C'è un portiere-goleador nel trionfo della Juventus

C'è un portiere-goleador nel trionfo della Juventus CALCIO GIOVANILE: NEL«MAGGIONI-RIGHI» L'ESTREMO DIFENSORE BIANCONERO SEGNA DAL DISCHETTO E GUIDA I COMPAGNI AL SUCCESSO SUL FEYENOORD (2-1) C'è un portiere-goleador nel trionfo della Juventus Paolo Accossato E' un portiere goleador il segreto della Juve, che vince di nuovo dopo sei anni il "Maggioni-Righi" per Allievi. Matteo Trini, 17 anni tra qualche mese, segna due reti nel corso della manifestazione, la seconda delle quali proprio nella finale contro gli olandesi del Feyenoord, dando così il successo all'undici di Stergato. L'atto conclusivo del Maggioni, arbitrato dall'internazionale Rosetti, si rivela equilibratissimo e il 2-1 finale è frutto di altrettanti calci piazzati: al 29' Trini segna un rigore contestato dagli olandesi, poi all'11' della ripresa Giovinco raddoppia su punizione e a pochi minuti dal termine Van Leeuwen, ancora su calcio piazzato, insacca il gol della bandiera. La Juventus dunque succede al Chievo nell'albo d'oro del "Maggioni" e dimostra di possedere un vivaio di grande qualità. Oltre al portiere Trini si sono infatti distinti il difensore Rizza e la coppia d'attacco Giovinco-Perri, anche se nei momenti caldi della manifestazione è Davide Lanzafame con le reti al Napoli e alla Nazionale tunisina a regalare ai bianconeri il visto per la finale. La Juve capitanata dal figlio d'arte Alessandro Bettega (che a differenza del papà gioca a centrocampo), dopo aver chiuso il proprio raggruppamento a punteggio pieno, davanti a Feyenoord, Napoli e Lascaris, batte in semifinale la sorpresa del torneo, quella Nazionale tunisina Under 17 capace di ehminare il Milan. Nell'altra semifinale gli olandesi del Feyenoord strapazzano il Torino per 2-0 con gol di Altheer e Poot. Nella finale di consolazione per il terzo posto, il Toro strappa con i denti la terza piazza battendo la nazionale nordafricana ai calci di rigore: 1-1 alla fine dei tempi regolamentari con reti di Acquafresca su punizione e Diaouadi su mischia seguente a calcio d'angolo. Poi dagli undici metri ancora Acquafresca e Schiattarella non sbagliano mentre i tunisini si fanno ipnotizzare da Posano che neutralizza tutti e quattro i penalties calciati per il definitivo 3-1 finale. Per il Toro anche la soddisfazione di un suo giocatore, Paolo Castellazzi, nella squadra ideale della manifestazione. E' pertanto un podio che parla decisamente torinese anche se dalle squadre estere arrivano i risultati che non ti aspetti. Il Feyenoord gioca forse il miglior calcio insieme alla Juve e sentiremo sicuramente ancora parlare di giocatori come Van Leeuwen e Biseswar. Le delusioni più grandi arrivano invece dalle milanesi, entrambe fuori dalle prime quattro: il Milan mette in mostra un gran Di Gennaro (4 gol) ma si spegne partita dopo partita mentre l'Inter non entra mai nel vivo del torneo. La squadra Allievi della Juventus, allenata da Stergato, succede al Chievo nell'albo d'oro del trofeo «Maggioni-Righi»

Luoghi citati: Napoli