Castellettese sgambetta Borgomanero

Castellettese sgambetta Borgomanero DOPO IL BOTTA E RISPOSTA TRA BIRARDA E CARBONE IZZO METTE IL SIGILLO SUL PASSAGGIO DELTURNO: 2-1 Castellettese sgambetta Borgomanero Padroni di easapiàpirriDanti in attacco, ospiti da registrare Sandro Bottelli CASTELLETTO TICINO Pinuccio Fomara, già allievo di Gianpiero Erbetta, batte il maestro e qualifica la Castellettese. Dopo il 2-2 dell'andata a Borgomanero, la sfida di ritomo finisce 2-1 a favore dei «ticinesi», che così eliminano i blasonati rivali. Indicazioni molto positive per la Castellettese, squadra in buona forma e capace di sviluppare un gioco fluido grazie alla compattezza dei suoi reparti. Convince la coppia di punta formata dal «lunghissimo» Alessandri e dallo svelto Spilli, un ex che ha fatto molto soffrire la retroguardia ospite. Il Borgo (solo Cardini, Nava e Barbiero tra i riconfermati) ha giocato a sprazzi, affidando al nuovo tandem Carbone-Gallo (il primo dal Trento, il secondo ex Jesolo) il compito di impegnare il sempre attento Redaelli. Qualcuno, è vero, già rimpiange lacona, Aimè e il citato Spilli (37 reti in tre lo scorso campionato), ma la società rossoblu sta stringendo i tempi per l'epore- diese Bergantin, peraltro appetito anche dall'Aosta. Si è giocato in un pomeriggio caldissimo e di fronte a 300 spettatori. La Castellettese tiene a riposo l'ex Guidetti, il Borgo ha Severi squalificato e Fracasso infortunato. L'avvio è favorevole ai padroni di casa, ma la prima palla gol tocca gli ospiti che, al 10', non riescono a realizzare per la tempestiva uscita di Redaelli su Gallo. Alcuni pregevoli spunti di Izzo preludono invece al vantaggio della Castellettese quando scoc¬ ca la mezzora: fallo di Marietti su Alessandri, punizione dal limite di Birarda e palla nel sacco alla destra di Melillo, complice una leggera deviazione della barriera. Prima del riposo ancora una conclusione di Spilli (35') e una parata di Redaelli (40') su tiro di Gallo. Nella ripresa il Borgo acciuffa il temporaneo pareggio al 18' con un bel radente di Carbone a fil di palo. L'I-1 qualificherebbe comunque la Castellettese. Ma i «biancoazzurri» reagiscono ed ottengono la vittoria, al 26', con un gol da applausi realizzato da Luca Izzo dopo una triangolazione con Spilli e Alessandri. CASTELLETTESE: Redaelli, Birarda, laconis, Di Caro (75' Sangiuliano), Rodighiero, Aliotta, Izzo, Di Nola (65' Gagliardi), Spilli, Alessandri, Banfi (90' Cipolletti). BORGOMANERO: Melillo, Canini, Povero, Capecchi, Dotti, Marietti, Gallo, Cardini, Carbone (76' Libralon), Nava (60' Musumeci), Barbiero. Arbitro: Altavilla. Reti: 30' Birarda; st. 18' Carbone, 26' Izzo.

Luoghi citati: Aosta, Borgomanero, Carbone, Jesolo, Sigillo, Trento