Tergat s'impone a Vigevano per la terza volta

Tergat s'impone a Vigevano per la terza volta ATLETICA Trofeo Scarpa d'oro Tergat s'impone a Vigevano per la terza volta VIGEVANO. Paul Tergat entra nella storia della Scarpa d'Oro, primo atleta a vincere per tre volte la corsa di Vigevano che si snoda su un percorso misto di 8,1 km nel centro storico della città ducale. Ma non è stata una passeggiata per il favoritissimo keniano. Il cinque volte iridato del cross ha dovuto fare i conti con gli italiani, soprattutto con Maffei e Carosi (il primo gli ha tenuto testa sino a 300 m dal traguardo), e con Philip Tanni, fratello minore di Moses. Fari puntati alla partenza su Tergat con piazza Ducale che offre un ottimo colpo d'occhio con 5000 spettatori presenti nel «salotto» di Vigevano. Tergat tenta l'attacco decisivo alla campana dell'ultimo dei 9 giri del percorso: ma alle sue spalle ci sono Carosi e Tenui, mentre Maffei sembra perdere terreno. E' solo un'impressione, l'atleta della Snam riawicina Targat, si mette alle spalle Tamii e Carosi e si prepara per la volata finale, che lo vedrà chiudere al 2° posto.

Persone citate: Carosi, Maffei, Paul Tergat, Philip Tanni, Tergat

Luoghi citati: Vigevano