della barriera (braccio di Strada) e ha beffato Pagotto. Cesena-Pescara 2-2. Reti: st 20' Agostini (C) su rigore, 34' Pisano (P), 41' Masitto (C), 42' Allegri (P). Si è dovuta aspettare la ripresa per vedere del bel gioco e non a caso i quattro gol della partita sono arrivati tutti dopo l'intervallo. • Incidenti. Due persone sono rimaste ferite durante i tafferugli scoppiati ieri sera nel derby marchigiano tra Vis Pesaro e Fano, per la Coppa Italia di serie C. Ventura deluso, il Cagliari subito ko LE ALTRE PARTITE Lecce, bella impresa sul campo del Monza Ravenna ok ad Ancona TOTOCALCIO - CONCORS01 PARTITE DEL 23/8/1998 squadra 1a squadra 2° 1 Lumezzane Cagliari ^ 2 Livorno Reggina yC 3 Nocerina Verona H. yC 4 Monza Lecce 2. 5 Padova Reggiana A 6 Cremonese Alalanla SL 7 Chievo Verona Foggia 8 Gualdo F. Andria >^ 9 Atl Calania Brescia Jfc, 10 AlzanoV. Torino >^ 11 Cosenza Treviso X 12 Caslel rji Sangro Perugia -j[ 13 Cesenu Pescara y( Montepremi L. 2.441.551.630 TOTOGOL 4 8 11 13 14 17 22 23 Montepremi L. 2.253.126.448 Le quote del Totocalcio e del Totogol verranno pubblicate sul giornale di domani