Medaglie e un posto in Europa di F. S.

Medaglie e un posto in Europa ARTI MARZIALI Medaglie e un posto in Europa BORGO SAN DALMAZZO Una medaglia d'oro, una d'argento e, soprattutto, un posto assicurato per gh Europei. E' positivo il bilancio degh atleti del Cuneo Contact Team '89 impegnati nei campionati italiani di kick boxing a Livorno. Simone Concu, 19 armi, nella categoria 69 chilogrammi di light contact, non ha avuto avversari. In finale ha battuto Raffaello Porcu di Cagliari. «Soltanto nei primi incontri Simone è sembrato un po' distratto, poi però ha ben presto recuperato tutta la miglior concentrazione dimostrando quanto vale» ha commentato il suo preparatore atletico e tecnico Silvano Cosentino. Nei Tricolori in Toscana, sempre con i colori del Cuneo Contact '89, ha gareggiato Ivan Sciolla, già azzurro di full contact 51 chilogrammi, impegnato invece in questa occasione nei 57 kg di «light». Sconfitto nell'ultimo incontro da Eho Finto di Bergamo, è giunto secondo. Gabriele Vissio nel semi contact 79 chili ha ceduto al secondo turno, come il compagno di ((team» Massimo Fazzari, 63 chili di light contact. Partecipazione d'esperienza per Matteo Fazzari nel semi contact fino a cinture verdi. Sempre per le arti marziah, nel karaté, Cristian Valinotti ha vinto i Trofei interregionali di Nizza Monferrato e Biella. L'atleta cuneese si allena alla palestra «Stile Libero» di Borgo San Dalmazzo, curato da Antonio Voterò Brina e Silvano Cosentino, che seguono già ima serie di campioni anche in altre discipline, come l'olimpionica di sci Daniela Ceccarelh e la savonese Sabrina Zimino, dominatrice neUa Coppa Italia di freestyle, che cerca un posto per Torino 2006. Cristian Valinotti in questa stagione si è già aggiudicato la gare interregionale di Loano e quella regionale di Torino. «Sono anche seguito a Torino dal campione deUe Fiamme Gialle Salvatore Loria - aggiunge Valinotti - con il direttore tecnico della Nazionale Gennaro Talarico». Il 28 agosto, per prepararsi ai Mondiali in Messico, sarà in hzza nel torneo internazionale di Grado al quale parteciperanno i migliori specialisti di karaté. [f. s.]