Vaienzana: un divertente 2-2 di Rodolfo Castellaro

Vaienzana: un divertente 2-2 APRE MALATESTA, CHIUDE FARABEGOLI. IN MEZZO I GOL OSPITI Vaienzana: un divertente 2-2 Col Mantova match a viso aperto e tante emozioni Rodolfo Castellaro VALENZA Non è inferiore al Mantova la Vaienzana. Dopo il nuUa di fatto dell'andata, lo dimostra anche neUa partita di ritomo al Comunale, rispondendo in modo spettacolare ai colpi della prima deUa classe (2-2). La sfida di fine campionato è caratterizzata da molte assenze su ambo i fronti. Fra i locali all'ultimo minuto dà forfait anche Nicoletti, che accusa un acciacco e mister Bugilo preferisce non rischiarlo. E' subito partita vera, con continui capovolgimenti di fronte. Al 10', c'è la prima opportunità per Lamia, ma MUan sventa la minaccia. Una punizione di Tavema, respinta daUa difesa ospite (11'), è U primo campaneUo d'aUarme per U Mantova, che allB' capitola: punizione al limite dell'area, servita da Sgrò a Malatesta, che scaglia un bolide rasoterra neU'angolmo lontano, eludendo l'estremo tentativo del portiere avversario. I virgiliani rispondono con due azioni del regista Pupita, che però non sortiscono effetto alcuno. Al 31'Lauria ha la paUa buona per U raddoppio, ma tergiversa e Lampugnani gh ruba paUa. Gol sbagliato, gol subito. La regola ferrea del calcio si conferma anche questa volta. Sul capovolgimento di fronte, Artusi scende suUa sinistra, crossa al centro e Altinier in tuffo, anticipa i difensori locah, colpevolmente fermi, mettendo di testa in rete (35'). SuUe ah del gol U Mantova sale di tono ma l'ultima occasione del primo tempo capita a Lauria, che viene feramato daU'arbitro per un faUo a tu per tu col portiere avversario (45'). La ripresa inizia con una spettacolare rovesciata di Malatesta, che sfrutta un centro di Farabegoli, ma spara fuori. In risposta Altinier salta anche GriUo la U suo tiro è debole e Specchia può salvare (52'). Dopo un bel tiro di FarabegoU, deviato in comer da Milan (53'), gU ospiti raddoppiano: preciso lancio di Pupita per Roverato, che anticipa GriUo e mette la paUa in rete (57'). La Vaienzana reagisce rabbiosamente e, dopo alcuni tentativi a vuoto, pareggia con FarabegoU, che dal Umite mette la paUa sotto la traversa. Subito dopo, DeUa Maggiora, già ammonito, si fa espeUere per un fallo su Pupita. Malgrado l'handicap numerico, la Vaienzana attacca ancora ma una bella conclusione di Tosi viene neutralizzata da MUan.

Luoghi citati: Lauria, Mantova, Valenza