Bobo-tris come Klinsmann e Boti

Bobo-tris come Klinsmann e Boti LE CIFRE DELLA A Bobo-tris come Klinsmann e Boti Primo gol su rigore: è la 7a volta Bologna portafortuna al Torino Vieri è alla prima tripletta in A; l'impresa del tris alla 1" giornata era riuscita, negli ultimi 10 anni, solo a Klinsmann (Inter) nel 1990 (Cagliari-Inter 0-3) e Batistuta (Fiorentina) nel 1997 (UdineseFiorentina 2-3). Il bilancio di Lappi all'esordio con la sua 5" squadra in A è di 2 vittorie, 1 pari e 2 sconfitte. Imbattuti i tre tecnici all'esordio assoluto: Buso, Cavasin e De Canio hanno pareggiato. T0TTÌ SENZA RECORD. E' di Totti, al 14' di Piacenza-Roma, la !• rete del campionato. Ma il gol d'apertura più veloce resta quello di Rui Costa un anno fa (al 5' di Fiorentina-Empoli 2-0). Per la 7" volta la prima rete è su rigore: era accaduto nel '32, '52, '58, '65, '75 e '86. TORO, BOLOGNA PORTA BENE. Il Toro non vince a Bologna coi rossoblu dall'11 maggio '80 (2-1, doppielta di Graziani). Nelle ultime 5 gare al Dall'Ara i granata non hanno segnato, raccogliendo 2 pari. Nel '75-76 vennero sconfitti (1-0), ma portò fortuna: vinsero lo scudetto. SEI VOLTI AD AGOSTO. Allre 5 volte il campionato è partito ad agosto; la prima nel '61, poi nell'89, '93, '95 e '97.11 Milan si è imposto in 3 occasioni e non perde all'esordio da 13 stagioni (ultimo Ice- ncll'86, 0-1 in casa con l'Ascoli). La Juve non perde una partita d'esordio dal 1982 (Samp-Juve 1-0). 11 più recente ko nella «prima» a Torino risale addirittura al 21 settembre '52 (2-1 per il Bologna). La Reggina è la 58" squadra iscritta al campionato di serie A a girone unico. FIORENTINA SUPER. I viola non perdono in casa in gare ufficiali dal 18 gemiaio 1998 ( 1 -3 con la Lazio). Da allora 33 gare utili conseculive: 9 nel '97/98, 17 nel '98/99 (più 5 in Coppa Italia), più quella di ieri e il preliminare di Champions League. In totale 23 vittorie (di cui 15 consecutive dal 3 maggio '98 al 31 gennaio '99) e 10 pareggi. Im. fia.l

Persone citate: Batistuta, Buso, Cavasin, De Canio, Graziani, Klinsmann, Totti, Vieri

Luoghi citati: Bobo-tris, Bologna, Italia, Lazio, Piacenza, Roma, Torino