laquinta trascina l'Udinese

laquinta trascina l'Udinese L'ANCONA TRAVOLTO laquinta trascina l'Udinese UDINE Tre reti a un Ancona sempre più derehtto e l'Udinese si trova sempre più in alto, agganciando l'Inter e avvicinandosi all'Europa. Ma non è stato facile come sembra, perché per quasi un'ora la porta di Marcon è sembrata stregata: traverse, palle che escono di un soffio, grandi interventi del portiere. «Siamo stati bravi a crederci anche se il pallone non voleva entrare» ammette Fava, arrivato a quota dieci reti al suo primo campionato in A. «Ma ora non si dica che con due punte è stato più facile» aggiunge laquinta, il cui ingresso è stato però fondamentale per cambiare gli equilibri in campo. Nei primi 45 minuti c'è soltanto Udinese, con 3-4 palle gol in venti minuti, e l'Ancona si affaccia nell'area friulana appena al 23', con un debole tiro di Maini. Paradossalmente, i friulani sono disposti con un assetto più «prudente» (approvato anche dal patron Gianpaolo Pozzo), a ima sola punta, mentre l'Ancona schiera tre attaccanti. Solo sulla carta, perché per vedere Jardel bisogna attendere un tiracelo al 27' e la sua sostituzione al 36': primo di ima serie di stravolgimenti adottati da Galeone. Nella ripresa, laquinta dà più peso ai bianconeri, centra ima traversa dopo 30" e mette lo zampino in due reti, dopo che Fava riesce a sbloccare il risultato su cross di Pizarro al 13'. Un delizioso colpo di tacco per la botta da fuori area di Jankulovski al 39' e il passaggio in mischia a Pizarro 3' dopo per il definitivo 3-0 sono il suggello di una partita tatticamente perfetta. Spalletti controcorrente: «Nel primo tempo, con una sola punta, ci siamo creati più situazioni, anche se i gol sono arrivati nella ripresa». Galeone concorda e ammette che «laquinta ci ha disintegrati», e annuncia rivoluzioni: «Jardel starà fermo per 20 giorni, ho visto che mancano gli stimoli dai giocatori anziani. A questo punto, meglio inserire i giovani e pensare al futuro». [a.i.] mm (3-5-1-1) DeSanctis6,5;Bertotto 6,5, Sensini 6,5, Kroldrup6;Castroman 6 (V st laquinta 7), Pinzi 6 (25' st Felipe 6,5), Pizarro 7, Muntari 6, Jankulovski 6,5; Jorgensen 6,5; Fava 7 (40' st Pazienza sv). Ali.: Spalletti 7 (4-3-3) Marcon 7; Helguera 6 (V st Bilica 5,5), Bolic 5, D. Baggio 5, Milanese 5,5; Coretti 5, Anderson 5, Maini 5,5; Grabbi 6, Jardel 4 (36' pt Bucchi 5), Rapajc 5 (45' pt Sommese6). Ali.: Galeone 5 Arbitro: De Santis 6 Reti: st 13' Fava, 39' Jankulovski, 42' Pizarro. Ammoniti: Bertotto, Helguera, Milanese, Maini. Spettatori: 174, per un incasso di 5.574 C Abbonati: 14.530, quota 138.057,16 e.

Luoghi citati: Europa, Marcon