Senza Velasco, azzurre a segno

Senza Velasco, azzurre a segno Senza Velasco, azzurre a segno MACAO. Comincia benissimo il Grand Prix per l'Italvolley femminile. Il primo vero impegno delle azzurre da due mesi orfane di Julio Velasco e affidate ad Angiolino Frigoni (foto), ex vice dell'attuale direttore generale della Lazio, si è concluso con una sorprendente vittoria al tie-break sul Brasile, la prima in una competizione ufficiale contro le sudamericane. La giovane Italia ha vinto bene i primi due set (15-13 e 15-11), poi si è spenta. Il Brasile ha così potuto rientrare in partita con un perentorio 15-2. Nel quarto parziale l'Italia ha sprecato una grande occasione per chiudere, ma sul 12-9 si è fatta rimontare e ha ceduto 15-12. Il tie-break è stato emozionante e sofferto. Brasile avanti 4-2, poi salgono in cattedra i martelli Picdnini e Ranieri ed è 10-5. Una flessione e due sviste arbitrali fanno 12-12, ma un muro della Cacciatori chiude i giochi (15-13).

Persone citate: Angiolino Frigoni, Julio Velasco, Velasco

Luoghi citati: Brasile, Italia, Lazio, Macao