Valenzana brutta ma vincente

Valenzana brutta ma vincente C2.1 ROSSOBLU' A PUNTEGGIO PIENO DOPO L'I -0 Al BRESCIANI CHE COLPISCONO DUE LEGNI. GRILLO MIGLIORE IN CAMPO Valenzana brutta ma vincente Gol lampo, poi tanta sofferenza col Palazzolo Rodolfo Castellare VALENZA Basta un gol lampo alla Valenzana per aver ragione del Palazzolo (1-0), ma questa volta la sorte è davvero amica dei colori rossoblu. Gli ospiti, infatti, attaccano per tutta la partita, colpendo due traverse e costruendo numerose opportunità da rete, sventate da un portiere in vena di miracoh. «In effetti, dopo il gol, abbiamo arretrato troppo il baricentro - ammette mister Alberto Bollini -. Succede a volte alle squadre che vanno in vantaggio presto e pensano che sia tutto facile». Pronti via e la palla finisce a Lamia, che viene atterrato sulla tre quarti. La conseguente punizione spiove in area, dove c'è Pazzi, che viene vistosamente trattenuto per la maglia da Pedrocchi. Il direttore non ha un attimo d'esitazione e decreta la massima punizione: dal dischetto Lamia centra l'angolino basso, alla sinistra di Gritti (3'). Il vantaggio appanna le idee dei padroni di casa che, anziché insistere indietreggiano, favorendo il tentativo di rimonta degli ospiti. Così, comincia il tiro a segno. Ci provano dapprima Putelli (15') e Barbieri (16') ma con evidenti difetti di mira. Poi, Barbieri aggiusta il tiro e chiama Grillo alla prima parata, in due tempi (20'). Al 24', Barbieri, favorito da un rimpallo, spara a colpo sicuro da distanza ravvicinata ma Grillo respinge d'istinto. La Valenzana cerca di rispondere con una insidiosa proiezione offensiva di Barone ma questa volta è Gritti ad abbrancare sicuro la palla (32'). Si toma nell'area locale, dove Barbieri, pescato da un servizio millimetrico di capitan Meiosi, spara ancora a rete, trovando sulla sua strada l'insuperabile Grillo (35'). E due minuti dopo, il portiere rossoblu si fa ancora applaudire per una deviazione a volo d'angelo su un diagonale di Manzini. Nel finale, si rifanno vivi i padroni di casa con ima punizione di Pazzi, che finisce a Lamia, lesto ad impegnare ma non a sorprendere Gritti (41'). Nella ripresa, gli orafi sembrano partire nel modo giusto, grazie ad ima bella intesa tra Foglia e Lamia, interrotta al momento decisivo da Lanari (48'). Sùbito dopo però, rimangono in dieci per l'espulsione per doppia ammonizione di Giuliodori. Decisione un tantino fiscale, che sembra favorire ancor di più la volontà di rimonta del Palazzolo. Al 62' una punizione di Mancini, trova in perfetta posizione Grillo, che tre minuti dopo non può nulla sulla gran botta da fuori area del solito Barbieri: la palla però si stampa sulla traversa. Air84', il portiere della Valenzana si rivela ancora decisivo: su una punizione-bomba di Barbieri tocca la palla quel tanto che basta per deviarla sull'incrocio dei pah. Il Palazzolo spinge anche nei 6' di recupero decretati dall'arbitro, ma il risultato non muta più.