Il Casale si salva col Borgomanero di Roberto Saracco

Il Casale si salva col Borgomanero GIRONE A: OLTRE 3500 SPETTATORI AL BIG-MATCH DEL «PALLI» E CLASSIFICA INVARIATA, CON I ROSSOBLU' AVANTI DI UN PUNTO Il Casale si salva col Borgomanero Aimè segna per la capolista, Soragna rimedia alI'SS' Roberto Saracco CASALE Finisce in parità (1-1) il big-match fra Casale e Borogomanero: il punto permette ai novaresi di tenere la testa avanti e mettere una piccola ipoteca sulla C2. «Entrambe le squadre meriterebbero la promozione - dice l'allenatore dei nerostellati, Salvatore lacolino -. Solo una delle due riuscirà nell'intento, ma per l'altra c'è la possibilità del ripescaggio attraverso i playoff». «Il pari lascia tanta amarezza perchè a 2' dalla fine avevamo in tasca la C2, invece siamo stati raggiunti» replica mister Giampiero Erbetta, che poi aggiunge: «Casale ha una grande compagine e un pubblico da serie B: il colpo d'occhio del Palli era favoloso». In effetti allo stadio accorrono circa 3500 gli spettatori (400 da Borgomanero) con una coregrafìa spettacolare. Dopo dieci minuti di studio, con le squadre attanagMate dalla tensione, il Borgomanero inizia a pungere e al 10' Mogni si supera. Lancio lungo per lacona che controlla e appoggia ad Aimè il quale cerca la palombella, ma il numero uno nerostellato con un colpo di reni mette in angolo. Al 20' la prima occasione per il Casale. Birarda strappa palla a Barbiero e lancia lungo sulla fascia per Soragna che salta Billeri, ma al momento di mettere in mezzo si vede stoppare da Severi. Il Casale fatica a trovare fluidità e si affida a verticalizzazioni per Rossi e Soragna: la difesa ospite, però, non concede spazi. Juliano e Rossi regalano qualche giocata di classe, ma i neri non riescono a pungere, mentre il centrocampo della squadra di Erbetta detta legge. Locah comunque vicinissimi al gol al 33'. Su punizione di Izzo è Soragna che spizzica di testa smarcando Casse, ma il giovane invece di cercare la gran botta cincischia. Il Casale cresce e la partita prende ritmo. Al 36' l'occasione più ghiotta: Juliano e Rossi duettano dentro l'area, il destro del regista è troppo debole. Passano sessanta secondi e gli ospiti vanno in vantaggio. Lancio di Nava per Aimè che controlla al volo e in girata trova l'angolo con un sinistro preciso e potente. Il Casale reagisce con rabbia e al 42' Rossi chiama Mandelh alla gran parata. Al 46' su rimpallo in area Juliano calcia fra le braccia di Mandelh: La ripresa si apre con un'occasionissima per il Borgomanero. lacona taglia l'area mettendo fuori causa Mogni, ma Panzanaro respinge con il corpo la botta a colpo sicuro di Leto Colombo. La rincorsa del Casale si fa durissima al 57' quando Izzo è costretto a fermare fallosamente un avversario da tergo e viene espulso. Ma i locali si gettano in avanti e al 67' Mandelh deve uscire di piedi per anticipare Soragna. Birarda al 68' cerca l'angolo su punizione dal limite, ma il suo tiro è debole. I nerostellati continuano a spingere e al 78' su angolo di Panzanaro si crea una mischia in area risolta da Corona che sradica la palla dai piedi di Grancitelh. Il Borgomanero arretra il baricentro e si fa schiacciare da un Casale che non vuole mollare. A11'88' Gallo prende palla sulla fascia e scodella per Soragna che sale in cielo e schiaccia alle spalle di Mandelh, facendo esplodere il «PaUi». SER GIRONE A

Luoghi citati: Borgomanero, Borogomanero, Casale, Soragna