Novara, l' 1-1 è di Palombo

Novara, l' 1-1 è di Palombo SERIE C1. GLI AZZURRI IMBATTUTI A PAVIA Novara, l' 1-1 è di Palombo Guido Mariani PAVIA Al Fortunati va in scena un match non bello, eccessivamente scorbutico, tra due squadre che dopo l'appassionate testa a testa dell'anno scorso si stanno confrontando in maniera diversa con le difficoltà della CI. Il pareggio rappresenta una conquista importante per il Pavia che abbandona l'ultimo posto, mentre per il Novara è utile per riprendersi dal ko con lo Spezia e consohdare una tranquilla posizione di metà classifica. I padroni di casa, martoriati da infortuni e squalifiche si presentano con un attacco rimaneggiato, ma schierano dal l'il neo-acquisto Sciaccaluga che si rivelerà il mighore in campo. Il Novara, privo dello squalificato Cioffi, sceglie una condotta di gara prudente cercando di colpire di rimessa, sfruttando soprattutto le fasce. Il match si mette subito bene per il Pavia che si rende pericoloso al 2' con Gheller su calcio di punizione e va in vantaggio al 7' con lo stesso terzino. L'azione parte da Sciaccaluga che su calcio piazzato dalla tre-quarti fa spiovere un cross al centro dell'area. L'accorrente Gheller si inserisce bene nella difesa e colpisce di testa, beffando Bini. La doccia fredda non turba gli uomini di Foschi, che si proiettano subito in attacco. Al 15' Braiati batte a rete dopo una punizione, ma la testa di Nordi devia il tiro. Un minuto dopo sfiora le rete Carlet che riceve il pallone a centro area su delizioso assist di tacco di Palomho. L'attaccante cerca un diagonale di precisione, ma scheggia il palo. Il Pavia soffre sulle fasce, il Novara ne approfitta, ma appare meno preciso in fase di finalizzazione. Il gol del pari arriva al 25': in contropiede, Palomho guadagna un pallone neisedici metri, Gheller accorre e tenta, da dietro, di anticipare l'attaccante. Palombo cade a terra e l'arbitro, molto vicino all'azione, indica il dischetto tra le proteste dei pavesi. Batte Palombo che non sbaglia; 1-1. Il Pavia conclude il primo tempo in attacco, ma oltre alle giocate ispirate di Sciaccaluga e alla grinta di Gheller, gli avanti lombardi combinano poco. Al 37' dopo ■un'azione vicina alla panchina del Novara, il ds Borgo ha qualcosa da dire all'arbitro lo espelle. Nella ripresa i ritmi si fanno più blandi, il gioco più frammentato e la partita si trascina senza grandi emozioni. Al 10' ottima occasione per gli ospiti. Palombo batte a rete dal limite con un rasoterra non particolannente potente che Bressan devia in tuffo. Al 15' ci prova Carlet con un inserimento in velocità da cui scaturisce solo a un debole tiro facile preda del portiere. Tre minuti dopo Carlet si infortuna e viene rilevato da Bigatti. Al 20' un contrasto di gioco mette fuori causa anche Palombo che abbandona per Pau. Problemi fisici anche per il Pavia. Al 32' anche Braiati abbandona il campo claudicante per Belluomini, ma le squadre si accontentano del pari. Pavia: Bressan, Gheller (40' st. Grippa), Zanardo (42' st. Angelillo), Todeschini, Ferraro, Bandirali, Sciaccaluga, Stocco, Nordi, Ambrosoni, Gilardi (26' st. Gruttadauria). Novara: Bini, Morganti, Colombini, Braiati (32' st. Belluomini), Polenghi, Ciuffetelli, Brizzi, Monza, Pinamonte, Palombo (20' st. Pau), Carlet (18' st. Bigatti). Arbitro: Lioce di Molfetta. Reti: 7' Gheller, 25' su rigore Palombo. CLASSIFICA PARTITE RET! SQUADRA P V N P F S AREZZ0 59 18 5 3 42 15 LUMEZZANE 48 14 6 6 31 22 CESENA 45 11 12 3 36 24 LUCCHESE 38 10 8 8 28 27 SPEZIA 38 10 8 8 28 27 RIMINI 35 8 11 7 28 24 CITTADELIA 35 10 5 11 27 26 PADOVA 34 8 10 7 25 22 PISA(-I) 34 9 8 9 32 29 PISTOIESE 33 8 9 8 25 27 NOVARA 33 7 12 7 29 28 SPAL 33 8 9 9 19 22 TORRES 29 7 8 11 17 21 VARESE 28 7 7 12 20 30 REGGIANA 28 7 7 12 25 37 PAVIA 25 6 7 13 23 34 PRATO 25 6 7 13 22 33 PR0PATRIA 24 5 9 12 17 26 PROSSIMOTURMO 10'DIRITORNO 28/03-ORE 16,00 Cesena - Rimini; Cittadella - Pistoiese; Lucchese - Arezzo; Novara - Lumezzane; Pisa* - Padova; Pro Patria - Pavia; Reggiana - Varese; Spai Torres; Spezia - Prato