Il giorno della Varalpombiese

Il giorno della Varalpombiese ECCELLENZA, GIRONE A: PUNTO PREZIOSO A VARALLO CON LA CAPOLISTA GIAVENO COAZZE Il giorno della Varalpombiese I n coda alla classifica anche il Cerano conquista un pari importante II Lascaris batte la Rivarolese. A Domodossola s'impone il Verbania Sandro Bottelli A Varallo Pombia, tra le praterie del Novarese, quasi un testa coda tra la squadra di Massimiliano Schettino e la capolista Giaveno Coazze che, vinto il campionato con due mesi di anticipo, trascorrerà il resto della stagione in gite, visite guidate e shopping. Lo zero a zero (blindato) è punto prezioso per i padroni di casa, ancora alle prese con lo spareggio play out. La lotta per il secondo posto riporta invece allo scoperto gli aostani del Charvensod, matricola rivelazione del girone. Marco Girelli sbanca Simo, piegando la squadra di Claudio Brigato che era in serie positiva da undici giornate. Accade tutto nella ripresa: autorete di Vigano, raddoppio di Caserio (al suo nono centro). A farne le spese è il Rivoli, che non vincendo a Cerano scivola in terza posizione. La squadra di Dàidola fuori casa è sempre in difficoltà: solo tre punti conquistati nelle ultime sette trasferte (tre pareggi e quattro sconfitte). In vantaggio con Roano nel primo tempo, Colombino e compagni si fanno raggiungere nella ripresa da un calcio di rigore del venerando Quartaroli. Il quale esulta dando un calcio alla bandierina. Ma il buon Alessandro, classe 1969, non è Cassano: l'arbitro lo ammonisce poi, avendolo già pizzicato in precedenza, è costretto ad espellerlo. Che tristezza. Il Rivoli può consolarsi con la sconfitta del Settimo, terzo incomodo per il secondo posto, che ad Arena non supera l'esame acqua dolce. Per i lacustri gol di Barbera, ma niente champagne: il presidente Aldo Riccobene (vai a fidarti dei cognomi) se ne è andato e in cassa non c'è più una lira. Arrondini e i suoi eroi proseguirano comunque, spartanamente. Vittorie casalinghe per il Lascaris sulla Rivarolese e per il Cirièvauda (a Volpiano, causa la neve) sul Chieri che, battuto da un gol di Colangelo, non si alza dal penultimo posto. Stava precipitando l'Oleggio di Boldini (un punto nelle ultime cinque partite), ma un calcio di rigore trasformato da Poh evita la sconfitta contro una Fulgor Valdengo rimasta a lungo in vantaggio grazie a Rizzo al nono centro personale. Al «Curotti» di Domodossola, dov'era in locandina il derby della disperazione, Adelmo Paris ritoma vincitor. Il tecnico di Cambiasca aveva guidato il Valdossola lo scorso anno guadagnando il campionato di Promozione. Quest'anno avrebbe forse voluto dare una mano agli ossolani, ma la critica posizione del suo Verbania proprio non glielo permetteva. I tre punti sono andati ai «biancocerchiati», che finalmente tirano un sospiro di sollievo. La partita, presenti oltre 400 spettatori, è stata comunque equilibrata e un pareggio sarebbe stato forse il risultato più equo. Hanno deciso due episodi: la traversa colpita da Bogani al 25' della ripresa e la punizione di Forzani che, dieci minuti più tardi, metteva il pallone alle spalle di Trischetti. Succede. CLAS! F,CA PARTITE RET! SQUADRA P V N P F S GIAVENOC. 52 16 4 2 36 14 CHARVENSOD 41 12 5 5 37 22 RIVOLI 40 12 4 6 35 23 SETTIM0 38 10 8 4 33 21 CIRIEVAUDA 36 9 9 4 40 25 AR0NA 34 9 7 6 28 24 SUNESE 32 8 8 6 23 22 LASCARIS 31 8 7 7 34 32 F.VALDENGOT. 28 8 4 10 27 31 RIVAROLESE 27 5 12 5 22 19 VERBANIA 25 6 7 9 25 37 OLEGGIO 24 6 6 10 22 32 VARALPOMB. 23 6 5 11 26 34 CERANO 20 5 5 12 22 41 CHIERI 17 3 8 11 18 31 VAIDOSSOLA 10 3 1 18 24 44 PROSSIMOTURMO 8'DIR1TORNO 07/03-ORE 15,00 AR0NA CERANO CIRIÈVAUDA OLEGGIO RIVOLI SUNESE VALDOSSOLA VARALPOMB. LASCARIS GIAVENO C. RIVAROLESE VERBANIA CHARVENSOD F. VALDENGO T. SETTIMO CHIERI (2-2) (0-0) (2-2) (0-1) (0-2) (1-0) (0-1) (0-1)