Siena rimonta, Samp a terra

Siena rimonta, Samp a terra IN APERTURA SEGNA PLACHI, POI LA SQUADRA DI SIMONI FA IL SORPASSO CON VERGASSOLA E PQRTANOVA. NELLA RIPRESA ESPULSI CARROZZIERI E VOLPI Siena rimonta, Samp a terra Il dg Maratta: «L'arbitro sempre contro di noi» Susanna Guarino SIENA Una vittoria combattuta quella del Siena sulla Sampdorìa. Nei primi minuti di gioco sembrava quasi che i blu-cerchiati avessero ingranato la marcia giusta con il gol di Plachi, arrivato al 5'. Ma il colpo incassato fa reagire il Siena che da subito diventa più incisivo degli ospiti in fase offensiva. Dopo quattro minuti Vergassola pareggia i conti su passaggio all'indietro di Enrico Chiesa, giocatore fondamentale che i bianconeri ritrovano dopo la sconfitta subita a Palermo. Dopo 1' 1 -1 si apre una parentesi di puro entusiasmo per la squadra di mister Simonì, che si presenta sicura al punto giusto anche in fase i^^j; \ di appoggio. Inevitabile la difficoltà della Sampdorìa, che si rinchiude in difesa cercando dì bloccare il contropiede avversario. Il tempo scorre senza spunti di rilievo, a parte qualche ingenuità difensiva degli uomini dì Novellino. Nella ripresa le squadre tornano in campo abbastanza nervose, tanto da costringere Ayroldi ad interrompere il gioco di frequente, forse anche troppo. Il primo a lasciare il campo per volere del direttore di gara è Carrozzieri, per gioco falloso. Simonì tenta il tutto per tutto pur di aggiudicarsi il match e rivoluziona il reparto avanzato. Dentro Graffiedi, al suo esordio in serie A, Fio e anche Fernando. E' il campo a dargli ragione. Al 26' Portanova si intende, alla perfezione con Camorani e sigla il gol del 2-1. Un'azione particolare nella sua entità, soprattutto per la velocità con la quale si è svolta. Turcì non ha neanche avuto il tempo di accorgersi Novellino: che ognunle proprie vDobbiamodal punto ddella cond «Preferisco o facda alutazioni migliorare i vista zione» che dietro Fio c'era Portauova pronto a colpire e sfondare. La Samp, già in dieci, subisce la doppia inferiorità numerica a seguito dell'espulsione di Volpi, ammonito due volte. Gli ospiti provano a reagire creando qualche occasione sul finale dell'incontro ma, complice forse anche un pizzico dì sfortuna, il pareggio non arriva. E a poco servono i cinque minuti di recupero concessi da Ayroldi. A fine gara molta amarezza tra i blu-cerchiati. Il primo a raggiungere la sala stampa del Franchi è stato il direttore generale Maretta, molto contrariato per la direzione arbitrale di Ayroldi: «L'arbitro ha contribuito alla nostra sconfitta. Ho visto un'eccessiva rigidità nei confronti della Sampdorìa. Il regolamento va applicato sempre con grande buon senso». Più moderato mister Novellino: «Preferisco che ognuno faccia le proprie valutazioni da solo. Posso solo dire che dobbiamo migliorare dal punto di vista della condizione. Dopo il gol del vantaggio avremmo dovuto continuare a premere e invece abbiamo toccato il fondo - ha proseguito il tecnico della Samp - paradossalmente abbiamo giocato meglio in inferiorità numerica che quando eravamo in undici ma questa sconfìtta deve darci la forza per andare avanti. Dobbiamo cercare di stare su con il morale». Grande entusiasmo, invece, per il mister del Siena Gigi Simonì che dalla panchina ha visto due squadre che se la sono giocata alla pari: «E' stata una bella vittoria. Non dobbiamo pensare di poter vincere senza soffrire. Tutto sommato io credo che ci siamo proprio meritati questo trionfo». Novellino: «Preferisco che ognuno facda le proprie valutazioni Dobbiamo migliorare dal punto di vista della condizione» IMOMENTI CLOU B BRIVIDO FINALE 5' pt: Plachi sblocca il risultato in favore della Samp. Bazzani si propone con un cross dalla destra ed il n. 10 blucerchiato è pronto a sfruttarlo superando il portiere bianconero Manninger Il Siena non molla e diventa pericoloso in fase offensiva. 9" pt: Vergassola decreta l'I -1 E'Chiesa a dargli il suggerimento con un passaggio all'indietro. Il centrocampista controlla il pallone e mette dentro con freddezza. 26' pt: una combinazione Camorani-Portanova consente al Siena di agguantare la vittoria. 49' st: La Samp non riesce a sfruttare la punizione dal limite decretata da Ayroldi e battuta da Palombo: pallone alto di poco. ■MJI jKiiMiLlLl (4-3-3) ■* (4-4-2) JS Mannlnger6; Nico- Turci 5,5; Castelliia 6,5, Portanova ni 5, Carrozzleri 5, 7, Mlgnani 6,5, Fal- Falcone 6, Pisano slni 6,5; Vergasso- 5 (23' st Palombo la 7,5, Di Donate 7 6); Zenoni 6, Volpi (18'5tGraffiedi6), 5,5, Donadel 5,5 Pecchia 6; Camora- (22' st Kutuzov ni 6, Chlesa 6,5 sv), Tonetto 6; Fla(24' st Fernando chi 5,5, Bazzanl 6 6), Carparelll 6 (11' st Sacchettl (17'stFlo6). 5,5). All.: Simoni 7. Ail.: Novellino 6. Arbitro:Ayroldl5,5. Marcatori: pt 5' Flachi, 9' Vergassola; st 26'Portanova. Ammoniti: Tonetto, Pisano, DI Donate, Volpi, Graffiedi. Espulsi: 9' st Carrozzleri, 39' st Volpi. Spettatorl: 5900 abbonati e 3500 paganti. Carrozzieri della Samp chiede spiegazioni all'arbitro Ayroldi per la sua espulsione

Luoghi citati: Palermo, Siena