Il Parma2 va al minimo

Il Parma2 va al minimo Il Parma2 va al minimo Buffon salva un successo stentato Nino Sorniani PARMA Vince il Parma la sfida tra orfani della Champions League. Il 2-1 dei gialloblù, nono risultato utile consecutivo compreso ii campionato, non garantisce però il passaggio agli ottavi di Coppa Uefa perché allo Sturm basterà un 1 -0 al ritorno. Colpa degli emiliani e di Malesani, che ha mandato in campo una formazione imbottita di riserve e che nella ripresa, invece di provare ad aumentare il vantaggio, ha pensato bene di togliere Baggio e Longo per inserire i difensori Cannavano e Sattor. Il centrocampo è così passato in mano agli avversari, che hanno sfiorato più volte il secondo pareggio dopo aver recuperato il primo gol di Di Vaio, uscito a pochi minuti dal termine per uno leggero stiramento alla coscia destra. L'inizio della partita, in uno stadio semideserto col terreno ghiacciato che rende difficile l'equilibrio, e con duemila austriaci che fanno un tifo infernale, è del Parma che propone Stanic di fianco a Di Vaio in attacco appoggiati dal giovane Montano che fa tanto fumo. A centrocampo ci sono Longo e Baggio centrali con Walem e Breda sulle fasce, una scelta errata perché i due non sostengono in fase offensiva e si fanno facilmente saltare dai tornanti austriaci. Parma in vantaggio già al 15': segna Di Vaio (7° gol in Uefa), lanciato in corridoio da Stanic. Ma dopo 7' lo Sturm pareggia con Schopp, che salta prima Walem e poi Thuram. Tutto da rifare. Gli austriaci sfiorano il colpo, Montano spreca una facile occasione solo davanti al portiere e poi, al 18' della ripresa, ci pensa di nuovo Stanic: pescato da Thuram, il croato dribbla due avversari e infila il 2-1. Poi, con i cambi decisi da Malesani, lo Sturm diventa padrone del centrocampo e Buffon deve sfoggiare alcune buone parate per salvare il risultato. Parma turni Graz 2-1 Rarma (3-4-3): Buffon 6,5; Lassissi 6, Tonisi 6, Thuram 6; Brada 5,5, Baggio 6 (16' st Cannavano 6), Longo 6 (12' st Sartor 6), Walem 5,5; Montano 5 (32' st Ortega sv), Di Vaio 6, SU uic 6,5. All. Malesani 5. Sturm (4-4-2):Schicklgruber6; Neukirchner6(12' st Feldhofer 5,5;, Milanic 6 (32' st Strafner sv), Foda 5,5, Schopp 6,5; Mahlich 5, Minavand 6, Prilasnig 5,5, Martens 6; Kocijan 6 (39' st Reinmayr sv), Vastic 6. All. Osim 6. Arbitro: Gallagher (Ing) 6. Reti: pt 15' Di Vaio, 22' Schopp; st 18' Stanic. Spettatori: paganti 7.348, incasso 83.932.000. Ammoni ti: Prilasnig, Mahlich, Montano, Sartor. Espulso: 40 st Martens.

Luoghi citati: Parma