Corini, due rigori al vento

Corini, due rigori al vento VENETI ACCIUFFANO IL PAREGGIO NEL FINALE, MA DESTANO SCALPORE GLI ERRORI DEL REGISTA CHE PER DUE VOLTE FALLISCE LA TRASFORMAZIONE DAL DISCHETTO Corini, due rigori al vento A Piacenza Chievo fermato sul 2-2 Mauro Molinaroli PIACENZA Il Chievo delle meraviglie non è riuscito a superare il Piacenza. Hanno pareggiato 2-2 i gialloblù di Del Neri in una partita ricca di emozioni, sulla quale hanno pesato, e non poco, due calci di rigore falliti da Eugenio Corini, il regista della formazione veronese. Bisogna però aggiungere che il Piacenza, soprattutto nel secondo tempo, ha messo alle corde gli avversari, probabilmente provati dalla gara di mercoledì con la Lazio. Il risultato scontenta sia Novellino che Del Neri, ma ha impressionato Trapattoni, presente al «Garilli» per visionare Corini e Marazzina. Parte bene il Chievo, praticando il suo gioco spettacolare, in cui i giocatori si trovano a memoria e spesso si presentano davanti a Guardalben mettendo in difficoltà il Piacenza. Al 14' il primo avvertimento: Eriberto lancia Manfredini sulla sinistra, pronto a liberare Marazzina in area di rigore: il bomber anticipa Lamacchi e Lucarelli ma il suo tiro finisce sulla traversa. Nel primo tempo gli emiliani faticano non poco a trovare le giuste misure agli avversari: Cardone e Tosto sono costretti ad un superlavoro lungo le fasce, a centrocampo Volpi e Matuzalem devono rincorrere Corini e Perrotta. Al 27' il Chievo si rende ancora pericoloso. Marazzina lanciato a rete da un perfetto inserimento di Perrotta entra in area e viene affrontato da Guardalben, che è costretto ad atterrarlo: rigore e ammonizione per il portiere biancorosso. Si incarica della conclusione Corini, ma il capitano sbaglia e spedisce il pallone sulla traversa. Reagisce il Piacenza al 29' con una bella punizione di Poggi dal limite dell'area: è bravo Lupatelli a deviare in angolo. Riparte il Chievo e al 31' passa in vantaggio. La premiata ditta Manfredini-Corradi serve in profondità Marazzina (ancora lui) che in area piacentina trova il modo per liberarsi del diretto avversario e superare un incolpevole Guardalben. E' il 12" gol stagionale per l'attaccante. Il Piacenza si riorganizza e al 39' Gautieri, di testa, spedisce fuori da buona posizione su centro di Hubner e dopo un'incursione del solito Marazzina, il Piacenza pareggia al 45'. Nuovo rigore per una trattenuta di Moro ai danni di Di Francesco: Hubner non sbaglia. Nella ripresa il Piacenza appare trasformato. I veneti accusano la stanchezza del super match di mercoledì, la squadra si allunga un po' troppo e concede spazio ai piacentini che al 5' si fanno sotto con Volpi: punizione, testa di Hubner fuori di poco. All' 11 ' l'episodio che probabilmente decide la partita: Cardone e Corradi vengono a contatto in area di rigore piacentina. Farina concode il 3" penalty. E' un film già visto: Corini colpisce a botta sicura ma Guardalben si allunga e questa volta è lui a dire di no al capitano gialloblù. A questo punto la gara cambia volto. Sono i biancorossi a gestire il gioco e il Chievo accusa tanto che al 17' il Piacenza passa in vantaggio: Gautieri libera Poggi in area, il tiro dell'attaccante biancorosso viene sfiorato da Lupatelli e Di Francesco, appostato a pochi passi, spinge il pallone in rete. Il Piacenza al 36' potrebbe chiudere la partita: Caccia subentrato a Hubner - si presenta solo davanti a Lupatelli, ma non trova la coordinazione necessaria e fallisce in modo clamoroso. Al 38' il Chievo, sul filo del fuorigioco, agguanta l'improbabile pareggio con Cossato che supera in velocità Guardalben e accompagna il pallone in rete. La partita è chiusa. Spinge ancora il Piacenza che ha più birra in corpo mentre il Chievo è sulle gambe. Non bastano i tentativi di Di Francesco (46') e Gautieri (48'), il risultato non cambia. Finisce 2-2 e il risultato non accontenta nessuno. 4-4-2 GUARDALBEN 6.5 CARD0NE 6.5 IAMACCHI 6 LUCARELL1A. 6 T0ST0 6 (45's.t.:Amauri) s.v. Dl FRANCESCO 6 MATUZAIEM 6 V0LPI 6 GAUTIERI 6 P0GGI 6 (28's.t.;Boselli) 5.5 HUBNER 6 All. NOVELUNO 6 wmmm 4-4-2 ^ IUPATELLI 6 M0R0 6 D'ANGELO 6 D'ANNA 6 LANNA 6 ERIBERT0 5.5 PERROTTA 6.5 CORINl 5 Qa's.t.iBarone) 5.5 MANfREDINIC. 6 (22's,t.;CossatoF.) 6 CORRADI . 6.5 MARA2ZINA 7 (35's.t.:Franceschini) s.v. AII.DELNERI 6.5 Arbitro; FARINA 6 Reti: p.t.: 32' Marazzina; 45' Hubner (rig.); s.t; 17' Di Francesco; 38' Cessato F. Ammoniti: Perrotta, tanna, Hubner, Gautieri. Spettatori: Paganti 1.616, abbonati 5.539. Corini, due errori gravi, è assolto da Del Neri: «Il rigorista resta lui»

Luoghi citati: Lazio, Piacenza