Vujanic salva la Skipper

Vujanic salva la Skipper BASKET, VIA Al PLAYOFF Vujanic salva la Skipper BOLOGNA Via ai playoff di basket e delle «grandi» solo la Skipper soffre, rischiando la sconfitta contro la Lottomatica Roma dell'ex Myers, che nell'azione decisiva si fa fischiare una evidente quanto evitabile infrazione di passi. Roma è stata a 4-4 (e palla in mano) a 2 minuti dalla sirena (77-81), prima di subire un parziale di 8-0 che ha rovesciato definitivamente il match. Nelle altre sfide comode vittorie per le squadre di casa. Il Montepaschi Siena asfalta la Metis Varese (107-77) e regala un sorriso a una città che sta patendo lo scandalo del calcio-scommesse. Partita chiusa già all'intervallo (58-33), ottime prove di Chiacig e Kakiouzis (21 punti, per il pivot azzurro anche 10 rimbalzi), bene anche Vanterpool (17 punti). A Varese, sempre alle prese con un'infermeria intasata, non è bastata la serata di Vescovi (21 punti anche per lui). La Benetton ha regolato l'Oregon (96-76), staccandosi nel secondo tempo dopo che per il primo Cantù era rimasta aggrappata ai campioni d'Italia. Una partita vinta negli ultimi 5 minuti del terzo quarto, quando i lombardi sono passati dal -2 al -20, schiantati soprattutto dalla difesa a zona veneta. Ottimo il rientro di Edney (21 punti, 9/11 al tiro), efficaci anche Jackson e Marconato (14). Per Cantù, americani sugli scudi: Wheeler 20, Johnson 21. Più netto del previsto anche il successo della Scavolini (senza il bomber Ford, ancora infortunato) sulla Pompea, che nella regular season a lungo aveva conteso ai pesaresi il quarto posto. Gigena ( 19 punti) e Djordjevic (18) scavano l'abisso, «appena» 10 punti per l'atteso Penberthy. Risultati (quarti di finale, garauno): Mps Siena-Metis Varese 107-77 (58-33); Skipper Bo-Lottcmatica Roma 88-84 (44-35); Benetton TV-Oregon Cantù 96-76 (43-39); Scavolini Ps-Pompea Na 87-63 (53-30).

Luoghi citati: Bologna, Italia, Oregon, Roma, Siena, Varese