Cuneo vince i playoff e sogna la C2

Cuneo vince i playoff e sogna la C2 IERI NELLO STADIO «PASCHIERO» AFFOLLATO DI TIFOSI I BIANCOROSSI IN SVANTAGGIO PER IL GOL DI RAStELLI; POI LA RISPOSTA DI MILLESI Cuneo vince i playoff e sogna la C2 Dopo 1' 1 -1 col Voghera spera nella promozione a tavolino Gian Piero Civallerl CUNEO Proprio nell'anno in cui l'Ac Cuneo 1905 celebra i suoi primi cent'anni di storia, trionfa nei' playoff della serie D di calcio contro il Voghera, avversario mai domo, forte e coraggioso, che anche ieri fino al 50' della ripresa ha cercato di guastare la festa ai biancorossi. Il Cuneo del presidente Franco Arese dopo dodici anni può nuovamente sperare di tornare tra i professionisti in C2. Dopo il sofferto I-I dell'andata, anche ieri la sfida è finita pari, con identico punteggio, che premia il Cuneo, meglio piazzato al termine della stagione regolare. Al fischio finale, in uno stadio «Fratelli Paschiero» che raramente si è visto cosi colmo, tra emozioni e urla di gioia è «esploso» l'entusiasmo, sfociato in un lungo corteo di auto nel centro. Nelle prossime settimane si conosceranno gli esiti «a tavolino». Grande la coreografia degli ultras di casa. Nel Cuneo rientrano Borda e Didu; Glauda è preferito a Donde. Mister Viviani si copre con un inedito 3-5-2 per imbrigliare gli avversari sulle fasce. Nel Voghera rientra il «bomber» Rastelli. L'avvìo è tutto per gli ospiti, mentre il Cuneo parte contratto e nervoso per l'alta posta in palio. Al 6' fallo di Millesi, la punizione di Franzini termina alta; un minuto più tardi Rastelli ruba palla a Cristini: nulla di fatto. All' 11 il Voghera raccoglie già i frutti del suo forcing. Ancora Cristini perde palla a metà campo; con la difesa biancorossa scoperta, la sfera giunge a Guglieri che scatta in posizione regolare sul filo del fuorigioco e serve Rastelli: da 5 metri il bomber lombardo non perdona con un preciso tiro di sinistro. Il Cuneo accusa il colpo, ma prova subito a reagire. Al 12' Didu è atterrato al limite dell'area: Millesi calcia alto. Al 19' la prima vera occasione da gol per i biancorossi di casa: su cross di Solari il colpo di testa di Facchinetti va fuori. Pareggio del Cuneo al 26': Glauda mette al centro; nell'area super affollata spunta Millesi che di sinistro realizza. Dopo appena un minuto, il Voghera potrebbe tornare in vantaggio, ma sul cross di Fonti da due passi D'Angelo manca il pallone. Al 37' viene annullata ima rete a Millesi per fuoriogioco millimetrico; poi Manfredi .«pesca» Fonti, fermato anche lui per fuorigioco. Al 38' episodio dubbio nell'area cuneese: Franzini, servito da Rastelli, viene a contatto con il portiere Ivaldi e cade a terra: l'arbitro lo ammonisce per simulazione., Secondo tempo. Dopo 40", tiro di Guglieri, fuori. Al 6', cross di Laghi, testa di Lamberti: parata. A11'8, punizione di Solari: corner. La partita resta equilibrata, anche se il secondo tempo è meno spettacolare del primo. Al 26' pericoloso traversone di Fonti dalla destra, Campaggaro sventa la minaccia. Alla m^z'jDrja gran botta dalla distanza di Solari, Bertaccini mette in calcio d'angolo. Al 35' ancora Bertaccini evita il 2-1 deviando un colpo di testa di Sismonda e la successiva respinta di Laghi. Il Voghera cerca di spingere in avanti. Gli ultimi minuti sono vissuti con trepidazione in casa biancorossa, la panchina è tutta in piedi e quando l'arbitro fischia la fine inizia la grande festa con i giocatori dell'Ac Cuneo 1905 che vanno prima sotto la curva e poi fanno un giro di campo. Il primo passo verso il sogno C2 è compiuto. Cuneo: Ivaldi; Facchinetti, Borda, Glauda, Solari, Laghi (38' st Donde), Campagnaro, Didu, Cristini (27' st Sismonda), Millesi (27' st Merlo), Lamberti. Voghera: Bertaccini; Fonti, De, Nardin, Bagnoli (42' st Re), Balacchi, Dionisi, Manfredi, D'Angelo (8' st Panucci), Guglieri, Franzini, Rastelli. Arbitro: Corletto di Castelfranco Veneto Reti: 11' pt Rastelli; 26' pt Millesi. Note: spettatori 1800. Ammoniti: Ragnoli, Didu, Franzini, Fonti. Corner: 6-6. I giocatori del Cuneo festeggiano sotto la curva degli ultras dopo l'impresa che può valere il ripescaggio irorosERvizio bedinoj

Luoghi citati: Castelfranco Veneto, Laghi, Voghera